На Киевщине во время грозы разбился самолет: погибли 4 парашютиста и пилот

11.06.2012, 08:29 Просмотров: 2 337


Всего на борту было 18 парашютистов - опытные инструкторы, спортсмены, один иностранец, двое любителей спортсменов и двое членов экипажа

На Киевщине во время грозы разбился самолет: погибли 4 парашютиста и пилот

Фото с сайта tsn.ua


Близ Бородянки на Киевщине во время грозы разбился самолет. На борту было 18 парашютистов - опытные инструкторы, спортсмены, один иностранец, двое любителей спортсменов и двое членов экипажа. Погиб пилот и четверо парашютистов. Тех, кто выжил - с тяжелыми травмами доставили в районную больницу. У них травмы конечностей, костей таза, травмы позвоночника, черепно-мозговые травмы.

 

На момент взлета самолета с парашютистами с аэродрома в Бородянке погода была летной и диспетчер дал разрешение на вылет. Поднявшись на высоту, пилоты получили предупреждение о грозе. Через 10-15 минут была передана пилоту информация, что он попал в зону грозы и решил вернуться на базу. При совершении посадки самолет попал в ураган и совершил жесткую посадку. Самолет упал на поле днищем и не загорелся. Это был второй подъем борта за день, говорят очевидцы и баки не были критически наполнены. Это и опытность пилота спасли пятнадцать людей - он успел предупредить парашютистов, чтобы те пристегнулись. Об этом говорят родные и друзья тех, кто попал в авиакатастрофу. Однако ни на поле, ни у больницы, люди не в состоянии говорить на камеру.

 

Почему самолет попал в грозу, выяснит следствие. Хотя разрешение на вылет борт получил, и на тот момент грозы не было, Укргидрометцентр еще в 9 утра предупредил: в ближайшие два часа и до конца суток на Киевщине возможны грозы, сильные ливни град и шквал. Место катастрофы исследуют милиция, МЧС и прокуратура. Открыли уголовное дело по факту нарушения правил движения, повлекшее гибель людей. Предварительно причиной называют погодные условия, остальные факторов выяснят в ходе следствия.

 

Источник: ТСН.ua

 

ДОПОЛНЕНИЕ: В авиакатастрофе возле Бородянки пострадал кременчужанин Константин

0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх