Саммит в Ялте отложили на неопределенный срок

9.05.2012, 08:57 Просмотров: 1 910 Комментариев: 5

Саммит в Ялте отложили на неопределенный срок
Министерство иностранных дел Украины планировало в понедельник объявить окончательный список участников саммита, но этого не произошло

Проведение 18-го саммита глав государств Центральной и Восточной Европы, который должен был состоятся 11-12 мая в Ялте, отложено на неопределенный срок, сообщается на Корреспондент.net.

 

"В связи с невозможностью ряда глав европейских государств принять участие в саммите в Ялте, Украина считает целесообразным перенести его и провести в более поздние сроки", - сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

 

Напомним, президенты 14 европейских стран отказались от приезда в Украину. В частности, лидеры Румынии, Албании, Хорватии, Черногории и Чехии заявили об отказе от участия в саммите из-за дела экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

 

Президент Германии не заявлял этого прямо, но именно эта причина отказа вытекала из комментариев МИД Германии. Кроме того, президенты Болгарии, Боснии, Латвии, Эстонии, Италии, Австрии и Словении отказались прибыть на саммит, официально сославшись на другие причины, при этом в некоторых случаях все же была высказана обеспокоенность делом Тимошенко.

 

При этом президенты Литвы, Польши, Словакии и Молдовы подтвердили свое участие в саммите. В Венгрии новоизбранный президент Янош Адер приступит к исполнению обязанностей 10 мая и, также не планировал приезжать на саммит в Ялту.

 

Министерство иностранных дел Украины планировало в понедельник объявить окончательный список участников саммита, но этого не произошло.

0
Автор: editor
Теги:

Комментарии: 5

0
9 мая 2012 23:51

sad мда.. доработались "пацаны" до ручки. Изгои во всех направлениях. За державу обидно.

0
0
10 мая 2012 08:34

Эх, слышали бы вы что говорят об Украине за пределами нашего государства... recourse

0
0
10 мая 2012 11:55

Это точно!Сам бывший Кременчужанин,живу за рубежом,очень неприятно слышать и Жалко народ Украины !

0
0
10 мая 2012 13:34

Не всё так однозначно господа... Существует аргументированное мнение что «Запад просто «сливает» Украину Кремлю в обмен на невмешательство последнего в ситуацию в Сирии». В рамки этой версии укладываются прекрасно все детали истерии на тему Тимошенко. Ознакомиться с этой версией можно по ключевому запросу: Тимошенко как инструмент Большой Игры, или Таращанское тело в Качановской колонии.

0
0
12 мая 2012 18:40

Александр, во-первых, мнение России уже давно никого не интересует. Ливия тому доказательство. Во-вторых, твоя теория заговора, сколь бы она ни была аргументирована, не отменяет всего сказанного в комментариях выше.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх