Врачи скорой проигнорировали 13 вызовов от мальчика, едва не умершего от потери крови

8.05.2012, 14:28 Просмотров: 2 846 Комментариев: 19

Скорая отреагировала только на звонок мамы мальчика

 

Врачи скорой проигнорировали 13 вызовов от мальчика, едва не умершего от потери крови

Фото с сайта tsn.ua


В городе Горловка Донецкой области семилетний мальчик вызывал скорую помощь 13 раз, но работники ему не поверили и даже угрожали милицией.

 

Скорая приехала только тогда, когда туда позвонила мама мальчика, сообщает ТСН.

 

Как сообщается, мальчик вышел на балкон повесить штаны, у него закружилась голова, и он упал на стекло. Правую руку почти отрезало, но ребенок сразу же начал звонить 103.

 

Как оказалось позже, пострадавший звонил 13 раз, но ему никто не поверил и даже угрожали милицией. Тогда мальчик сам выбрался из квартиры. Мама нашла его в тамбуре, возвращаясь с работы.

 

После ее звонка скорая приехала через 10 минут. Мальчика направили в областную больницу. Хирурги пришивали ему руку четыре часа.

 

От момента травмирования и до операции прошло 4 часа. Ребенок потерял половину крови. Он мог не только остаться без руки, но и погибнуть, если бы "скорая" приехала позже. 

Мальчику потребуется шесть лет на полное восстановление руки.

 

На станции скорой города Горловка не отрицают, что могли не отреагировать на звонок мальчика.

 

"Мы могли отказать ребенку, так как каждый день к нам поступает много детских вызовов с неправдивой информацией, которые играют с мобильными телефонами, от подростков, от нетрезвых взрослых", - объяснила и.о. заместитель главврача станции скорой помощи Ирина Прода.

 

Источник: ТСН.ua

0
Автор: editor
Теги:

Комментарии: 19

0
8 мая 2012 15:40

Вот в такой стране и живем! angry
Получается, что главное - не дай Бог выехать на ложный вызов.
А жизнь ребенка ставится на второстепенное место...
recourse
Просто нет слов

0
939
8 мая 2012 16:11

Если бы папа потом взял ломик , да приехал в склорую и так пару раз ломиком оператора и начальника - глядишь бы и начали приезжать на вызова. И пусть мне щас что-то другое напишут. А если бы не дай Бог умер - насмерть бы ломиком отходила. Но это наука - учите детей в первую очередь вызывать родителей.

0
0
8 мая 2012 17:59

что каждый день один мальчик звонит на скорую 13 раз подряд, пусть тогда спросили бы адрес и направили туда милицию, если такой "хулиган" завелся

0
3 503
8 мая 2012 19:54

Я возмущена. Неужели оператор не определил тон,голос, интонацию речи??? Ведь ребенок просил, плакал , умолял. И хороший спец должен был распознать, где игра, а где мольба о помощи. Уволить такого работника и точка!!!

0
0
9 мая 2012 00:25

Не думаю, что скорую "атакуют" такими звонками ежедневно. И по голосу, интонации, можно определить, что случилась беда с ребенком. Пусть это будет на совести дежуривших операторов. Рекошетом равнодушие и зло возвращается. Уволить таких.

0
0
9 мая 2012 07:29

Цитата: tamara170565
Рекошетом равнодушие и зло возвращается

lol
слів так багато попробуй запам`ятай що вони означають winked

0
0
10 мая 2012 08:47

Всё это от нашей бедности, станции скорой помощи на ладан дышат, машин нет, бензина нет, медикаментов нет,зарплата мизер. Сотрудники не боятся потерять такую "престижную и высокооплачиваемую" работу. Это , конечно, не может быть оправданием в даной ситуации. Такие проблемы везде, не только в Горловке. Зато Евро проводим, млрд на ветер и в карманы чиновникам, кому то что-то доказывая в Европе.

0
0
10 мая 2012 08:59

Цитата: vitalik315
Всё это от нашей бедности

Не совсем от бедности, а от безнаказанности и халатности!!!

0
0
10 мая 2012 10:02

Ну давайте посадим в тюрму за халатность оператора "103", которая работает за 1000 грн и обозлена на весь мир. Можно выгнать и взять такую же, а может и хуже. Чтобы с человека требовать, ему надо что-то дать. Нет в стране системной работы по реформированию медицины. На Евро, повторюсь деньги нашли, а на реформу в медицине нет, да и желания такого тоже. Одна только строчка в Конституции от бесплатной медицины и осталась.

0
0
10 мая 2012 10:13

если не нравится - пусть не сидит там за 1000грн., но если сидит, то выполнять свои обязанности необходимо!!!
А провести реформу в медицине нужно было уже давным - давно!!!
Цитата: vitalik315
Ну давайте посадим в тюрму за халатность оператора "103"

А если бы мальчик погиб, то садить никого не надо?

0
0
10 мая 2012 11:28

Besson 380V:, с философией "нравится - не нравится" мы далеко зайдем, у людей нет альтернативы, а жить надо. А что касается реформы Вы правы - давно надо было, но только начиная с Кравчука денег на это никогда не выделяли. То программы принимают, то просто языками чешут. А реформа требует и денег и ума (в смысле разумных идей), а у наших чиновником от медицины ни того ни другого не хватает.Они носятся с идеей семейных врачей (и ни в одном институте их не готовят) и сокращением койко-мест. Вот и вся их реформа.

0
0
10 мая 2012 12:06

Цитата: vitalik315
с философией "нравится - не нравится" мы далеко зайдем

Ничего себе!!!!!!! Мальчик умирает, а она там обозленная сидит за 1000грн! О чем речь? И вы ее защищаете? Кошмар!
Я понимаю Ваше направление мыслей, но в этом виновны те за которых мы голосуем! А лично меня, как потребителя гарантированных услуг, не должно волновать какая у кого зарплата и настроение! Работу нужно выполнять ответственно, особенно когда работа затрагивает жизни людей!

Я когда-то был в частной клинике под Киевом, там персонал был готов танцевать перед каждым! Вот это я понимаю европейский уровень, и чистота и порядок и пол моют каждую минуту с запахом лимона... Так что бесплатная наша медицина в капиталистическом обществе, ну совершенно не оправдывает себя уже давно!!!
P.S. И ни один чиновник в гос. больницах не лечится!

0
432
10 мая 2012 16:06

Цитата: vitalik315
с философией "нравится - не нравится" мы далеко зайдем
уже зашли - работать не кому, вот и берут, тех кто согласен, а не тех, кого стоит...
Цитата: Besson 380V
как потребителя гарантированных услуг,

"Стаття 49. Кожен має право на охорону здоров'я, медичну допомогу та медичне страхування.
Охорона здоров'я забезпечується державним фінансуванням відповідних соціально-економічних, медико-санітарних і оздоровчо-профілактичних програм.
Держава створює умови для ефективного і доступного для всіх громадян медичного обслуговування. У державних і комунальних закладах охорони здоров'я медична допомога надається безоплатно; існуюча мережа таких закладів не може бути скорочена."
Что из гарантированного выполняется???

0
0
10 мая 2012 19:38

Диспетчер "103" винна, але як Вам такий факт: бюджету України "матеріальна допомога" депутатам на оздоровлення коштує близько 15 мільйонів гривень. Для порівняння: трошки менше - 14 мільйонів - державним бюджетом на цей рік передбачено на лікування всіх громадян України за кордоном. Чим не верх цинізму. І хто більше винен?

0
0
10 мая 2012 23:02

Верх идиотизма и циничности, сволочи...
Скорейшего выздоровления ребенку.

0
0
11 мая 2012 12:23

Виновата ментальность и отсутствие жесткой, но справедливой руки самодержца.

0
0
24 мая 2012 20:26

Жалко ребенка(((

0
0
5 июня 2012 11:44

Цитата: Alla
202
Alla:
8 мая 2012 16:11

Если бы папа потом взял ломик , да приехал в склорую и так пару раз ломиком оператора и начальника - глядишь бы и начали приезжать на вызова. И пусть мне щас что-то другое напишут. А если бы не дай Бог умер - насмерть бы ломиком отходила. Но это наука - учите детей в первую очередь вызывать родителей.

Родители научат, звонить им,но в учебниках по основам здоровья украинским языком по-белому написано, что в подобных случаях надо вызывать скорую и ни слова о маме-папе! А на скорой уроды, оператор должна была узнать подробности и по ним определить ложный или нет вызов. Сколько раз так было взрослому становилось плохо, а дети вызвав скорую, спасали жизнь.

0
0
15 мая 2013 09:00

fuf4eno4ek,
"Получается, что главное - не дай Бог выехать на ложный вызов. А жизнь ребенка ставится на второстепенное место...
в Амрике везжают на любой вызов ! а если ложный-большой штаф! почему у нас так не делают!
хорошо что так хорошо закончилось... ужас!

штафовать за лодные вызовы чтообы не повадно было! и все станет на свои места! в чем проблема?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх