МИД просит не политизировать Евро-2012

4.05.2012, 09:29 Просмотров: 1 317 Комментариев: 1


Призывы к бойкоту чемпионата на практике означают подрыв имиджа этого грандиозного спортивного события и ущерб интересам миллионов рядовых украинцев, которые голосуют за разные партии, или вообще не интересуются политикой - МИД

 

МИД считает деструктивными попытки политизации спортивных событий, которые с древнейших времен играли важную роль в процессе налаживания межгосударственного взаимопонимания и единения. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Украины.

 

"Совместно завоевав право на проведение финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года, украинский и польский народы приложили значительные усилия и выполнили грандиозный объем работ, необходимых для достойного проведения турнира", – отметили в ведомстве.

 

В МИД считают, что призывы к бойкоту чемпионата на практике означают подрыв имиджа этого грандиозного спортивного события и ущерб интересам миллионов рядовых украинцев, которые голосуют за разные партии, или вообще не интересуются политикой: "Те, кто стремятся сделать мишень из Евро-2012, не способствуют реформированию украинской судебной системы, не помогают укреплению демократических институтов и верховенства права в Украине. Все эти вопросы объективно находятся в другой плоскости, чем праздник футбола, который по своей сути стоит вне политики и не может использоваться для решения политических задач".

 

В министерстве убеждены, что успешное проведение чемпионата станет победой не конкретных политических деятелей, партий или идеологий, а всех украинцев и поляков, неудача – поражением миллионов, ударом по курсу УЕФА на расширение географии большого футбола за пределы богатых западноевропейских государств. "Евро-2012 объективно способствует демократизации футбольного мира, большей открытости Украины со всеми ее возможностями и сложностями", – сказано в сообщении.

 

"Атака на большую мечту подрывает шансы не только Польши и Украины, но и всех других бывших членов социалистического лагеря доказать, что по экономическому, человеческому, научному потенциалу они уже готовы из должников Европы превратиться в новые двигатели ее развития", – подчеркнули в МИД Украины.

 

Ранее члены Европейской комиссии отказались участвовать в событиях в Украине, посвященных Евро-2012. Ранее в СМИ также появилась информация о том, что канцлер Германии Ангела Меркель может отказаться от посещения матчей чемпионата по футболу Евро-2012, которые будут проходить в Украине. Как заявил пресс-секретарь правительства Германии Георг Штрайтер, визит канцлера на чемпионат по футболу в Украину будет зависеть от судьбы Юлии Тимошенко.

 

 

Источник: Интерфакс-Украина

0
Автор: editor
Теги:

Комментарии: 1

1 504
11 мая 2012 11:01

"МИД считает деструктивными попытки политизации спортивных событий, которые с древнейших времен играли важную роль в процессе налаживания межгосударственного взаимопонимания и единения. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Украины" как это деструктивными попытки политизации, если процес налаживания межгосударственного взаимопонимания и есть политика feel

Политика (греч. politik — государственные или общественные дела от греч. — государство)[2] определяет отношения с другими субъектами политических интересов (государств, корпораций, во всех сферах взаимоотношений)т.е и в спорте тоже

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх