На Львовщине сошли с рельсов и загорелись цистерны с топливом

3.05.2012, 10:37 Просмотров: 2 174

Пожар ликвидировали почти за 2 часа

3 мая в 00.20 в Пустомытовском районе на железнодорожном перегоне Борщовичи-Пидбирцы, во время движения грузового поезда (состав поезда - 39 вагонов) сошли с рельсов 10 вагонов, из которых 7 перевернулись (4 цистерны с дизтопливом, 1 цистерна с бензином и 2 пустых вагона).

 
Как сообщает пресс-служба МЧС Украины, в результате произошла разгерметизация пяти цистерн с топливом, которое начало вытекать. Три цистерны загорелись. 

 
В 02.30 пожар был локализован и в 02.53 - ликвидирован. В тушении принимали участие 17 отделений пожарно-спасательной службы МЧС и пожарный поезд "Укрзализныци".
 
Жертв и пострадавших нет.
 
В результате происшествия было повреждено около 250 метров электроконтактной сети и железнодорожного полотна. Движение железнодорожного транспорта осуществляется по резервной схеме. Движение по парной колее восстановлено.

 

Возможной причиной железнодорожной аварии во Львовской области мог стать излом боковины тележки одного из вагонов поезда, сообщает пресс-центр Львовской железной дороги. Согласно сообщению, речь идет о вагоне, который был 29-м в попавшем в аварию поезде и был построен в 2009 году заводом ОАО«Азовобщемаш».


Напомним, что последняя крупная железнодорожная авария произошла 29 января близ села Скряговка Тростянецкого района Сумской области, когда сошли с рельсов локомотив и 27 вагонов грузового поезда со строительными материалами, дизтопливом, продтоварами и фталевым ангидридом. Тогда было повреждено 400 м железнодорожных путей.

0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх