Взрывы в Днепропетровске (ФОТО, ВИДЕО)

27.04.2012, 13:19 Просмотров: 8 478 Комментариев: 7

Местные СМИ сообщают, что есть погибшие

Фото: censor.net.ua




В Днепропетровске сегодня, 27 апреля, по официальной информации, произошло четыре взрыва. Как говорят местные жители и свидетели терактов, взрывов было 11.

 

Как пишут блогеры в Twitter вообще планировалось 9 взрывов. "По слухам, должно было быть 9 взрывов", - пишет @serjio100.

По разным данным, от взрывов пострадали от 20 до 30 человек. Сейчас в городе паника - люди говорят, что мобильная связь в городе почти не работает, сообщает ТСН.

 

Как сообщает кореспондент Комсомольской правды в Украине, никто не знает даже, куда бежать и прятаться. Практически по всему центру города перекрыто движение. Люди пытаются убежать из офисов в центре домой, но силовики заганяют их обратно в помещение.

 

Информация об официальных 4 взрывах:

 

Первый взрыв прозвучал в  11.40 - на трамвайной остановке, пострадало 5 человек. Трое из них - в тяжелом состоянии.

 

В трамвае, который в этот момент подошел к остановке, взрывной волной выбило стекла. По счастливой случайности в нем почти не было пассажиров, сообщает Обозреватель.

 

Второй взрыв произошел в 12.30 возле кинотеартра "Родина" в урне для мусора. Среди 11 пострадавших - девять детей, сообщает пресс-служба МЧС.

 

 

Третий взрыв прозвучал недалеко от парка Глобы. По данным СМИ, пострадала женщина, ее госпитализировали с ранением руки.

 

Вслед за третьим взрывом в парке Чкалова в Днепропетровске произошел четвертый взрыв. Местные СМИ сообщают, что есть погибшие.

 

На месте происшествия работают оперативные бригады МЧС и милиции.

 

По факту серии взрывов было возбуждено уголовное дело по статье "теракт". На место происшествия сразу вылетели министр внутренних дел Виталий Захарченко, заместитель Генпрокурора Виктор Войцишен, первый заместитель главы СБУ Петр Шатковский. Президент Виктор Янукович назвал взрывы в Днепре вызовом для всей страны.

 

"Думаю, что разберемся. Жаль, что так случилось", - сказал он журналистам в Армянске в Крыму, где он находится с визитом.

 

Из-за того, что в городе почти отсутствует мобильная связь, жители Днепропетровска общаются в соцсетях:

 

 

Alexander Melnik (в Twitter):

Бабушке моей повезло: она пришла с остановки, которая ровно через пару минут взорвалась (как только подошел следующий трамвай) 

 

Алла Сокол (в ФБ) 13 31:

Сидим в офисе, слышим взрывы. позвонить родным трудно - сеть перегружена. Хоть понять бы, сколько этих взрывов будет, и кто чего требует.

 

Александра Григоренко (Вконтакте):

В Днепропетровске в центре города прозвучало 8 взрывов. Мобильная связь отключена.Папа отзовись!

 

Alexander Melnik (в Twitter):

Немного инфы из Днепра телефоном: в центре люди активно перемещаются от мест взрывов, цепочка взрывов была вдоль всего проспекта Маркса

 

FFFUUUNNN (Вконтакте):

ВНИМАНИЕ ДНЕПРОПЕТРОВСК!

Сегодня в центе на Серова, возле Родины, и Превокзальной, и на фонтане произошли мощные взрывы! Терракт! Пострадало 7 человек возле родины и 5 на серова! предупредите родственников никуда не выезжать! Сказали, что будут еще! обзвоните всех, кому можете! сети перегружены нельзя никому дозвонится!

 

Roman Pyrch (в Twitter):

Со школы не выпускают. С офисов тоже. А у меня еще бабушка живет напротив вокзала, а там недалеко был взрыв.

 

Еленка Пархоменко (Вконтакте)

Несколько минут назад, из здания Днепропетровского железнодорожного вокзала началась полная эвакуация пассажиров. По громкой связи диспетчер объявил о том, что помещение нужно срочно очистить от людей. Началась давка и паника. К зданию вокзала начали прибывать взрывотехники и саперы с собаками. По предварительной информации в местное МВД несколько минут назад позвонил аноним, который сообщил, через несколько минут железнодорожный вокзал взлетит на воздух. Поезда, которые должны были прибыть на перон - остановлены в пригороде. Так же перенесена на неопределенный срок и отправка поездов.

 

Alexander Melnik (в Twitter):

Фух, дозвонились бабушке, с ней всё в порядке. Бабушка говорит, что взрывов уже 8, в основном вокруг центра.

 

Марина Золотаренко (Вконтакте)

Господи, убереги всех моих родных и близких!!! В Днепропетровске гремят один за другим взрывы... Ребята, сидите дома, в городе сейчас очень опасно...=(((((

 

Михайло СУХОМЛИН (в Twitter):

Були в приймальному відділенні (Обласна Клiнiчна Лікарня iм. I.I. Мечникова).. Там повна мобілізація. Головний лікар організує мед. допомогу постраждалим.

 

Bol'nitsa Mechnikova (в Twitter):

Мої медики мобілізовані. Постраждалі після вибухів отримують необхідну допомогу. На 13:15 в лікарню поступило 8 постраждалих

Мы также связались с одним из авторов сообщений и спросили, какая обстановка в городе сейчас.

 

«Обстановка нервная. Город перекрыт. Лично я на улицу не высовываюсь - сижу в офисе, сотрудников держу тут же. С трудом дозвонились до друзей и родных. Мобильные "легли" полностью. Мой офис возле стадиона "Арена-Днепр". Тут было хорошо слышно 3 взрыва. Только не знаю, какие.Ну а психологически: народ пока в недоумении, как таковой паники нет. Те, кто далеко от мест взрывов верят с трудом. Это - нормальная реакция. Страх и шок будет где-то через пару часов», - рассказала корреспонденту «Обозревателя» жительница Днепропевска Алла.

 

ПО ТЕМЕ:

Задержаны первые подозреваемые в организации взрывов в центре Днепропетровска, - источник


По материалам Цензор.net, ТСН.ua, Обозреватель

0
Автор: editor

Комментарии: 7

0
27 апреля 2012 14:21

Какой ужас! wassat

0
0
27 апреля 2012 15:19

Начал работать российский сценарий перед выборами

0
271
27 апреля 2012 20:59

Kudla,
как вариант.. Но жаль ни в чём неповинных людей!

0
0
27 апреля 2012 22:28

Да, терроризм против мирных жителей - это "ни в одни ворота не лезет". Но власть не дремлет."Площадь Победы в Кременчуге «оккупировала» техника участников BARSUK-Trophy 2012. К 11.00 уже запарковались около внедорожных автомобилей, квадрациклов. В 16.00 планируется торжественное открытие соревнований. Участие в ралли примет сын Президента Украины Виктор Янукович-младший." telegraf.in.ua/kremenchug/2012/04/27/barsuk-troffi_10021879.html

0
0
27 апреля 2012 23:37

sad Что-то тут не так. Больно смотреть на знакомые места, где прошли лучшие студенческие годы. И кому это было нужно? Просто ужас.

0
0
27 апреля 2012 23:58

Вот на подобную реакцию граждан и расчитана провокация.

0
0
28 апреля 2012 20:40

Kudla,
чёт тоже самое изначально подумалось (((

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх