В Крыму открыли первый в Европе сафари-парк

22.04.2012, 21:05 Просмотров: 1 259 Комментариев: 3

В парке живет более 1,5 тысяч животных

В Белогорском районе Крыма 21 апреля официально открыли первый в Европе сафари-парк Тайган. В парке более 1,5 тысяч животных, среди которых 54 льва. 

 

«В Европе никто столько львов не собирает не потому, что их сложно собрать, а потому, что сложно прокормить. Одному льву нужно 7-10 кг мяса в день», - сказал журналистам владелец парка «Тайган» и ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков.

 

Также в парке обитают амурские тигры, леопарды, бурый и гималайские медведи, приматы (макаки и мартышки), жирафы, верблюды, яки, различные виды антилоп, ланей и оленей. Мир птиц представлен павлинами, попугаями, страусами, грифами, орлами и др.

 

Парк расположен на землях бывшей воинской части, сооружения которой выкупил Олег Зубков.

 

 

Посетители парка, который, по решению крымского парламента получил статус объекта природно-заповедного фонда полуострова, смогут пройти по железным мостам высотой около 4 метров и понаблюдать за жизнью львов.

 

В будущем туристы смогут покормить хищников мясом, а также поиграть с львятами. На территории «Тайгана» расположен зоопарк, есть специальный уголок для детей.

 

Кроме того, в сафари-парке расположены кафе и гостиница, которая предоставит услугу «львенок в номер».

 

«Проснулись вы утром, а ваш возлюбленный подсуетился, заплатил 100 гривен и вам принесли львенка (чтобы поиграть или сделать фото – прим.ред.)», - сказал директор парка.

 

Животных обслуживают 25 человек. По информации О.Зубкова, 22 апреля для жителей Белогорского района посещение парка -бесплатное с целью ознакомления с этим объектом.

 

 

18 апреля этого года Верховный совет Крыма принял постановление о присвоении сафари-парку Тайган статуса объекта природно-заповедного фонда в АР Крым - зоологического парка местного значения.

 

По материалам УНИАН, Интерфакс-Украина.

0
Автор: editor
Теги:

Комментарии: 3

3 493
22 апреля 2012 23:08

А, зачем маленьких львят носить в номера. Люди разные бывают, затаскают бедних щенков.

0
0
22 апреля 2012 23:16

Котят, Туся, котят.

0
3 493
23 апреля 2012 07:30

Какая разница? Главное, что это малыш , детеныш, и нечего его , как игрушку тискать.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх