Немецкий профессор неврологии: У Тимошенко позвоночная грыжа, которая вызывает сильные боли

19.04.2012, 14:12 Просмотров: 1 488

Директор берлинской больницы Шарите профессор неврологии Карл Макс Айнхойпль обследовал бывшего премьер-министра Украины

Директор берлинской больницы Шарите профессор неврологии Карл Макс Айнхойпль, обследовавший бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, утверждает, что женщина испытывает сильные боли.

 

"Конечно, я обследовал госпожу Тимошенко непосредственно в тюрьме. Знаю, что постоянно ведутся дискуссии о том, в самом ли деле экс-премьер больна. Могу вам сказать со всей определенностью: она больна. У нее позвоночная грыжа, которая вызывает сильные боли. Она почти не может передвигаться, и вынуждена постоянно лежать", - заявил Айнхойпль в интервью Российской газете, опубликованном в четверг.

 

Айнхойпль и его коллега, ортопед, профессор Норберт Хаас побывали на днях в Украине по приглашению правительства страны. Цель визита - инспекция условий пребывания в больнице города Харькова, в которую собираются перевести для лечения Тимошенко.

 

По словам профессора, тяжесть заболевания зависит от того, в какой форме оно протекает, как сильно позвоночник давит на нервные окончания: "Когда протрузия позвоночных дисков перешла в конечную стадию, это, на самом деле, приводит к весьма сильным болям".

 

Он добавил, что любая боль имеет изначально психосоматический компонент, Тимошенко подвержена особому стрессу, она испытывает больше страха, чем нормальный заключенный.

 

Айнхойпль пояснил, что он не может принимать решение о необходимости специального лечения для экс-премьера, обследование проходило прямо в камере в больничном отделении. "Я могу подтвердить, что администрация, на самом деле, очень постаралась создать соответствующие условия. На мой взгляд, они безупречны".

 

По мнению профессора, посещенная им с коллегой больница Украинских железных дорог располагает большими возможностями, как персональными, так и техническими, и это соответствует стандартам.

 

"Больница Шарите готова принять госпожу Тимошенко на лечение. У нас она бы наверняка смогла полностью вылечиться. Мы обладаем специальными знаниями и обширным опытом в лечении пациентов с позвоночной грыжей и повреждениями спины", - продолжил собеседник издания.

 

"Естественно, на основе результатов нашего обследования в больнице УЖД будет видно, где госпожа Тимошенко будет проходить лечение. Наш отзыв должен сначала быть переведен и предъявлен украинской стороне. Однако мы готовы консультировать наших украинских коллег", - заключил он.

 

В МИД ФРГ газете разъяснили, что для немецкой стороны важно, чтобы Тимошенко получила адекватное медицинское обслуживание. Федеральное правительство предложило провести лечение в Германии. Официальный представитель канцлера Ангелы Меркель добавил, что правительство ФРГ в рамках гуманитарной миссии старается предоставить Тимошенко, страдающей серьезным заболеванием, необходимое обширное медицинское обслуживание в ФРГ.

 

Ранее немецкие СМИ сообщили о том, что правительство Германии ведет переговоры с Киевом о возможном лечении Тимошенко в Берлине. В частности, по данным газеты Suddeutsche Zeitung, переговоры ведутся непосредственно между Администрацией Президента Украины и ведомством федерального канцлера Ангелы Меркель.

 

В комментарии Банковой говорится, что решение о мероприятиях, системе и месте лечения осужденных в Украине принимают соответствующие учреждения, а не Администрация Президента.

 

По материалам: Интерфакс-Украина
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх