Проект нового Трудового кодекса: рабство возвращается?

4.04.2012, 10:14 Просмотров: 3 127 Комментариев: 5

Уже к концу апреля Верховная Рада во втором чтении должна рассмотреть проект Трудового кодекса

Уже к концу апреля Верховная Рада во втором чтении должна рассмотреть проект Трудового кодекса. Какие новации предлагает документ, и действительно ли украинцы теперь легко могут потерять работу, узнавал ТСН.ua.

 

В аспекте увольнения новый Кодекс предлагает ряд новаций.

 

1. Документом разрешается "попрощаться" с работником из-за разглашение государственной или коммерческой тайны. Согласно закону "О предприятиях в Украине" спектр секретной информации очень широк, поэтому легко потерять работу можно будет, например, рассказав кому-то о размере своей зарплаты.

 

2. Может работник остаться без работы и в случае, если у него не будет разрешения на выполнение какого-либо вида работ, предусмотренного трудовым договором. Например, если его лишат водительских прав. Правда, сначала ему должны предложить другую работу. Возможности профсоюзов в ТК также ослабляются, в частности, в вопросе отстаивания прав наемных работников, в том числе в вопросах, касающихся увольнения.

 

3. Непонятна и противоречивой является ситуация вокруг оснований для увольнения одиноких матерей. Одна статья запрещает их увольнение, а другая - позволяет попрощаться с таким работником за ненадлежащее исполнение обязанностей.

 

4. Проект Кодекса, как действующий документ, запрещает увольнение беременных и женщин, имеющих детей до трех лет и одиноких матерей с детьми до 14 лет, кроме случая полной ликвидации предприятия. Но если сейчас работодатель по закону должен предложить женщине другую работу, то в новом документе такая норма уже не предусмотрена.

 

5. Не сохраняется рабочее место и за женщинами, которые остаются дома из-за состояния здоровья ребенка, пока ему не исполнится 6 лет.

 

6. Новый вариант Кодекса также развязывает работодателю руки относительно освобождения руководителей. Документом усиливается ответственность управленца за возможные злоупотребления и нарушения прав собственника. Теперь с такой формулировкой руководитель может легко потерять работу.

 

На кого будет работать новый закон?

 

Мнения экспертов относительно нового Трудового кодекса разделились. Авторы законопроекта видят в своем детище лишь позитив, профсоюзы же называют новые нормы рабством.

 

"В нем усилены позиции и права человека труда", - утверждает законодатель Александр Стоян. - "Поэтому он и не устраивает работодателей. Мы усилили нормы об увольнении. Теперь в заявлении, кроме формулировки " по собственному желанию", нужно обязательно указывать мотивацию. Спорные увольнения будут утверждаться только через профсоюзный комитет".

 

Зато депутат от фракции "БЮТ-Батькивщина", глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец выражает совершенно противоположное мнение: "Проект Трудового кодекса - это утверждение рабства в Украине". Профсоюзный лидер считает, что "анализ проекта ТК позволяет сделать вывод, что у работодателя будет больше возможностей и оснований для законного увольнения персонала".

 

Не в восторге от ТК и Автономный союз трудящихся. "Этот законопроект должен существенно ограничить трудовые права. Борьба общественности против Трудового кодекса длится несколько лет. Из-за шквала критики наиболее людоедские положение убрали, но и то, что осталось, все равно выглядит крайне некрасиво", - такую ​​оценку дает документу организация.

 

Ведущий эксперт Центра Разумкова Розенко считает законопроект антисоциальным. "Самое главное, что в нем ослабляются возможности профсоюзов. В частности, в вопросе отстаивания прав наемных работников. И, к сожалению, здесь возникнут определенные трудности для наемных работников, которые могут привести к тому, что фактически работодатель получит право увольнять работников в любое время без достаточных на то аргументов и фактически без согласия профсоюзного комитета. И украинцы фактически потеряют всякую возможность отстоять свои права при увольнении", - рассказал эксперт.

 

Юристы же советуют украинцам брать пример с китайцев, и не ждать социальных гарантий, а рассчитывать только на себя. "Если говорить об ухудшении прав работников, то сегодня эти права являются скорее мифом, поскольку они соблюдаются лишь на небольшом количестве крупных предприятий. А частный бизнес живет по своим неписанным правилам. Таким образом, новый ТК - это баланс интересов бизнеса и наемного капитала. И далеко не худший вариант. Достаточно вспомнить Китай, экономическими достижениями которого мы восхищаемся. Но там нет никаких социальных гарантий - пенсий, выплат по нетрудоспособности, беременности и т.д. Каждый рассчитывает на себя и на собственные сбережения", - комментирует Елена Кибенко , управляющий партнер юридической фирмы "Кибенко, Оника и партнеры".

 

Мансур Манапоури, управляющий партнер юридической фирмы Noerr (Мюнхен-Киев), тоже уверен, что ТК требует изменений. "Украине необходимо гибкое трудовое законодательство, хотя в действующем Кодексе законов о труде далеко не все устарело, иначе он не просуществовал бы долго. Но сейчас многое изменилось: Украина стала членом ВТО, а значит - частью мировой экономики. Но в Украине, по сравнению с западными странами, менее дифференцированная экономика и как следствие - более подвержен кризисам рынок труда", - считает юрист.

 

Но наибольшей проблемой, по мнению экспертов, является не столько изменение правил игры на рынке труда, а то, что его писали под себя крупнейшие работодатели страны. "Очень странно выглядит, когда работодатели Украины сами начинают переписывать социальные законы. Совершенно очевидно, что ни о каких серьезных реформах речь идти не может. Понятно, что работодатель будет переписывать законодательство, ориентируясь на свои собственные интересы", - отмечает Павел Розенко, эксперт по социальным вопросам Центра имени Разумкова.

 

Источник: ТСН.ua

0
Автор: editor
Теги:

Комментарии: 5

459
4 апреля 2012 12:47

Сначала надо знать, какая информация является секретной, а уж потом думать, стоит ли перед знакомыми «трепать языком». Впрочем, очень легко подставить любого неугодного и … айда на улицу.

Статьи кодекса о работе женщин… это вообще ох*еть! Мало того, что женщины в большинстве случаев получают зарплату, меньшую, чем мужчины, а мамам с детьми на предприятиях и так не особо то и рады, так теперь еще проще остаться без работы. А как стаж наработать? Как детей нормальными людьми воспитать, работая от зари до ночи у частника? Или на двух-трех работах?

Многие, если не большинство, работающие в Украине люди получают минимум, которого не хватает даже на нормальную и качественную еду. Не говоря уже о других статьях расходов. О каких сбережениях может идти речь? На что можно рассчитывать с таким минимумом?

0
0
4 апреля 2012 20:20

В нынешнеем КЗоТ очень много статей которые защищают права людей, но Вы когда нибудь видели чтоб после сокращения кого то руководитель устраивал на работу. Увы нет. Да и ответственности за это никто не несет, может штраф и то после проверки. Просто сейчас наверно хотят КЗоТ привести в соответствие с тем как все обстоит на самом деле. А профсоюзы нельзя ущемлять, хотя на многих предприятиях они давно под каблуком. За бедных мам вообще разговора нет, вечно не везет, то дети болеют, то вообще на работу не берут.

0
312
5 апреля 2012 10:40

ЭТО РАБСТВО ВЫГОДНО ПРОВЛАСТНЫМ АЛИГАРХАМ ДЕНЕЖКИ ПОТРАЧЕННЫЕ НА ВЫБОРЫ НУЖНО КАК ТО ОТДАВАТЬ Я ПОСМОТРЕЛ ЕСЛИ БЫ ГДЕ НИБУДЬ В ДРУГОЙ СТРАНЕ ТАКУЮ СРАНЬ ПРИНИМАЛИ ЧЕМ БЫ ЭТО ЗАКОНЧИЛОСЬ А МЫ ХОХЛЫ ЛЮДИ ТЕРПИЛИВЫЕ СО ВРЕМЕН ТАТАР И ПОЛЯКОВ ТЕРПИМ

0
0
8 апреля 2012 21:35

В машиностроительной области профсоюзов де-факто давно нет. На железке "вольные" какое-то время ещё трепыхались, но сейчас тишина. Чуется мне - прижали. Не знаю, как обстоят дела в других областях. О частных компаниях с небольшим штатом - вообще промолчу. Имея опыт работы в некоторых, скажу - это вообще мрак. И до введения нового трудового кодекса, и, уверен, будет и после введения оного. Т.е. - рабство уже есть. Только теперь его узаконят. Постскриптум. Ещё несколько лет назад один человек мне рассказал, как согласовывают размер зарплат работников администрации крупных машиностроительных предприятий города. Чтобы не было "текучки". Чем не пример рабства?

0
0
19 апреля 2012 23:58

wink Рабство возвращается...да оно и не уходило у нас никуда.На кого будет работать новый закон? Неужели непонятно, на нас с вами, естественно wink

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх