В Донецком ожоговом центре умерла жертва резонансного преступления в Николаеве Оксана Макар

29.03.2012, 12:31 Просмотров: 2 224 Комментариев: 7

 

"У нее очень пострадали легкие. Когда мы диагностировали рентгенологически, там практически легочной ткани жизнеспособной не было… и не случайно она была на искусственной вентиляции, и не случайно мы пытались уйти от искусственной вентиляции и не получалось, потому как было истощение и легочно-сердечной, и сердечной, и легочно-дыхательной системы. К тому же, отек мозга - и все это вместе. К сожалению, произошло то, что должно было произойти, может быть, даже сразу", - сообщил Острову руководитель Донецкого ожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака Эмиль Фисталь, пишет "Остров".

 

По его словам, девушка десять часов провела на морозе, дышала продуктами горения, пострадали легкие, сильные ожоги и переохлаждение сыграли свою роль.

По словам врача, организм девушки был истощен, и у нее началось сильное кровотечение легких. "У нее началось сильное кровотечение из легких, затем остановилось сердце. К сожалению, проведенные реанимационные мероприятия не были результативными.  Мы сделали все, что смогли", - сказал Эмиль Фисталь, пишет "Сегодня".

Фисталь сказал, что смерть была зафиксирована сегодня в 9.30.

 

Напомним, 10 марта в Николаеве трое мужчин изнасиловали девушку и, чтобы скрыть следы преступления, попытались ее сжечь. 11 марта подозреваемые были задержаны, однако двоих из них отпустили под подписку о невыезде. Но после проведения акции протеста жителями Николаева 13 марта подозреваемые были вновь задержаны, а позже арестованы по решению суда.

 

Девушке в больнице ампутировали руку, а в ночь на 15 марта перевели на искусственную вентиляцию легких. У Макар были диагностированы глубокие ожоги, воспаление легких, полиорганная недостаточность и сепсис крови.

 

В пятницу, 16 марта, пострадавшая спецрейсом была доставлена из Николаевской больницы в Донецкий ожоговый центр Института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака. Там ей сделали несколько операций, однако спасти жизнь не смогли.

 

 

Источник: Подробности

0
Автор: editor
Теги:

Комментарии: 7

0
29 марта 2012 12:44

жалко девку конечно..царство ей небесное.

Оценив все факты я понял что она не ангел сама по себе была...но к такому воспитанию ее "такие" родители привели - вот они в основном и виноваты. И теперь думаю многим будет интересно куда "эта мама" денет те деньги кот. уже больше миллиона грн получила. Самое разумное будет на ее месте передать другим нуждающим

0
0
29 марта 2012 19:02

Как же опасно жить в этой жизни...

0
0
29 марта 2012 20:33

AXE,
...не в этой жизни,а в этой стране!

0
0
30 марта 2012 09:21

Да дело не в том, ангелом или нет она была...и мать не подарок..и отец...но дети родителей не выбирают, и за них не отвечают...дело в том, что никто не давал никому права лишать её жизни...

0
0
30 марта 2012 10:34

Засажу
А ты думаешь в других странах такого нет???

0
419
2 апреля 2012 11:36

AXE,
Конечно нет!Если бы такой резонансный случай произошел в тех же Штатах или Германии,то уже вся общественность бы поднялась там.Хорошо хоть наш народ это немного всколыхнуло. И Оксана стала своеобразным символом. Царство небесное девочке!

0
0
6 апреля 2012 09:40

не фиг лазить по квартирам незнакомых мужиков! простиутки кусок!а они тври из-за одного только что подожгли!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх