Ни один украинский университет не вошел в рейтинг репутации вузов по версии Times

15.03.2012, 11:44 Просмотров: 1 046 Комментариев: 4

Гарвард возглавил репутационный рейтинг Times

Британская газета Times опубликовала ежегодный рейтинг репутации мировых вузов World Reputation Rankings. На первом месте оказался Гарвард, ни один из украинских вузов в список не попал, сообщает Корреспондент.net со ссылкой на РИА Новости.

Рейтинг составлен влиятельным в мире образования приложением газеты Times - Times Higher Education - при участии информационной группы Thomson Reuters и службы изучения общественного мнения Ipsos Media.

Ежегодно последние восемь лет они публикуют рейтинг мировых вузов (World University Rankings) на основе уровня образовательных и исследовательских программ, цитируемости научных статей, количества иностранных студентов и специалистов. Однако с 2011 года рейтинг по репутации у профессорского состава был выведен в отдельную публикацию.

Репутационный рейтинг составляется на основе опросов представителей профессионального сообщества. В этом году опрошено было 17 тысяч 554 ученых - на 31% больше, чем в прошлом году.

Первая шестерка за прошедший год не изменилась. Первое место в рейтинге занимает Гарвардский университет, за ним следует Массачусетский технологический институт. Тройку замыкает самый успешный в рейтинге британский университет - Кембриджский. Далее следуют Стэнфордский университет, Калифорнийский университет в Беркли и, наконец, Оксфордский.

В рейтинге продолжают доминировать американские вузы, их в сотне 44. На втором месте британские, которые уменьшили свое присутствие в итоговой таблице на два университета по сравнению с прошлым годом и сейчас представлены десятью заведениями.

После Штатов и Британии наиболее представлены в рейтинге Япония и Нидерланды, от которых в сотню попали по пять вузов. Эксперты также отмечают наступление Востока на Запада: в этом году в рейтинг попали два китайских вуза, Университет Гонконга, Национальные университеты Тайваня и Сингапура.

Между тем, из списка выпал единственный представитель стран СНГ - Московский государственный университет имени Ломоносова. В прошлом году он занимал в рейтинге 33-е место.

По версии компании QS, лучшим вузом в мире является Кембридж. В первую пятерку также вошли Гарвард, Массачусетский технологический, Йельский и Оксфордский университеты.

0
Автор: editor
Теги:

Комментарии: 4

0
15 марта 2012 19:45

Бёркли рулит! wink
ПиЭс: И все равно мы лучше чем Стэнфорд, это они напутали!!! bully

0
0
17 марта 2012 17:02

А, че, в Стенфорде тоже можно купить курсовую за 100 баксов, а дипломную за 400!??? И там тоже можно ни разу не прийти на лекции, и все успешно "сдавать", лишь бы у тебя бабло было???

Наши учения, особенно заочные и ЛЮБЫЕ платные, - это давно уже формальные процедуры! И дипломы - такие же!

0
1 167
17 марта 2012 18:08

Зато у нас кількість університетів і різних академій більше, ніж в будь-якій країні!

0
3 493
17 марта 2012 22:44

Моя знайома, колишня однокласниця, доречі, навчалася посередньо, але мала неабиякий хист до лідерства, керівництва. Так, завдяки великій кількості різноманітних вузів, та можливості просто зкупити весь об,єм навчання а потім, власне і диплом про вищу освіту ,стала керівником підприємства. І, хоча, в одному слові робить декілька помилок, без матючча майже не говорить, керівник вона непоганий.Так, можливо є якась користь в тому, що тільки в наших ву. закладах можна купити знання без вчення

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх