Окончательный диагноз. Какая развязка ждет Доктора Хауса

3.03.2012, 12:05 Просмотров: 1 456 Комментариев: 2

Окончательный диагноз. Какая развязка ждет Доктора ХаусаСоздатели сериала «Доктор Хаус» объявили о его завершении. Исполнители главных ролей подыскивают новую работу, а поклонники размышляют, есть ли жизнь после Хауса


Фото: скриншот YouTube

Создатели сериала «Доктор Хаус» объявили о его завершении. Пока телевизионные продюсеры изучают рейтинговые таблицы и рассуждают о сокращении зрительской аудитории «Хауса» в несколько раз, сами зрители хотят, чтобы их любимый персонаж жил вечно. «Да, очень жаль... Это был мой первый любимый сериал», — высказывается на фанат-ском форуме киевлянка Жанна Ковалишина. «Печальная новость... а может, ещё передумают?» — вторит ей одесситка Настя Иванова. А самые активные из зарубежных фанатов даже создали специальную страницу «Спасти Хауса» на Facebook.

Но надежды на «спасение» почти нет. У многих актёров, например, Дженнифер Моррисон (доктор Элиссон Кэмерон), Лизы Эдельстейн (доктор Лиза Кадди), Омара Эппса (доктор Эрик Форман), Роберта Шона Леонарда (доктор Джеймс Уилсон), уже истекли контракты с производителями «Хауса», и возвращаться в шоу они не планируют.

Да и сам исполнитель главной роли, получивший за неё два «Золотых глобуса» и множество других наград британец Хью Лори уже заявил, что планирует завершить телевизионную карьеру и заняться большим кино. В 2011 году он снялся в независимой американской трагикомедии «Апельсины», а в этом готовится к выходу австралийская военная драма «Мистер Пип». Кроме того, Лори активно занимается музыкальной карьерой. Его группа Band from TV постоянно гастролирует и даже заедет в Киев 20 июня.

Добрый злой доктор


Сейчас в это трудно поверить, но изначально сериал задумывался как история про бандитов и полицейских, только вместо бандитов — микробы, а вместо полицейских — врачи. «Но у микробов нет мотивов для преступлений, — шутит создатель «Хауса» Дэвид Шор. — Микроб не убивает кого-то, не прячется затем за поджелудочной железой и не перекладывает вину на другого микроба, потому что этот другой микроб спит с его женой». Поэтому, чтобы сериал не закрыли после нескольких серий, ему пришлось придумать главного героя, который был бы одновременно и драматическим, и комедийным персонажем.

Если бы роль досталась не Хью Лори, а другому актёру (а у команды сценаристов и продюсеров было довольно много претендентов на это место, и Лори не считался фаворитом), персонаж превратился бы в отрицательного героя, не способного вызвать расположение зрителей. «Когда я писал сценарий, представлял Грегори Хауса совсем другим, — рассказывает Шор. — Но как только Хью прочитал на камеру несколько реплик, мы сразу поняли: это Хаус!»

Зрители и критики с продюсерами согласились. Поклонники сериала сделали шоу рекордные рейтинги: за первый сезон аудитория «Хауса» выросла в три раза, а последнюю серию второго сезона посмотрели 25,47 млн зрителей. Критики рассыпались в похвалах актёрскому мастерству Лори, который превратил саркастичного мизантропа, страдающего зависимостью от болеутоляющих таблеток, в обаятельного инфантильного гения. А манеру Хауса расследовать замысловатые медицинские случаи тут же сравнили с методами сыщиков-эксцентриков — Шерлока Холмса, Эркюля Пуаро и Ниро Вульфа.

Сценаристы сериала, впрочем, считают, что медицинские детективные сюжеты в каждой серии — скорее фон, на котором развиваются характеры и отношения между главными героями. Их зрители обсуждают даже активнее, чем поставленные Хаусом диагнозы. Теперь, правда, обсуждение сосредоточилось скорее на возможных концовках для сериала. Фокус предлагает свои варианты.

Прощай, Хаус


В «Докторе Хаусе» сюжетные ходы и качество постановки не уступают большому кино. Тем не менее он остаётся многосерийным шоу. Фокус предполагает пять наиболее вероятных сценариев концовки культового сериала


Окончательный диагноз. Какая развязка ждет Доктора Хауса


Источник: Фокус

0
Автор: editor
Теги:

Комментарии: 2

231
4 марта 2012 07:32

recourse recourse recourse жаль..... очень жаль

0
547
19 марта 2012 11:19

по 400 тыс долларов за серию для Хью Лори очень хорошие деньги, но иногда нужно просто вовремя остановиться...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх