Зарегистрирован законопроект в защиту файлообменников

7.02.2012, 14:33 Просмотров: 1 099


В законопроекте предлагается удалять точно идентифицированный интернет-контент или блокировать доступ к нему лишь по решению суда

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 9795, направленный на гарантирование прав на свободу получения и передачи информации в интернете.

Автор проекта о внесении изменений в Закон «О телекоммуникациях» - народный депутат Александр Фельдман (фракция Партии регионов), сообщает ЛигаЗакон.

Законопроектом предлагается предусмотреть в статье 39 («Обязанности операторов и провайдеров телекоммуникаций») Закона «О телекоммуникациях», что удаление точно идентифицированного интернет-контента или блокирование доступа к нему возможно лишь по решению суда.

Как говорится в пояснительной записке, допустимым является удаление или блокирование доступа лишь к точно идентифицированному интернет-контенту, а не к сайту, на котором такой контент находится.

Ранее СМИ сообщали, что 5 февраля хакеры-любители проникли на сервер Министерства внутренних дел и несколько часов изучали программы, которыми пользуются в министерстве. Узнав о незваных гостях в милицейских компьютерах, системщики МВД исправили ошибку и поставили пароли доступа. Атаку на МВД пользователи начали после того, как милиция прикрыла работу популярного файлообменника Ex.ua. В отместку хакеры за сутки последовательно атаковали порталы МВД, атаковали официальные сайты президента, Нацбанка и Кабмина. Через два дня милиция отозвала свое требование заблокировать работу сайта Ex.ua, но на полную мощность он не работает до сих пор.

0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх