Кабмин установил лимит на служебные автомобили чиновников

31.01.2012, 08:44 Просмотров: 1 166 Комментариев: 1

Органам исполнительной власти поручено в течение двух месяцев сократить общее количество служебных легковых автомобилей

Кабинет министров установил лимит легковых автомобилей, обслуживающих органы исполнительной власти. Об этом говорится в постановлении Кабмина от 26 декабря 2011 года.

«Легковые автомобили, которые находятся на балансе органов исполнительной власти и высвобождаются в связи с установлением в соответствии с этим постановлением лимита, подлежат в установленном законодательством порядке реализации или передаче в установленном порядке на баланс другого бюджетного учреждения», — отмечено в документе.

Органам исполнительной власти, указанным в приложениях к постановлению, запрещено арендовать легковые автомобили сверх установленного лимита, а также поручено «привести в течение двух месяцев общее количество легковых автомобилей... в соответствие с установленным лимитом».

Так, для обслуживания центрального аппарата Минфина и МВД установлен лимит в 10 автомобилей, Минобороны — 12, Государственной налоговой службы — 15.

Для Минрегионстроя, Минэкономразвития и Минюста установлен лимит в 8 автомобилей, Минэнергоугля, МИД — по 7.

Как сообщается, закреплен лимит на автомобили для территориальных органов министерств и ведомств. В частности, наибольшее количество машин могут иметь территориальные органы Налоговой - 1 253 автомобиля, Минюста - 1 067 машин и Госфининспекции - 320 машин.

Кроме того, установлен лимит для областных и районных государственных администраций.

Правительство постановило, что автомобили, которые пребывают на балансе органов власти и освобождаются в связи с установлением лимита, подлежат реализации или передаче на баланс другой бюджетной организации.

Кабмин также запретил арендовать легковые автомобили сверх установленного лимита. Правительство поручило органам власти в течение двух месяцев привести количество автомобилей в соответствие с установленным лимитом.

По материалам Зеркало недели, Українські новини

0
Автор: editor
Теги:

Комментарии: 1

3 490
31 января 2012 22:54

А, Батюшка Царь решил малость боярам своим автопотребу урезонить. Дескать , не пристало перегибать палку. А, вот , как насчет своих вертолетов, тоже лимитировать будет?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх