3 тысячи предпринимателей Киева вышли на Крещатик в поддержку реформы Попова

26.01.2012, 11:56 Просмотров: 1 908 Комментариев: 1

Манифестанты требуют принятия Киевсоветом решения «О некоторых вопросах осуществления предпринимательской деятельности во временных сооружениях»

В центре Киева началась массовая акция предпринимателей в поддержку инициативы Александра Попова по легализации малого бизнеса столицы. Сегодня в 9.30 у здания Киевской горадминистрации на Хрещатике, 36, собралось более 3 тысяч киевлян, представляющих крупнейшие организации предпринимателей столицы, сообщает Цензор.нет.

Манифестанты требуют принятия Киевсоветом решения «О некоторых вопросах осуществления предпринимательской деятельности во временных сооружениях», которое по инициативе А.Попова* было разработано городскими властями совместно с организациями предпринимателей. Это решение не было поддержано Киевсоветом на сессии 29 декабря, и сегодня вновь вынесено на голосование. 

По словам участника акции, руководителя общественной организации предпринимателей «Гражданский корпус» Романа Солодкого: «Данное решение позволит в течение февраля-марта 2012 года полностью легализовать малый бизнес Киева. Именно из-за коррупции должностных лиц сейчас бесконтрольно ставятся киоски, нарушая комфорт и безопасность киевлян. Решение, к разработке которого Александр Попов привлек в том числе и нашу общественную организацию, позволяет впервые за 20 лет вывести киоски и МАФы из тени. А вместо теневых поборов, которые платят сегодня предприниматели в карман чиновников и политиков, наполнить городской бюджет. Нас, предпринимателей, в Киеве около 80 тысяч, и мы сделаем все, чтобы отстоять право на честный труд».

Другой участник акции, лидер Христианско-демократического союза предпринимателей Сергей Белан отметил: «Арест 24 января чиновника, который продавал разрешения на установку МАФов в Киеве показывает, что вопрос наведения порядка в отрасли стоит очень остро. Чтобы отменить старую коррупционную схему работы МАФов, депутаты должны проголосовать подготовленное А.Поповым и организациями предпринимателей решение. Сегодня киевляне массово вышли под стены Киевсовета, чтобы увидеть, кто в Киевсовете искренне поддерживает легализацию, а кто против, и таким образом, выступает на стороне взяточников и коррупционеров. Если МАФы будут легализованы, бюджет города получит 200 миллионов гривен в год – в 10 раз больше, чем в 2011 году. Эти деньги надо забрать у воров и направить на благоустройство жизни Киева».

В настоящее время площадь перед КГГА полностью заполнена участниками митинга, пикеты предпринимателей также размещены с противоположной стороны Крещатика, а также у въезда во двор КГГА со стороны улицы Пушкинская. Акция проходит спокойно и организованно, предприниматели выступают у ступеней КГГА с разъяснением своей позиции, держат плакаты в поддержку решения о легализации и передают прохожим листовки со своим «Манифестом». Участники акции держат плакаты с критикой тех фракций Киевсовета, которые выступили против решения о легализации малого бизнеса, и в частности, блока Виталия Кличко*.

Глава общественной организации «Ассоциация владельцев малого бизнеса» Андрей Ермак заявил, что: «Предприниматели донесут свои требования до каждого депутата и каждой фракции. Мы обратились к Киевсовету с просьбой поставить наш вопрос в повестку дня под номером один. Мы будем добиваться, чтобы представитель предпринимателей смог выступить и донести нашу позицию депутатам. Наши требования абсолютно законны».

Манифест предпринимателей Киева

Уважаемые киевляне!

26 января на голосование депутатов Киевсовета поставлен вопрос о введении в Киеве новой системы выдачи документов и полной легализации деятельности торговых сооружений (МАФ). Сегодня от Киевсовета зависит – будет ли реализована инициатива главы КГГА А. Попова и предпринимателей по наведению порядка в отрасли МАФ, либо отдельные коррумпированные политики будут продолжать отстаивать интересы теневой экономики и криминала. 29 декабря 2011 года это решение уже ставилось в повестку дня – но тогда голосование было провалено. Ответственность за это несут: фракция Виталия Кличко, фракция Народной партии Владимира Литвина*, фракция Демократической партии и фракция «Республика Киев». 

Мы, предприниматели всех районов Киева, впервые решили объединиться для защиты своих интересов. Проект легализации бизнеса в Киеве подготовлен по инициативе Александра Попова совместно с общественными организациями предпринимателей – это наш общий труд, за который мы, бизнес, вместе с властью взяли на себя ответственность. Мы не допустим, чтобы кучка аферистов с мандатами, прикрываясь красивыми словами, продолжала нас грабить и презирать законные интересы киевлян. Благодаря тем депутатам, которые с уважением отнеслись к требованиям предпринимателей, 26 января этот вопрос снова ставится в повестку дня! И мы собираемся под Киевсоветом, чтобы отстоять наши права! Это решение даст Киеву:

- полную легализацию бизнеса и наведение порядка в отрасли МАФ;

- полное прекращение установки новых незаконных МАФов и снос установленных ранее МАФов в зеленых зонах и зонах безопасности;

- реальные инструменты контроля со стороны киевской громады за чистотой и благоустройством территории вокруг законно установленных МАФ;

- обязательную и своевременную уплату платежей в бюджет города – если в 2011 году наша отрасль принесла Киеву 23 миллиона грн., то за 9 месяцев 2012-го при условии соблюдения новых правил работы, мы готовы перечислить в бюджет 135 миллионов, а в 2013-м – 200 миллионов гривен;

- Сохранит Киеву в условиях кризиса 80 тысяч рабочих мест и даст каждому из нас уверенность в завтрашнем дне.

Нас собирается 2500 человек – мы спокойны, организованны, и мы не допустим никаких провокаций. Каждый район Киева делегировал по 250 предпринимателей. Больше площадь перед Киевсоветом просто не вмещает. Но если для того, чтобы в городе был наведен порядок, надо будет собрать все 80 тысяч наших коллег – мы это сделаем! И поэтому мы собираемся под стенами Киевсовета, чтобы показать – мы сила, с которой политикам придется считаться! И мы не уйдем, если депутаты не проголосуют решение «О некоторых вопросах осуществления предпринимательской деятельности во временных сооружениях»! Каждый политик должен понять – нами нельзя манипулировать, наши права нельзя нарушать, потому что мы – киевляне, мы - жители европейской столицы!

0
Автор: editor
Теги:

Комментарии: 1

0
27 января 2012 11:00

А наш многоуважаемый финдиперцевый мэр и молодая команда считают себя в праве нарушать закон, не считаться с кременчужанами разорять малых предпринимателей и красиво замыливать глаза при деребане земли..сколько человеку на жизнь нужно денег ???? и сколько земли ?? ЧП "Касай" стоит без света и отопления ,других ЧПешек счимят поборами ,а Олежа Меданович гоцает по поле с мячом и на горнолыжных курортах..достаточно продефилировать по крышах ,громко заорать.Создать позитивный имидж буржуя фиг получится, цветочки не кормят семьи разоренных кременчужан!!!!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх