Тимошенко этапировали в колонию

30.12.2011, 12:48 Просмотров: 1 676 Комментариев: 12

Тимошенко этапировали в колониюДля перевозки был предоставлен ​комфортабельный микроавтобус со всеми удобствами.

Сегодня, 30 декабря 2011 года, в 8 утра Юлию Тимошенко этапировали к месту отбывания наказания в Харьковской области. Об этом сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины.

В сообщении отмечается, что перед выездом ее осмотрели врачи, которые пришли к выводу о том, что ее состояние здоровья позволяет транспортировку.

Сообщается, что для перевозки Тимошенко был предоставлен ​комфортабельный микроавтобус со всеми удобствами (биотуалет, умывальник, два дивана). При этом были отправлены все принадлежащие ей вещи (12 чемоданов) в отдельном автомобиле.

Также сообщают, что информация о том, что Тимошенко перевозили в инвалидной коляске, не соответствует действительности.

Отметим, первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов считает незаконным вывоз Тимошенко из СИЗО, поскольку по решению Шевченковского райсуда она должна содержаться в СИЗО.

Напомним, Тимошенко находилась в следственном изоляторе с начала августа, когда суд изменил для нее меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей.

Позавчера адвокат Валентина Теличенко, которая является представителем стороны защиты по делу Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека, заявила, что защита обратится с жалобой по ее делу в суд кассационной инстанции.

Ранее защитник Тимошенко Сергей Власенко заявлял, что защита  Тимошенко стремится, чтобы Европейский суд по правам человека рассмотрел ее дело как можно быстрее, минуя кассационное обжалование.

19 декабря сообщалось, что Европейский Суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко о нарушении норм Европейской конвенции по правам человека во время привлечении ее к уголовной ответственности.

Тимошенко обратилась в Европейский суд в июне 2011 г. Она жалуется на то, что ее уголовное преследование и содержание под стражей являются политически мотивированными.

23 декабря 2011 г. прокурор Лилия Фролова сообщила, что решение Печерского районного суда Киева, который приговорил Тимошенко к 7 годам заключения, с 23 декабря 2011 г. вступает в силу.

11 октября Тимошенко признали виновной в превышении служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году, а также в нанесении государству многомиллионных убытков, и приговорили к семи годам заключения и к уплате штрафа в размере 1,5 млрд гривен (около 189 млн долларов). 23 декабря Апелляционный суд г. Киева оставил этот приговор в силе.

Также, против Тимошенко сейчас открыто 2 уголовных дела. Первое касается деятельности Тимошенко в ЕЭСУ, второе - незаконного использования денег от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола, и приобретения машин скорой помощи по завышенной цене.

Напомним, 21 декабря Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского суда об избрании для  Юлии Тимошенко меры пресечения в виде ареста. 8 декабря Шевченковский райсуд Киева принял решение по делу корпорации "Единые Энергетические системы Украины" ЕЭСУ избрать для экс-премьер-министра Тимошенко меру пресечения в виде ареста. Такое решение суд принял на выездном заседании в Лукьяновском СИЗО.

Ситуация с криминальным преследованием Тимошенко резко ухудшила отношения Украины с США и Европейским союзом, которые назвали преследование бывшего премьера политически мотивированным и неоднократно призывали освободить ее.

Качановская исправительная колония №54, располагается практически в черте города. С1948 г. здесь была колония для подростков, а с 1957 - женская колония. Это исправительное учреждение, которое специализируется на производстве одежды, также там есть цех по производству тротуарной плитки. Зарплата, которую получают заключенные, колеблется от 400 до 1500 гривен, это примерно от 50 до 190 долл.

Некоторые СМИ отмечают, что Качановская колония имеет статус «образцово-показательной». Сообщается, что в колонии камеры по 10-15 коек с отдельным санузлом. Также отмечается, что там удерживаются около 20 женщин, отбывающих пожизненное наказание за особо тяжкие преступления.

 

Источник: РБК

0
Автор: editor
Теги:

Комментарии: 12

2 143
30 декабря 2011 13:07

12 чамоданів барахла... не слабо!!!! і де вона їх буде зберігати?

0
110
31 декабря 2011 08:28

всё это враки angry

0
0
1 января 2012 00:42

Несмотря на то, что она стояла на своем, её всё-же посадили.

0
0
1 января 2012 22:52

та бросайте бомбы ... нема про шо жалеть )))

0
352
2 января 2012 10:17

А зачем ей 12 чемоданов вещей?! Все-равно она будет пользоваться и одеваться в те вещи, которые ей выдадут!!!

0
0
2 января 2012 10:59

Та там деньги в чемоданах ;))

0
444
2 января 2012 18:20

h_t_t_p://blogs.pravda.com.ua/authors/nayem/4f01441c0d7d2/

0
0
3 января 2012 09:01

От тюрмы и от сумы не зарекайтесь. Тем более в нашей стране. Не понимаю злорадства нынешней власти. Ситуация может изменится с точностью до наоборот. А ведь даже нашим судом не доказано, что она имела с этих контрактов какую то корысть для себя. Так что, считаю , что 7 лет это перебор.

0
0
3 января 2012 10:23

Это у Паши Лазаренко спросить надо ;) Заодно все вместе и посмеёмся.

0
0
3 января 2012 16:11

Качанівська колонія 54 має сектор середнього рівня безпеки для тримання жінок, засуджених до довічного позбавлення волі...

0
0
4 января 2012 20:10

Фатальною помилкою президента України Віктора Януковича стало те, що він прислухався до поради свого попередника Віктора Ющенка посадити у в'язницю колишнього прем'єр-міністра Юлію Тимошенко.

Про це заявив директор Соціологічної служби "Український барометр», політолог Віктор Небоженко.

За його словами, "те, що рейтинг Партії регіонів вище рейтингу самого Януковича, говорить про те, що його партія - перспективніша, ніж він сам".
При цьому політолог додав, що "повторити рейтинговий "успіх" Ющенко чинний президент не зможе". "Падіння рейтингу Ющенка було обумовлено його особистим психологічним станом - аутизм, месіанство. У Януковича, на відміну від Ющенка, є абсолютно здорове бажання заробити мільярд своїй родині. Його можна привітати з цим", - сказав Небоженко.

0
0
6 января 2012 23:27

Сонька золотая ручка.сбежит.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх