"Укрзализныця" собирается поднять цену на билеты

7.12.2011, 14:41 Просмотров: 1 930 Комментариев: 13

"Укрзализныця" собирается поднять цену на билеты

В 2011 году убытки "Укрзализныци" от пассажирских перевозок составят 6,1 млрд гривен

Кременчугский ж/д вокзалКременчугский ж/д вокзал


В Украине могут существенно подорожать билеты на поезда - "Укрзализныця" намерена просить Кабмин повысить тарифы на пассажирские ж/д перевозки, сообщает Сегодня.

 

- Мы будем просить правительство изыскать возможность повысить тарифы", - сказал генеральный директор "Укрзализныци" Владимир Козак. 

Он добавил, что данное обращение "Укрзализныця" намерена подготовить в декабре.

По его данным, в 2011 году убытки "Укрзализныци" от пассажирских перевозок составят 6,1 млрд гривен, а задолженность за перевозки льготных слоев населения составит 450 млн гривен.

Козак также подчеркнул, что в России тариф на ж/д перевозки превышает украинский более, чем в 6 раз, а в Беларуси - более, чем в 2 раза.

При этом он подчеркнул, что решение о повышении тарифов должно приниматься взвешенно, чтобы не создать социальной напряженности в обществе.

Козак не конкретизировал, в каком размере должно быть проведено повышение, отметив, что "Укрзализныця" еще ведет соответствующие подсчеты.

0
Автор: editor
Теги:

Комментарии: 13

0
7 декабря 2011 14:47

интересно, а условия при этом остануться преждними? думаю ответ всем понятен. А то, что даже за месяц билеты пытаешься купить, ответ в основном-нет билетов, только люкс, а сколько люкс, ну- 500-600(это в крым)...дешевочка)

0
1 901
7 декабря 2011 18:39

Врут они про такие убытки. Ей-Богу врут..Не может такого быть. А если и есть убытки, в нормальных странах (США, например) их компенсирует государство, а не пассажиры. Но мы-то не в стране живем, а на территории.. Почувствуйте разницу..

0
0
7 декабря 2011 21:09

Цитата: Voron
А если и есть убытки, в нормальных странах (США, например) их компенсирует государство,

"Нормальная" старана Греция тоже вот годами компенсировала свою железку за счет государства.....
Слыхали че они сейчас делают? :)
Это я вам "на пример" пишу :).

Како тако государство? С какой то радости? Если потребитель (пассажиры) не в состоянии оплатить железку то ее просто нужно закрыть. Как любой другой бизнес.

0
1 901
7 декабря 2011 21:35

Я о дотациях железным дорогам в США читал задолго до того, как Вы, уважаемая, туда перехали. Возможно, сейчас этого и нет. Но здесь-то, где государство само крадёт из наших карманов миллионы и миллиарды, почему бы ему не вернуть нам часть награбленного?

0
0
7 декабря 2011 21:51

Цитата: Voron
читал

Что кто читает то не суть :).

Цитата: Voron
здесь-то, где государство само крадёт из наших карманов миллионы и миллиарды

Эмоции тоже не суть.

Цитата: Voron
почему бы ему не вернуть

Я вам привела в пример очень свежий фактик в виде Греции. Там тоже воровали и возвращали, в точности как вы предлагаете.
И чем дело кончилось вы уже читали? :)
Это есть суть.

0
1 901
7 декабря 2011 22:19

А в Украине и без всяких гос. дотаций дело кончается тем же самым, вам из-за океана не кажется?
Так что, дело не в дотациях как таковых, а в том что у власти жульё и в Греции и в некоторых других странах. Вот в этом и суть..))

0
0
7 декабря 2011 22:37

Цитата: Voron
у власти жульё и в Греции и в некоторых других странах.

С этим я не спорю. :)
Общество такое, позволяют жулью собой руководить. У каждого "моя хата скраю". А потом эмоциональненько так возмущаются....
Только экономика/финансы штука такая что ей плевать на все это.
Мож в этом есть суть? :)

0
1 901
7 декабря 2011 22:55

Ну да.. вроде, экономика - это как погода, уж какая пришла такая и есть.. Нет. Экономикой управляют люди. От них всё и зависит. Президент Рузвельт сумел справиться с кризисом, победил коррупцию и экономика развивалась прекрасно. Но такие руководители - редкость даже в США.

А что, в штатах не исповедуется принцип "моя хата с краю"?? Еще как исповедуется. Всем на всех наплевать. И так - всегда и везде. Просто в США люди еще и закон уважают (боятся) на всех уровнях. Но это не вчера произошло. Это эволюция под действием правильной политики властей. Здесь этой политики НИКОГДА не было, вот и эволюция не произошла.

0
0
7 декабря 2011 23:13

К сожалению я не смогу с вами спорить. Вы говорите языком прочитанного и фильмов что не есть действительностью. На самом деле нация иммигрантов (чем явлется эта страна) на столько глубже и сложнее что говорить и рассказывать об этом можно сутки. :) Безразличие это только тонкая пленочка на молоке, а внутрииииии столько каллорий! :)

И потом, политика властей это народ. Рыба то из головы воняет но власть все таки из народа происходит. Если народ эволюционизирует то и власть будет претерпевать изменения. А если нет..... то нет. :(

0
1 901
7 декабря 2011 23:36

Что касается Рузвельта, то фильмы тут ни при чём. Есть исторические факты. Что касается менталитета нации - да, люди везде есть и хорошие и плохие, равнодушниые и неравнодушные. И, думаю, что в Украине, США, Израиле и т.д. их пропорция примерно одинакова. Не путайте причину и следствие. На этой территории генофонд уничтожила власть. Такая же, как и нынешняя, только под другими флагами и с другими лозунгами. Результат - полнейшее равнодушие к происходящему. (Фырканье на кухнях и инетных форумах не в счет).

Известно, что более 80 процентов населения неадекватно воспринимает происходящее вокруг из-за своего невежества.
И это невежество всех устраивает, и невеж и властителей.

0
0
12 декабря 2011 13:19

Принятые ранее решения об отмене некоторых ж/д маршрутов, в т.ч. и из Кременчуга, а теперь о повышении тарифов - звенья одной цепи: грядёт масштабная продажа (отдача) всей госсобственности (о чём заявил на днях "дважды несудимый" президент)"эффективным менеджерам" вроде Ахметова... В том числе и ЖД.

0
0
12 декабря 2011 23:49

Ох, ехала вчера Киев-Кременчуг. Духота неописуемая. Вместо кондиционеров - телевизоры. Кто-то спать хочет, кто-то пообщался бы - так нет, вынуждены смотреть ВСЮ ДОРОГУ! Вы дома по 4 фильма подряд смотрите? Это ж пытки просто!

0
0
19 декабря 2011 15:34

да какая разница, кто будет владельцем ЖД? государство не справляется, пускай будет ахметов, готов заплптить больше(в разумных пределах), но ехать хоть почеловечески, ехал в СВ, тикет 560грн., итого что полок верхних нет), а хочется принципа- как платишь, так и едешь)

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх