В Киеве пройдет гей-парад

5.12.2011, 13:36 Просмотров: 1 566 Комментариев: 9

Фото:talks.suФото:talks.suЦель мероприятия - показать обществу, что геи, лесбиянки, бисексуалы и транссексуалы такие же люди, как и все

С 16 по 19 мая 2012 года в Киеве пройдет международный форум "Киев-Прайд 2012".  Такое решение принял организационный комитет прайда, в который вошли ЛГБТ-активисты из Киева, регионов Украины, а также представитель Беларуси.

Как сказано в сообщении оргкомитета прайда, в рамках этого мероприятия планируется провести шествие по центру Киева представителей ЛГБТ-сообщества (сообщества геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров), правозащитников и всех тех, кто выступает за равенство в обществе в независимости от сексуальной ориентации и против дискриминации ЛГБТ.

Кроме этого, в эти дни в Киеве планируется проведение форума политиков и лидеров общественного мнения с участием представителей Украины и стран Евросоюза, а также просмотр фильмов, связанных с тематикой проведения аналогичных мероприятий в других странах мира, и другие культурные мероприятия.

 

- Цель этого мероприятия - показать обществу, что геи, лесбиянки, бисексуалы и транссексуалы такие же люди, как и все, и у них должны быть такие же права, как и у других граждан Украины. Мы выступаем за равенство всех граждан, независимо от их сексуальной ориентации и против дискриминации в украинском обществе, так как это делается во всех европейских странах, ведь Украина - это часть большой Европы, - сказал член оргкомитета форума Тарас Карасийчук.

По его мнению, этот прайд должен помочь геям и представителям ЛГБТ-сообщества страны в целом преодолеть тот страх и психологические проблемы, которые возникают у них после осознания своей сексуальной ориентации, помочь им осознать, что они не одни, а обществу - преодолеть стереотипы.

- До последнего момента Украина оставалась одной из последних стран в Европе, где не было прайд-движения. Это было очень странно, учитывая, что Украина - самая свободная страна в СНГ. Создание и проведение киевского прайда значительно укрепляет позиции публичного правозащитного ЛГБТ-движения в Восточной Европе, достаточно гомофобного региона, где люди мало осведомлены о реальной жизни гомосексуалов ", - сказал лидер общественной организации "ГейБеларусь" Сяргей Андросенка.

 

Источник: Украинская правда

0
Автор: editor
Теги:

Комментарии: 9

1 508
5 декабря 2011 15:20

геи, лесбиянки, бисексуалы и транссексуалы-так можно ласково назвать руководителей нашей страны.... wink

0
0
5 декабря 2011 15:31

Осторожно! Вас убъют winked

0
1 508
5 декабря 2011 16:27

Они нас и так потихоньку убивают своими покращенями angry

0
0
5 декабря 2011 23:24

да, они люди, просто с психотклонениями..права у них есть, ток не нужно агрессивно навязывать свой образ жизни нашим детям!!

заведите их в церкви и пожалейте по-хорошему!

в первых рядах должны стоять украинские судьи, политики-депы, прокуроры, менты , а потом все остальные , попавшие под их "очарование"

вы в природе встречали птиц , зверей т.д. чтоб плодились однополые ???? нет? я тоже, это только капитализм может потокать и развивать все снизу )), им мыслящие, любящие полноценные граждане не нужны!

0
1 901
7 декабря 2011 18:23

Натали +10000!
Блин, геи-активисты..! Это ж надо!
Если бы тихо себя вели, так кто против? Получайте свое тихое удовольствие. А "парады" - НАДО РАЗГОНЯТЬ.

0
194
8 декабря 2011 12:37

тогда военные парады это тоже агрессивное навязывание мнения? пусть себе живут и любят друг друга, главное не навязывать свое мнение другим, а парад то такое, как парад 1 апреля в Одессе.

0
0
8 декабря 2011 13:22

-"Кроме этого, в эти дни в Киеве планируется проведение форума политиков и лидеров общественного мнения с участием представителей Украины и стран Евросоюза" - как же они бедные успеют два мероприятия одновременно посетить:)

0
1 901
8 декабря 2011 13:42

Военный парад - политическое мероприятие государственного уровня. Да, нам при этом "навязывают" уважение к своей стране, хоть и примитивным методом. Кто ж будет против?
А когда навязывают и пропагандируют извращения (а дети смотрят и впитывают) - ну, уж извините..!

0
0
8 декабря 2011 13:58

Арабы уже демократизованы, а это первая ласточка для остальных ;)) "Госсекретарь США Хиллари Клинтон назвала защиту прав геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов приоритетом внешней политики США." Готовтесь, короче!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх