В Луганске сняли с эфира ролик, рекламирующий ЕврАзЭС

5.12.2011, 09:29 Просмотров: 1 469

В этом ролике несколько пар рук сначала разрушают пазлы в виде карты Украины, России, Беларуси и Казахстана, а потом собирают их под логотипом ЕврАзЭС

В Луганске прекращена трансляция на телеканалах ролика, рекламирующего Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС).

 

Об этом сообщил депутат Луганского областного совета от Компартии, заказчик трансляции ролика Владислав Кривобоков, сообщается на сайте Украинской правды.

 

По его словам, о запрете трансляции ему рассказали представители двух луганских телеканалов ЛОТ и ИРТА.

 

Владислав КривобоковВладислав Кривобоков  

 

- Мною на имя руководителей телекомпаний были направлены письма с просьбой дать разъяснения по поводу разрыва договорных отношений и, соответственно, снятия ролика с проката. Ответов пока я не получил, - сказал Кривобоков.

 

В открытом обращении на своем сайте он объясняет, что в ролике "всего лишь выразил свою гражданскую позицию, которая, кстати, отражает надежды, по крайней мере, половины граждан Украины".

 

В этом ролике несколько пар рук сначала разрушают пазлы в виде карты Украины, России, Беларуси и Казахстана, а потом собирают их под логотипом ЕврАзЭС.

 

24 ноября народный депутат, глава подкомитета Верховной Рады по вопросам рекламы Елена Кондратюк выразила обеспокоенность по поводу бездействия властей в Луганске и на государственном уровне по поводу трансляции на региональных телеканалах Луганская рекламного ролика ЕврАзЭС.

 

Она отмечала, что в рекламном ролике присутствует государственный символ Украины - Государственный флаг, а также государственные символы других государств, что является нарушением требований статьи 8 закона Украины "О рекламе".

 

Кондратюк обратилась в Генпрокуратуру, Государственную инспекцию по вопросам защиты прав потребителей и в Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой дать правовую оценку фактам "проявления недобросовестной рекламы и принять соответствующие меры".

 

2 декабря представитель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания в Луганской области Андрей Привальцев сообщил, что Нацсовет рассматривает обращение нардепа Кондратюк по поводу трансляции на телеканалах в Луганске ролика, рекламирующего ЕврАзЭС.

 

Коммунист Кривобоков 17 ноября заявлял, что готов покончить с собой, если Украина вступит в Европейский Союз.

0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх