В Киеве в Мариинском парке на лавочках голодают чернобыльцы

30.11.2011, 17:04 Просмотров: 884 Комментариев: 2

Тем временем Пенсионный фонд хочет оспорить решения судов по льготникам

В Киеве голодают чернобыльцы. Утром 30 ноября всего 10 представителей Краматорской организации чернобыльцев пришли под Кабмин, чтобы продолжить вчерашний митинг. Возле здания правительства их остановили сотрудники милиции и показали постановление суда о запрете акции по улице Грушевского. Заместитель начальника Печерского районного управления МВД Украины в городе Киеве по вопросам общественного порядка Владимир Сотский обратился к митингующим и сказал: «Вчерашнюю вашу акцию запретили. Заявку вчера вы не подавали. Сегодня вы подать ее не успеете». Митингующие решили пока подождать на скамейках в Мариинском парке других активистов. Сейчас митингующих уже собралось около 100 человек.

Около 10 чернобыльцев заявили, что они объявляют бессрочную голодовку в Мариинском парке. «Здесь на этой скамейке мы и будем голодать», - сказал один из чернобыльцев, уточнив при этом, что им не нужны ни палатки, ни теплые одеяла. 

Активисты также заявили, что свое решение о голодовке они приняли сознательно и взвешенно. «Я целую ночь не спал и думал, как мы сегодня поступим. Если я приеду домой ни с чем, как я буду смотреть в глаза своему внуку?» - сказал один из голодающих. Чернобыльцы также заявили, что вчера их представители встречались с вице-премьером Сергеем Тигипко, который заявил, что денег для всех льготников нет.

Вместе с тем Тигипко не стал отвечать на реплики чернобыльцев, которые заявили, что власть многократно увеличила свое финансирование а также занимается взяточничеством. «Во власти тысячи «Галицких», - передали свой разговор с Тигипко чернобыльцы.

Тем временем, пенсионный фонд заявляет, что он оспаривает и будет оспаривать все решения судов по пересчету пенсий чернобыльцам, сообщил председатель правления фонда Борис Зайчук. "Когда было принято решение по упрощенной системе судопроизводства, наших людей даже не приглашали на эти решения, принимались они судьями, и сразу же было предписание о немедленном выполнении. Вот почему у нас возникла проблема. Но мы все равно все эти решения судов оспариваем и будем оспаривать", - заявил Зайчук. 

По состоянию на 1 ноября в местных судах находилось 1,2 миллиона исков, связанных с пенсионным обеспечением, на общую сумму 6,4 миллиарда гривен, в том числе чернобыльцев - 115,6 тысячи исков на сумму 1,8 миллиарда гривен. В апелляционных судах - 2,6 миллиона дел на сумму 5,9 миллиарда гривен, из которых по пенсионному обеспечению чернобыльцев - 254,7 тысячи на сумму 2,8 миллиарда гривен. На обеспечение выплаты по судебным решениям в январе-ноябре было направлено 5,9 миллиарда гривен, при этом остались непрофинансированными выплаты на сумму 2,3 миллиарда гривен.

 

Источник: Сегодня

0
Автор: editor
Теги:

Комментарии: 2

194
1 декабря 2011 08:31

"представители встречались с вице-премьером Сергеем Тигипко, который заявил, что денег для всех льготников нет."
и где же они делись если в начале года БЫЛИ заложены в бюджет?

0
0
2 декабря 2011 23:38

Собрались злодеи, ограбившие народ, набрали солдат, судей, чтобы оберегать их оргию, и пируют. Народу больше нечего делать, как...выманивать у них назад награбленное…"

Лёв Толстой. Запись в дневнике от 5 октября 1881 года

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх