Украинцы отмечают 7 годовщину Оранжевой революции (ИНФОГРАФИКА)

22.11.2011, 10:27 Просмотров: 2 272 Комментариев: 7

Хроника Оранжевой революции

Оранжевая революция: хроника событийОранжевая революция: хроника событий


Сегодня, 22 ноября, в Украине отмечают День свободы. В этот день ровно семь лет назад в Украине началась Оранжевая революция. 

Киевский окружной админсуд удовлетворил иск столичной мэрии о запрете проведения 22 ноября массовых мероприятий на Майдане Незалежности, аргументируя свое решение, в частности, и тем, что граждане, которые соберутся в этот день на Майдане, могут создать опасность пребыванию президента Литвы Дали Грибаускайте в Киеве, сообщает Корреспондент.net.

В КГГА отметили, что безопасность граждан при проведении массовых мероприятий - одна из основных задач не только правоохранительных органов, но и городских властей. "Поэтому на время монтажа главной новогодней елки страны частично перекрыт Майдан Незалежности и ограничено проведение мирных акций на центральной площади Киева", - говорится в сообщении.

При этом власти Киева предложили всем желающим подавать заявки на проведение мероприятий в тех местах, где не выполняются и не запланированы работы по подготовке к новогодним и рождественским праздникам. В частности, согласно сообщению КГГА, День свободы можно отметить на Европейской, Бессарабской, Контрактовой и других площадях Киева.

В то же время киевская городская партийная организация ВО Батьківщина пригласила всех присоединиться к митингу на Майдане Незалежности, который начнется в этот же день в 18:00. В митинге также примет участие партия Наша Украина. Коалиция участников помаранчевой раволюции также проигнорировала решение суда: активисты организации вышли на Майдан около полуночи.


Издание отмечает, что в канун годовщины Оранжевой революции на Майдане Незалежности появилось металлическое ограждение. Власти заявили, что забор установлен в рамках монтажа новогодней искусственной елки.

 

Источник: Корреспондент.net

0
Автор: editor

Комментарии: 7

0
22 ноября 2011 20:03

Никого...И тишина...Да...А такой день для "майданщиков-2004"... Видать,слетела с глазенок-то оранжевая пелена...Ну и слава Богу.

0
1 508
22 ноября 2011 21:13

Цитата: Ronin
оранжевая пелена..

зато теперь голубая по балде так валит-мама не горюй...

0
0
22 ноября 2011 22:10

Цитата: zzzzzz
зато теперь голубая...

Оранжевая была 5 лет,эта ещё только 2 неполных годика...Как говорили древние : - Божьи жернова мелют медленно, но старательно.

0
0
22 ноября 2011 22:43

Оранжевая была 5 лет,эта ещё только 2 неполных годика...Как говорили древние : - Божьи жернова мелют медленно, но старательно.
=================================================
Ага, вот только за 2 года голубая плесень переплюнула оранжевую в разы. И то ли еще будет...

0
0
23 ноября 2011 01:24

Акакию Сванидзе. Да, то ли еще будет. И это пугает

0
1 508
23 ноября 2011 07:21

Цитата: Ronin
Божьи жернова мелют медленно, но старательно.

и похоже скоро из нас будет прекрасная костная мука?

0
0
27 ноября 2011 15:14

Цитата: zzzzzz
и похоже скоро из нас будет прекрасная костная мука?

боюсь даже скорее чем мы думаем

позабавило словосочетание "украинцы отмечают"

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх