В Днепропетровске от взрыва мусорной урны погиб человек

17.11.2011, 10:11 Просмотров: 1 841

Фото: kp.uaФото: kp.ua
Уголовное дело завели сначала по статье "Умышленное убийство", но позже облпрокуратура переквалифицировала ее на "Теракт, повлекший гибель человека"

В Днепропетровске в 00.10 16 ноября по проспекту Карла Маркса, 52 взоравлась на тротуаре  мусорная урна, сообщает Корреспондент.net. В результате взрыва погиб 27-летний финансовый директор днепропетровского ООО Юрий Гибриченко. Уголовное дело завели сначала по статье "Умышленное убийство", но позже облпрокуратура переквалифицировала ее на "Теракт, повлекший гибель человека". В то же время прокуратура Днепропетровской области заявила о том, что лица, совершившие теракт, никаких требований не выдвигают. Об этом на пресс-конференции сообщила прокурор Днепропетровской области Наталья Марчук.

 

- Нет никакой информации о требованиях каких-либо лиц, - сказала она. 

По словам Марчук, прокуратура ведет проверку информации, выложенной якобы причастными к взрыву лицами на одном из интернет-сайтов о том, что в соседней урне должно было быть письмо с их требованиями.

Однако, подчеркнула Марчук, в ходе оперативных мероприятий никаких писем и взрывных устройств обнаружено не было.

Марчук также сообщила, что погибший 27-летний финансовый директор днепропетровского ООО стал жертвой взрыва случайно.

"В материале уголовного дела есть достаточно оснований, чтобы факт смерти 27-летнего мужчины констатировать как трагическую случайность. Есть несколько свидетелей, в том числе и водитель Porsche Cayenne, который в происшествии не пострадал ", - сказала она.

 

В подъехавшем в 23.55 к трамвайной остановке возле ЦУМа авто было двое мужчин одного возраста, сообщает "Комсомольская правда". Погибший ехал пассажиром, вышел из машины, так как ему стало плохо. В ближайшем киоске купил бутылку воды, а потом подошел к урне… 

Друзья и знакомые Юрия Гибриченко тоже так считают, что его гибель - трагическая случайность. Дескать, он отдыхал вместе с другом, и по пути домой ему стало дурно, потому он и подошел к злополучной урне.

- Юрий был ответственный, отзывчивый, добрый, - подавленным голосом рассказывает коллега погибшего Владислав. - Все вполне понятно: роковое стечение обстоятельств. Уверен, что трагедия никак не связана с его работой. У него остались молодая жена и месячная дочурка.

 

ЕСТЬ СОМНЕНИЯ...

 

Как сообщает "Комсомольская правда", ряд фактов заставляет усомниться в случайности произошедшего. "Комсомолке" удалось выяснить, что в ту ночь почему-то не работали камеры видеонаблюдения, установленные возле ЦУМа. Да и само место трагедии - закоулок, в котором удобно встречаться, если не хочешь быть замеченным. 

Погибший приехал туда вместе с коммерческим директором той же фирмы, где работал, на дорогом "Порше Кайен". Не правда ли, странно, что они свернули в полночь с центрального проспекта (вдоль которого много урн) в закоулок между зданиями и именно там ни с того ни с сего взорвалась урна? Причем именно в тот момент, когда к ней подошел Юрий.

Сведущие в криминальных разборках люди говорят, что урны нередко используют для передачи чего-то важного, например денег. Происходит это так: один человек подошел, положил туда пакет и стал удаляться, а другой следом за ним, якобы решив что-то выбросить, наклонился к урне и забрал "передачку". Возможно, отошедший от урны мужчина положил туда что-то для Юрия, а когда тот прикоснулся к "подарку" - прогремел взрыв?

Кстати, вчера проводились обыски в торговых киосках возле трамвайной остановки, а также в офисе фирмы, где работал покойный. От комментариев коллеги Юрия наотрез отказывались, в том числе и учредитель фирмы.

 

По материалам Кореспондент.net, Комсомольская правда.

 

0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх