В Одесской области в перестрелке погибли два милиционера, еще четверо - ранены

30.09.2011, 10:13 Просмотров: 3 160 Комментариев: 10

Фото:Корреспондент.netФото:Корреспондент.net"Личность одного из участников перестрелки с милиционерами достоверно известна. Это Дикаев Аслан Имранович, 1982 года, разыскиваемый за убийство", - сообщает МВД

В ночь на пятницу, 30 сентября, в Одесской области в перестрелке с преступниками погибли два украинских правоохранителя, еще четверо ранены, сообщает Корреспондент.net.

"Личность одного из участников перестрелки с милиционерами достоверно известна. Это Дикаев Аслан Имранович, 1982 года, разыскиваемый за убийство", - сообщает МВД.

По данным милиции, сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию о том, что Дикаев, который является гражданином России, нелегально проживает в Одессе, и совершает заказные убийства. Об этом стало известно в ходе расследования двойного убийства, которое было совершено 29 июня в селе Баранинцы Закарпатской области.

Оперативники установили автомобиль, на котором передвигался Дикаев: его черный ВАЗ 2110 был замечен недалеко от Одессы. На посту ГАИ возле села Кошары машину, за рулем которой находился Дикаев, остановил инспектор ДПС. Он передал документы и вышел из автомобиля, чтобы открыть багажник. В этот момент сотрудники спецподразделения Беркут начали операцию по задержанию.

"Дикаев бросил в их сторону две гранаты, и начал стрелять из пистолета ТТ, а пассажир, находившийся на переднем сиденье, открыл огонь из автомата Калашникова. Один из бойцов Беркута выстрелом ранил автоматчика. Но третий из преступников успел затянуть раненого обратно в машину и они скрылись", - сообщили в МВД.

В результате перестрелки четверо милиционеров ранены, двое погибли: 21-летний Виктор Коженко, сотрудник Беркута и 40-летний работник ГАИ Александр Розмарица. Все сотрудники милиции ориентированы на розыск автомобиля ВАЗ 2110, черного цвета, госномер ВЕ 6181 АР, в котором во время происшествия было как минимум трое мужчин.

По информации МВД, один из разыскиваемых - Дыкаев Аслан Имранович 29.08.1982 г.р., уроженец Волгограда, паспорт гражданина РФ 9600 № 322042, заграничный паспорт РФ № 627423531. Кроме того, может использовать документы на имя гражданина Молдовы Tabac Nicolai 04.02.1981 г.р. Его приметы: рост 160-165 см, худощавого телосложения, лицо худое, смуглое, волосы темные, короткие, большой лоб, густые брови, тонкие губы.

"Преступники особенно опасны и вооружены. Просьба ко всем, кто владеет какой либо информацией о разыскиваемых, срочно сообщить в милицию по телефону "102", - говорится в сообщении милиции.

 

 Источник: Корреспондент.net

0
Автор: editor
Теги:

Комментарии: 10

0
30 сентября 2011 12:42

"третий из преступников успел затянуть раненого обратно в машину и они скрылись". а преследовать их не догадались, чтоли? вся мусарка уже давно пересела на иномарки так что были все шансы догнать. или обосрались...

0
511
30 сентября 2011 16:25

Мда...Видать очень хорошо тренированы,даже спецслужбы им не помеха.Такую бы подготовку ментам...

0
586
30 сентября 2011 16:35

Дыкаев не водитель "копейки", дал отпор. Позор "беркуту" только и умеют воевать с честными гражданами, вспомните как забросали семью гранатами в Крыму. Очень жаль семьи погибших.

0
326
30 сентября 2011 22:24

беркутята+ соколята=лохи и засранцы только и умеют что журналистов разгонять и людей простых на пол валить а вот попались волки матёрые сразу видно на что они годны вот вам и "захісникі закону", а доганять не стали потому что обосрались по полной 12 человек беркутят не могли 3 завалить П О З О Р !!!!!! am

0
511
30 сентября 2011 23:26

Российские спецназовцы дали б трындюлей!

0
0
2 октября 2011 00:54

lol толе еще будет. за все ответите изверги. am

0
0
4 октября 2011 10:08

То что "Беркут" лохонулся факт. Но, уважаемые комментаторы, вы когда нибудь были свидетелями взрыва 2 гранат? Даже если это были РГДешки. До они там сразу потерялись, а остальные обосрались с перепугу. А почему? Да потому что не были готовы к такому повороту событий.Может бравада, может уровень подготовки слабоват. Но тот из начальников кто готовил операцию - кретин полный. Зная, что перед тобой вооруженные люди, вести себя как с простым нарушителем ПДД.Знали же кто перед ними. Ну хотя бы инстинкт самосохрания должен сработать? А то что Беркут может показывать силу только против безоружных людей - это бесспорно. Учат их так.

0
0
4 октября 2011 17:44

vitalik315: Прочитай и не исходи больше дерьмом :
Командир убитых под Одессой милиционеров: нам запретили брать автоматы
Командир взвода "Беркут" Евгений Сидловский, который чудом остался жив после боя с преступниками под Одессой, заявил о том, что руководство милиции запретило им брать с собой автоматы.
Евгений Сидловский, который чудом остался жив после боя с преступниками под Одессой, заявил о том, что руководство милиции запретило им брать с собой автоматы.
Поэтому они не смогли оказать должного сопротивления вооруженным до зубов бандитам.
"Этот преступник, который вышел (Дикаев), он сразу вышел с гранатой в кармане и двое других сидели на заднем сиденье. Они визуально наблюдали, как двое моих ребят уже захватывали этого человека с гранатой, они вылетели из машины и начали поливать сотрудников милиции с двух автоматов и пистолета ТТ", - рассказал Сидловский.
По его словам, милиционеры с пистолетами были бессильны против такого огня, а взять на операцию автоматы им не позволили.
"Надо было взять автоматическое оружие, но руководитель аппарата, инициатор проведения этой операции сказал, что, по информации тех людей, которые вели якобы за ними (бандитами) внешнее наблюдение с соседней Николаевской области, боевиков должно было быть всего два и они должны быть без оружия", - сообщил раненный милиционер.
В результате на месте боя погибли 21-летний сотрудник спецподразделения «Беркут» Виктор Кожеко и 40-летний сотрудник ГАИ Александр Розмарица. Еще четыре сотрудника получили ранения. Уже через пару часов милиция сообщила много подробностей о бандитах, включая информацию, что Дикаев является профессиональным киллером.
Как сообщалось, в ночь на 30 сентября в Одесской области во время спецоперации по задержанию гражданина РФ Аслана Дикаева, разыскиваемый за совершение убийства, в перестрелке с преступниками погибли два милиционера , еще четыре ранены. Всего в спецоперации принимали участие 12 правоохранителей.

0
0
4 октября 2011 20:19

Ronin:а что будет говорить командир омона, если на его совести убитые товарищи? А во вторых, если не дали взять автомат, то руководитель операции дважды кретин. А какой же ты командир если не настоял на своем?

0
0
12 октября 2011 14:31

vitalik315, по неофициальным данным сейчас проводятся жёсткие проверки оружия во всех подразделениях МВД на предмет выявления продаж "налево", "не целевое использование" и т.д. возможно должна была приехать проверка и им тупо не дали автоматы ... возможно слабовата подготовка ... позно сейчас махать кулаками ...
мои искренние соболезнования семьям погибших сотрудников.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх