В Украине отменили переход на летнее/зимнее время

20.09.2011, 14:49 Просмотров: 6 595 Комментариев: 10

В Украине отменили переход на летнее/зимнее время
Верховная Рада поддержала законопроект Олега Надоши

 

Верховная Рада поддержала законопроект №8330 «Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины», инициированный народным депутатом Олегом Надошей (фракция Партии регионов), сообщает ZN,UA.

 

За соответствующее решение проголосовали 266 народных депутатов. Профильный парламентский комитет поддержал принятие данного законопроекта.

 

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин в своем выступлении заявил, что траты бюджета при отказе от перехода на зимнее время составят 300 млн грн.

 

Законопроект «Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины» был зарегистрирован в Верховной Раде Украины 4 апреля 2011 года под номером 8330 — практически сразу после того, как об отмене перехода на зимнее и летнее время объявила Россия.

 

В объяснительной записке депутат О.Надоша обосновывает необходимость принятия законопроекта негативным влиянием перевода времени на психологическое и физическое состояние человека. «В периоды перевода часов – весной и осенью количество обращений к врачам обычно возрастает. Изменение биоритмов больные люди чувствуют намного больше, чем здоровые, у них наблюдаются патологические реакции. Перевод часов для одних – это заострение болезней, а для других – просто дискомфорт.

 

В такие переходные периоды многие люди жалуются на плохое самочувствие, ведь даже незначительный сдвиг времени – это прямое и грубое нарушение биологических часов. Как следствие – повышенная чувствительность и эмоциональность, утомляемость, нарушение сна и заострение хронических заболеваний», — объясняет депутат.

 

О.Надоша уточняет, что разработал соответствующий законопроект на основании многочисленных обращений граждан Украины об отказе от практики перевода часов на зимнее и летнее время и с целью предотвратить негативное влияние на здоровье граждан вследствие перевода часов на час вперед и на час назад.

 

При голосовании за законопроект спикер Владимир Литвин предложил внести в документ уточнение, согласно которому «изменения вступят в силу после официального опубликования».

 Таким образом, если закон успеет пройти все официальные стадии и его не ветирует президент (документ еще должен подписать спикер парламента, после чего передать на подпись Виктору Януковичу), и будет опубликован в начале-середине октября — то есть до того, как стрелки часов будут переведены на час назад, — то Украина останется на летнем времени.

Если же закон будет опубликован после перевода стрелок, то Украина будет на зимнем времени.
Напомним, летнее время было введено в СССР в 1981 году

 

Источник: ZN,UA

 

0
Автор: editor
Теги:

Комментарии: 10

0
20 сентября 2011 15:14

Давно пора такой закон было принять, а то мечемся как зайцы!

0
217
20 сентября 2011 15:40

"Таким образом, если закон успеет пройти все официальные стадии и его не ветирует президент (документ еще должен подписать спикер парламента, после чего передать на подпись виктору Януковичу), и будет опубликован в начале-середине октября — то есть до того, как стрелки часов будут переведены на час назад, — то Украина останется на летнем времени."

Что это за цирк?!! Нужно в законе было прописать точную дату вступления в силу - с 01.10.2011. Потому что если мы "случайно" окажемся на зимнем времени, то летом светло будет уже в 02.30-03.00, а темно в 20.00-20.30.

0
0
21 сентября 2011 01:30

Согласен с BS! Что за чушь! А то "провели" многочисленные исследования негативного влияния перевода часов на организм человека, а выяснить, в каком же времени человеку удобно, провтыкали! Так и написал бы Надоша в своей записке, что ссплагиатировал у соседа-москаля идею, как засветиться с законопроектом.

0
355
21 сентября 2011 09:00

на родине в Кремне--установить памятник и мемориальную доску выделив с горбюджета 1 млн грн-------и вот оно счастье

0
0
23 сентября 2011 19:47

Вот пускай этот умник Надоша 300 млн и компенсирует в бюджет? Оставаться надо было в зимнем времени. Изучили они влияние на организм. Да вас 450 .....ать, куда больше негативное влияние оказываете. Так куда вас переводить? В Магадан в самый раз.

0
0
23 сентября 2011 22:53

А как перед выходными ложиться позже и позже вставать, а в некоторых случаях еще и на похмелье?

А можно на пол часика перевести и сделать среднее? А то летом рассвет в 3,00 будет. Белые ночи что ли?

0
0
25 сентября 2011 16:51

За двадцать лет головотяпства и разрушения страны, что на Украине, что в России, из всех законопроектов и решений это, наверное, единственное безошибочное и правильное постановление. Хоть до этого додумались..

0
0
25 сентября 2011 17:05

До чего додумались?Жить в чужом часовом поясе?Если отменять переходы, то оставаться надо в своем поясе, т.е. вернуться в зимнее время и не трогать его.

0
0
1 октября 2011 14:35

с каждым днём всё сильней во мне растёт уверенность того что живу я в полноценной стране дураков.

0
0
7 октября 2011 08:40

До чего же "умные" и "проффессиональные" наши нардепы - они даже отменить переход на летнее время грамотно не смогли сделать, отбросив Украину в Азию. Такое ощущение, что в коридорах нынешней власти засели прихлебатели расейских покровителей и всеми усилиями пытаются им угодить. Все новации, вводимые в России тут же проецируюся на Украину. Вот уже и о полиции вместо милиции заговорили. Что дальше ?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх