Киево-Могилянская академия подала в суд на Министерство образования

29.08.2011, 13:08 Просмотров: 2 163

Киево-Могилянская академия подала в суд на Министерство образования"НаУКМА считает, что нынешнее руководство Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины распределяет государственный заказ вопреки государственным интересам, крайне субъективно, непрозрачно и непрофессионально" - президент НаУКМА.

Национальный университет Киево-Могилянская академия (НаУКМА) подал иск в Окружной административный суд г. Киева к Министерству образования и науки, молодежи и спорта Украины в связи с распределением мест государственного заказа на 2011/2012 учебный год.

 

Как пишет в своем блоге президент НаУКМА Сергей Квит, университет считает распределение мест госзаказа на 2011/2012 учебный год несправедливым и таким, который носит "дискриминационный характер и наносит ущерб интересам государства".

 

"НаУКМА считает, что нынешнее руководство Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины распределяет государственный заказ вопреки государственным интересам, крайне субъективно, непрозрачно и непрофессионально, в частности несмотря на критерий качества образовательных услуг", - пишет С.Квит.

 

В иске НаУКМА приводит примеры тех направлений и специальностей, которые "были больше всего дискриминированы в этом году и которые одновременно являются уникальными или принадлежат к одним из лучших по качеству подготовки в Украине".

 

"Речь идет о магистерской программе по журналистике, для которой государственный заказ был полностью отменен, бакалаврской программе по праву (сокращение госзаказа на 50%, осталось 15 мест), философии (сокращение составило 50%, осталось 10 мест), экономическим наукам (сокращение на 43%, в частности финансы и кредит - 12 мест)", - отмечает президент университета.

 

В иске НаУКМА просит суд обязать Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины установить объем госзаказа на подготовку специалистов для "Могилянки" по сокращенным в 2011 году направлениям на уровне объемов 2010 года.

 

Кроме того, НаУКМА просит суд обязать Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины определить критерии, порядок и сроки размещения между вузами утвержденных объемов госзаказа на подготовку специалистов, о чем издать соответствующий подзаконный нормативный акт.

 

 

По материалам Интерфакс-Украина

0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх