Исполнители пенсионной реформы в Кременчуге пока не могут понять: кому из женщин когда на пенсию?

12.07.2011, 18:33 Просмотров: 3 084 Комментариев: 1
Как оказалось, в законопроекте, представленном ко второму чтению, пункта об увеличении пенсионного возраста для женщин не было.
Фото: РИА Новости

Увеличение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет — наиболее дискуссионная норма пенсионной реформы. В первой редакции законопроекта было четко расписано, кому когда на пенсию (переход был рассчитан на 10 лет с шагом в полгода: 55,5, 56 лет и так далее. И те, кто родился в 1961 году, уже должны были идти на пенсию в 60. Была и «табличка» пошагового перехода по годам.

Мы были очень удивлены: но в измененном документе, который выносился на второе чтению, пункта об увеличении пенсионного возраста для женщин нет. Более того, текст статьи 26 Закона «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» предлагалось изложить в такой редакции:

 «Особи мають право на призначення пенсії за віком після досягнення чоловіками 60 років, жінками - 55 років та наявності страхового стажу не менше п’ятнадцяти років»

 То есть во второй редакции законопроекта предлагалось оставить все, как есть!

Юридическая служба Верховной Рады это одобрила, указав, что увеличение пенсионного возраста не согласовывается с нормами Конституции. (Все это мы прочли в истории законопроекта на сайте Верховной Рады).

В итоге антиконституционную норму в закон вернули в виде поправок уже в зале Верховной Рады.

Однако «отредактированный» таким образом закон пока нигде невозможно прочитать. Не только мы, но и исполнители пенсионной реформы в Кременчуге пока не могут понять итоги законотворчества нардепов: кому из женщин когда на пенсию?

 - Я не хотел бы ничего говорить о пенсионном возрасте и изменениях, пока закон не будет подписан Президентом и не появится в печати. Пока ничего не ясно, - говорит начальник управления Пенсионного фонда Крюковского района Роман Арепьев.

 К чему может привести пенсионная реформа и что потеряют люди с ее введением, читайте в свежем номере «Телеграфа», который выйдет 14 июля.

ПО ТЕМЕ:

Поддерживаете ли вы пенсионную реформу?


 
0
Автор: ermakova

Комментарии: 1

0
8 декабря 2011 14:33

чому чорнобильці та афганці не вимагають від Росії,ЯК ПРАВОНАСТУПНИЦІ ссср через міжнародні суди МАТЕРІАЛЬНОЇ КОМПЕНСАЦІЇ за прийняті москвою "рішення"(1986 та 1979-89 років) щодо випробування реакторів з одного боку та посилання військ в афган з другого?.
чому РАДА не встане на бік протестувальників і не направить свій гнів та дії проти джерела усіх негараздів в УКРАЇНІ -московського більшовизму-експансіонізму?.
ЧОМУ УКРАЇНСЬКИЙ БЮДЖЕТ МУСИТЬ НЕСТИ ВСІ ВИТРАТИ ЩО СОСУЮТЬСЯ МИНУЛИХ ГРІХІВ ВІД СССР-РОСІЇ?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх