Бабаев считает его исключение из фракции БЮТ бессмысленным поступком

3.02.2011, 09:42 Просмотров: 3 331
Мэр Кременчуга готов обжаловать такое решение коллег в суде.

Народный депутат Украины Олег Бабаев считает его исключение из фракции Блока Юлии Тимошенко бессмысленным поступком и будет обжаловать его в суде.

Об этом О.Бабаев заявил на официальном сайте горисполкома Кременчуга.

По его словам, его исключение из фракции Блока Юлии Тимошенко является непонятным шагом, который не имеет ничего общего со здравым смыслом.

«Голосование против пролонгации депутатских полномочий до 2012 года я считаю безответственным. Организация выборов в Верховную Раду Украины в 2011 году обойдется государственному бюджету в сотни миллионов гривен, которых в казне просто нет. 
Надо учитывать, что наша страна находится в режиме подготовки к проведению Евро-2012, и необходимы значительные средства для развития инфраструктуры. Не секрет, что государство нуждается в ремонте дорог, строительстве стадионов и гостиниц. И все это необходимо делать в этом году. Требовать выборов в 2011 году, когда государство уже было истощено местными выборами и выборами президента, когда Украина только начала медленно постепенно выходить из экономического кризиса - крайне безответственно», - заявил Олег Бабаев.

Олег Бабаев отметил, что является городским головой Кременчуга, давно подал заявление о сложении полномочий народного депутата и не не держится за статус парламентария:

«Я избран мэром Кременчуга и имею обязательства только перед кременчугскими избирателями. Мне не нужен статус народного депутата Украины. Но я понимаю, что в этом году стране навредит проведение выборов. Поэтому я считаю необходимым использовать свои полномочия народного депутата и свой голос в пользу важных решений, которые нужно принимать».

Нардеп также сообщил, что решение фракции БЮТ о его исключении незаконно.

«Почему народный депутат не может иметь своей обоснованной позиции, отличающейся от позиции главы фракции? Я понимаю, что фракция находится в политической оппозиции, в парламентском меньшинстве. Но это не может означать, что все депутаты должны автоматически голосовать против любого решения большинства, даже если считают целесообразным поддержать его.

Как городской голова Кременчуга, я вижу, насколько трудно в рамках государственного бюджета найти свободные средства на приобретение коммунальной техники для уборки города, на капитальные ремонты аварийных музея и дворца культуры, на завершение строительства школы-детского сада, на завершение строительства важного канализационного коллектора и другие важные инициативы. Так как же я могу поддержать позицию фракции потратить на организацию выборов в этом году несколько сотен миллионов?

Я однозначно против таких выборов. И если меня за это еще и исключают из фракции - я буду обжаловать такое решение и не могу считать его справедливым », - заявил О.Бабаев.



 
0
Автор: sokolov
Теги: Бабаев мэр
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх