Ряд регуляторных актов, которые могут быть введены в Кременчуге, отправили на доработку

8.12.2010, 16:15 Просмотров: 2 183
Правила парковки решили переписать заново. Рассмотрение новых тарифов горводоканала также не утвердили из-за задержки документов из НКРЭ. На доработку отправили Положение о порядке регулирования вопросов, связанных с самовольным строительством (Скачать документы, которые рассматривались комиссией).

8 декабря комиссия Кременчугского горсовета по вопросам предпринимательской деятельности и регуляторной политики рассмотрела пять проектов регуляторных актов, из которых направила на утверждение исполкома лишь один.

Первым рассматривались правила парковки транспортных средств в Кременчуге. Комиссия решила, что необходимо разработать новую редакцию проекта, поскольку были внесены серьёзные изменения в украинском законодательстве.

Вторым вопросом рассматривалось решение об утверждении новых тарифов «Кременчугводоканала» на водоснабжение и водоотведение. По словам представителя предприятия, возникла задержка с получением документов из Национальной комиссии регулирования энергетики, которая рассматривает такую составляющую тарифа, как «электроэнергия» (остальные составляющие – прерогатива местной власти).

По предложению первого вице-мэра Андрея Погребного, рассмотрение данного регуляторного акта продлили до тех пор, пока не будет получен ответ из НКРЭ. После же тарифы будут увеличены.

Далее комиссия отправила на утверждение исполкому горсовета новые цены на услуги городского архива и увеличила перечень предоставляемых услуг. Это было сделано в связи с тем, что расчет тарифов производится с учётом заработной платы, а она с декабря 2008 года (когда были утверждены последние тарифы) повышалась уже 5 раз. Среди новых услуг архива появятся:
– перевод выдаваемых справок на русский язык;
– хранение документов предприятий, которые находятся на стадии ликвидации;
– консультационная помощь предприятиям, которые сами формируют архив.

Четвёртым вопросом комиссия рассмотрела проект решения горсовета «Положение о порядке регулирования вопросов, связанных с самовольным строительством». По сути, этот проект является новой редакцией уже существующего положения.

По словам представителя юридического отдела мэрии, данное положение необходимо для того, чтобы можно было рассматривать вопрос ввода в эксплуатацию самовольно построенных объектов. Известно, что даже при узаконивании постройки через суд, без акта ввода в эксплуатацию к ней не могут быть подключены электро-, водо- и теплоснабжение.

У первого вице-мэра Андрея Погребного большие сомнения вызвал пункт 6, который предполагал рассмотрении вопроса введения в эксплуатацию объектов, которые были построены на самозахваченой земле.

– Получается, что можно будет и возле памятника Ленину построиться, – сказал он, – а комиссия будет рассматривать, вводить этот объект в эксплуатацию или нет? Мы даже не должны давать повода для рассмотрения таких вопросов.

Проект отправили на доработку.

Последними рассматривались «Правила застройки города Кременчуга». По словам главного архитектора города Виктора Труша, данный документ необходимо принять, поскольку он является необходимым для работы с Генпланом.

– В связи с возможными изменениями в законодательстве, без этих Правил вообще нельзя будет проводить застройку в городе, – объяснил Виктор Труш.

По данным Правилам ещё ожидается внесение предложений. Поскольку они имеют очень большой объём, то ознакомится с ними можно пока только в электронном варианте.



 
0
Автор: konstantinov
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх