Кандидату на пост мэра Кременчуга Вадиму Петренко вынесли первое предупреждение

22.10.2010, 19:35 Просмотров: 3 318
Он не согласовал свою рекламу с избиркомом и за неё платили из фонда партии «Рідне місто», а не фонда депутата. Жалобу подал кандидат Леонид Куличенко, по инициативе которого уже сняли с регистрации кандидата в мэры Олега Бабаева.

Кандидату на пост мэра Кременчуга Вадиму Петренко кременчугская городская избирательная комиссия вынесла первое предупреждение. Это произошло 22 октября на её заседании, в котором была рассмотрена жалоба кандидата в мэры Леонида Куличенко.

Тот утверждал, что Вадим Петренко нарушил закон тем, что его политическая реклама на автомобилях предприятия «Изумруд» (которое возглавляет Петренко) оплачена не из фонда кандидата в мэры, а из фонда партии «Рідне місто».

В ходе заседания выяснилось, что это действительно так. К тому же, оказалось, что данная политическая реклама не была согласована с городским избиркомом. Как того требует закон.

В результате Вадиму Петренко было вынесено предупреждение.

По-поводу данного решения избиркома разрешили высказаться представителю партии «Батьківщина» Виктору Калашнику. Он заявил, что данное решение выносится для того, чтобы поднять низкий рейтинг партии «Рідне місто» и показать, что комиссия последовательна в вынесении предупреждений из-за оплаты политрекламы кандидата в мэры из фонда партии. По его словам, по этой же причине с выборов можно снять практически всех кандидатов в депутаты, которые баллотируются по мажоритарным округам – за их рекламу платят партии. Лишь единицы имеют свои избирательные фонды.



 
0
Автор: konstantinov
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх