Бабаев будет добиваться справедивости в ЦИКе и судах

21.10.2010, 08:44 Просмотров: 4 040
’’Поспешное снятие моей кандидатуры с регистрации - это не просто нарушение закона. Избирательная комиссия поставила под сомнение обязательность исполнения решения Харьковского апелляционного административного суда - суда высшей инстанции по выборам в Кременчуге. А это уже уголовно наказуемое преступление’’, - сказал депутат..

Снятый с регистрации кандидат в мэры Кременчуга, нардеп Олег Бабаев намерен подать жалобу в Центральную избирательную комиссию на решение городской избирательной комиссии Кременчуга от 19 октября, которым горизбирком снял его с регистрации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы О.Бабаева.

’’Поспешное снятие моей кандидатуры с регистрации - это не просто нарушение закона. Кременчугская городская избирательная комиссия поставила под сомнение обязательность исполнения решения Харьковского апелляционного административного суда - суда высшей инстанции по выборам в г. Кременчуге. А это уже уголовно наказуемое преступление’’, - сказал депутат.

Он сообщил, что намерен не только обратиться с жалобой в ЦИК, но также оспаривать действия горизбиркома в судах и подать заявление в прокуратуру с требованием о возбуждении уголовного дела.

’’Нет никакого сомнения, что судебное решение будет вынесено в мою пользу. Никакая избирательная комиссия не имеет права игнорировать решение суда. А исполнители чужой воли в следующий раз будут хорошенько думать, прежде чем нарушать закон’’, - заявил О.Бабаев.

Он выразил уверенность, что добьется не только восстановления своей регистрации кандидатом в мэры, но и сумеет победить на выборах. 



 
0
Автор: sokolov
Теги: Бабаев
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх