Кандидат в депутаты Воловик обвиняет кандидата Иваняна в подкупе избирателей (ВИДЕО)

19.10.2010, 09:18 Просмотров: 3 148
Жалобщик утверждает, что Иванян подкупил избирателей выдачей страховых полисов для учеников 22-й школы. Избирательная комиссия жалобу рассмотрела и решила передать материалы в милицию, так как подкуп избирателей – это статья Уголовного кодекса.

Кандидат в депутаты по округу №30 (Раковка) Игорь Воловик обвиняет кандидата в депутаты по этому же округу Геннадия Иваняна в подкупе избирателей. Об этом говорится в жалобе Воловика, которую он подал в Кременчугскую городскую избирательную комиссию. 18 октября жалобы была рассмотрена на заседании избиркома. Воловик утверждает, что 11 октября, на встрече с родителями учеников 22-й школы, Иванян вместе с представителем страховой компании «Оранта» выдавал страховые полисы от несчастных случаев с детьми. Избирателям было сказано, что это происходит благодаря Геннадию Иваняну.

Воловик, в качестве доказательств, предоставил два акта, подписанные им и двумя избирателями. Он утверждает, что у него есть фотографии, на которых Иванян запечатлён при выдаче страховых полисов классным руководителям. Однако, Воловик не приложил их к жалобе в качестве доказательств. 

Сам Иванян дал письменные объяснения, что в 17.00 приехал на встречу родителей с представителем страховой компании.

– Я узнал, что с 17.00 до 17.30 будет происходить встреча родителей с представителем страховой компании, – говорится в объяснении, – Поскольку я неравнодушен к здоровью детей, поэтому приехал послушать… Отношения к выдаче полисов не имею.

Оказывается, что Иванян хотел провести встречу с избирателями с 17.00 до 19.00, но поскольку уже была запланирована встреча родителей со страховщиками, он перенёс своё выступление на 17.30. 

В избирком также пришло объяснении от СК «Оранта», в котором начальник отдела Гончрук говорит о том, что полисы (871 штука) были выданы за счёт рекламного бюджета компании в ходе акции. 

Воловик же утверждает, что сам видел, как Иванян раздавал полисы классным руководителям и имеет фотографии, которые это подтверждают.

Избирком принял решение передать материалы в правоохранительные органы, поскольку выяснять, был ли подкуп избирателей – это их дело, а не избирательной комиссии. 



 
0
Автор: konstantinov
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх