Кременчугский избирком не удовлетворил жалобу «Новой силы» на кандидата в мэры Николая Глухова (ВИДЕО)

13.10.2010, 09:48 Просмотров: 2 289
Податели жалобы утверждают, что кандидат нарушил избирательное законодательство. Решение избиркома представители «Новой силы» обещают обжаловать в суде.

13 октября Кременчугская городская избирательная комиссия отказала удовлетворить жалобу партии «Новая сила» на кандидата в мэры Николая Глухова.

8 октября, в 20.45, на телеканале «Визит» в программе «Пульс влади», которую готовит коммунальная Кременчугская телерадиокомпания, был показан сюжет о митинге под стенами горсовета, где собрались приверженцы кандидатов Бабаева и Глухова.

Представители «Новой силы» считают показанный ролик политической агитацией. Жалобщики попросили вынести предупреждение Глухову в случае, если политическая агитация не была оплачена из его избирательного фонда.

После долгого обсуждения, заслушивания мнения сторон, комиссия решила отказать в удовлетворении жалобы. Решение мотивировано тем, что ролик, который шёл в эфире «Визита» является не политической агитацией, а журналистским репортажем с места события. В нём, по мнению комиссии, были освещены различные точки зрения, информация была подана объективно.

Представитель новой силы Дмитрий Дорофеев не согласен с решением комиссии и заявил, что оно будет обжаловано в суде.

– Конечно, мы будем обжаловать, – говорит Дорофеев, – вы же видете как настроена комиссия. Были предоставлены документы, которые подтверждают, что это была агитация. Они не слушают. Вы видите, что мы останавливаем [видео] на тех местах, где агитация была. Они не слушают. Денег не платил Глухов за это, это [видеоролик] подтверждают члены комиссии.



 
0
Автор: konstantinov
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх