«Член кременчугского избиркома агитировал на митинге»: Партия регионов (ВИДЕО)

11.10.2010, 10:35 Просмотров: 2 928
Регионалы обвиняют члена городской избирательной комиссии Валерия Труханова в политической агитации и просят Центризбирком убрать его с занимаемой должности. Труханов отрицает, что агитировал на митинге и утверждает, что просто проходил мимо – услышал как говорят о ситуации «в коммуналке» и решил высказать своё личное мнение, как гражданин.

8 октября член Кременчугской городской избирательной комиссии Валерий Труханов (от местной организации политической партии «Казацкая слава») был замечен на митинге у стен горисполкома. Как известно, там собрались противники и приверженцы действующего мэра города Николая Глухова. Труханов выступил с жёсткой критикой ситуации, которая сложилась в области коммунальных услуг и призвал «поменять власть». 
В этот же день городская организация Партии регионов написала два заявления – в городскую избирательную комиссию и в Центральную избирательную комиссию. Регионалы приложили к тексту заявления фото и видеоматериалы с митинга, на которых видно выступление Труханова. Партия регионов просит рассмотреть их заявление и убрать с должности Труханова, поскольку он, по их мнению, нарушил закон – как член избиркома, он не имел права участвовать в политической агитации. 
8 октября, на заседании городского избиркома эта ситуация была рассмотрена, разгорелся жаркий спор между Трухановым и другими членами комиссии (смотрите ВИДЕО).
Горизбирком не принимал решение по поводу заявления регионалов поскольку не уполномочен этого делать. Решение по Туханову примет Центризбирком

В комментарии журналистам Валерий Труханов заявил, что не занимался политической агитацией, а всего лишь, как гражданин, высказал своё личное мнение: «Я шёл на работу, увидел митинг», «Я не видел плакатов за или против кого-либо из кандидатов». 




 
0
Автор: konstantinov
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх