В Кременчуге нашли фальшивого члена избирательной комиссии

21.09.2010, 17:38 Просмотров: 2 929
Общественная организация «Опора» заявила, что Михаила Климентенко не выдвигала городская организация Украинской социал-демократической партии и там вообще не знают кто это.
Кременчугский горизбирком за работой.
Фото: Дмитрий Бабец

В Кременчуге нашли фальшивого члена городской избирательной комиссии. Об этом заявила Общественная организация «Опора», которая проводит наблюдение за избирательным процессом в Украине. Наблюдатели «Опоры» получили информацию об умышленной фальсификации представления членов в городской территориальной избирательной комиссии в городе Кременчуг. ЦИК утвердила членом городской территориальной избирательной комиссии в Кременчуге Климентенко Михаила. Его кандидатура якобы была подана местной организацией Украинской социал-демократической партии (УСДП). Но по информации руководства городской организации они подавали совсем другую кандидатуру, и более того, даже не знают кто такой Михаил Леонидович.

Сверив представление, которое попало в ЦИК, оказалось, что областная организация этой партии по своему усмотрению изменила его, (что по сути является подделкой) и направила в ЦИК от имени Кременчугской городской организации сведения именно об этом человеке.

Климентенко М. Л. был членом окружной избирательной комиссии в городе Кременчуге на выборах Президента Украины 2010 года и представлял интересы кандидата Януковича.

Сейчас Кременчугской городской организацией УСДП принято решение об отзыве данного члена избиркома и готовятся соответствующие документы в ЦИК.

Как сообщил Михаил Климентенко «Кременчугскому Телеграфу», он «кажется был выдвинут областной организацией» УСДП. Секретарь Кременчугской городской избирательной комиссии Николай Ковган, им ничего не известно о данном инциденте.

– Даже если это и так, то на работу комиссии это никак не повлияет, – говорит Николай Ковган, – по нынешним фактам голосования, его голос ни на что не влиял. Работа комиссии не будет заблокирована из-за этой ситуации.



 
0
Автор: konstantinov
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх