Подмосковные Химки стали побратимом Полтавы

29.06.2010, 14:58 Просмотров: 7 138

Подмосковные Химки стали побратимом ПолтавыБюджет 200-тысячного города более чем в 2 раза превышает бюджет Полтавы.

Подмосковные Химки стали побратимом Полтавы

Город Химки (Московская область Российской Федерации) стал ещё одним официальным побратимом Полтавы. Для участия в церемонии «братания» в Полтаву прибыла делегация во главе с заместителем председателя Административного округа Химки Алексеем Хомутовым. Как сообщает пресс-служба исполкома полтавского городског осовета, Мэр Полтавы Андрей Матковский отметил, что украинский и российский народы объединяют давние и прочные связи, и никакие неоднозначные моменты в политической жизни, которые имели место последние годы, не смогли нарушить этой дружбы с глубокими историческими корнями.

Алексей Хомутов отметил, что установление связей между Химками и Полтавой – это инициатива руководства и общественности российского города. Полтаву он назвал жемчужиной не только национального, но и мирового уровня. Особо большую ценность имеет ее культурное и духовное наследие.

Сам гость двадцать лет назад закончил Полтавское высшее командное училище связи. Современная Полтава просто поразила его - особенно центр.

- По всему видно, что город динамично развивается и застраивается, – сказал он. По мнению Алексея Хомутова, самыми перспективными направлениями сотрудничества могут стать культура, спорт, экономика, обмен опытом.

Подмосковные Химки стали побратимом Полтавы

Химки – экономически развитый город близ Москвы с большим промышленным потенциалом. По словам Хомутова, жители гордятся спортивными достижениями и спортивной базой. Население 200 000. Его бюджет более чем вдвое превышает бюджет трёхсоттысячной Полтавы. Такое соотношение бюджетов закономерно для украинских и российских городов.



<!-- http://www.telegraf.in.ua/politics/2010/06/29/news_10842.html -->
 
0
Автор: solod
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх