Вы поддерживаете то, что предлагает Порошенко?

3.02.2017, 16:45 Просмотров: 3 267 Комментариев: 4

Вы поддерживаете то, что предлагает Порошенко?

Голосование «Телеграфа»

 

Президент Порошенко заявил о готовности инициировать референдум о вступлении Украины в НАТО. Об этом он сказал в интервью газете Berliner Morgenpost.

 

Украинские социологи называют решение Президента стратегически правильным – несмотря на то, что в настоящий момент членство Украины в НАТО невозможно, оно противоречит уставу альянса (Украина воюет и часть её территории аннексирована, такие страны в НАТО не берут до окончания военного и территориального конфликта).

 

Ирина Бекешкина, глава Фонда «Демократичні ініціативи» считает, что референдум по НАТО – один из способ давления на наших западных партнеров, напоминание им о том, что Украина ближе всего к Европе не только географически, но и по ценностной шкале, и НАТО пора бы активней с нами сотрудничать.

 

Кроме того, социологи уверяют, что в настоящий момент такой референдум просто обречен на успех – за вступление в НАТО готово проголосовать более 70% украинцев.

 

В конце декабря 2016-го Фонд «Демократичні ініціативи» и Центр Разумкова провели исследование общественного мнения по поводу вступления в НАТО. По данным социологов, на референдум по НАТО готовы прийти 62% украинцев, 71% из них проголосуют за вступление в НАТО. Социологи говорят, что противники альянса с НАТО просто проигнорируют референдум и голосовать не пойдут.

 

Аналогичное исследование проводила группа «Рейтинг». Их результаты – за вступление в НАТО готовы проголосовать 44% украинцев, 27% проголосуют против.

 

Напомним, до начала российско-украинской войны абсолютное большинство украинцев были противниками членства в НАТО и поддерживали внеблоковый статус Украины.

 

«ТелеграфЪ» предлагает читателям принять участие в голосовании:

Теги:

«Вы поддерживаете вступление Украины в НАТО?»

Комментарии: 4

1 262
3 февраля 2017 16:52

Референдум надо было раньше делать,за то что хочет ли народ Украины в Евросоюз или не хочет,может бы и войны бы не было и люди были бы живы!


+76
1 518
3 февраля 2017 17:10

Пусть в референдум внесут пункт про импичмент.

С радостью проголосую против этой шоблы мразей


+76
1 280
3 февраля 2017 17:55

Телеграф, что то у вас система лайков чудит. Я поставил бармалейкину "-" а ему добавило два плюса. Чудеса какието.

 

[Никаких чудес. В промежуток времени между тем, как вы зашли на данную страницу и нажали дизлайк, три пользователя успели поставить три лайка. Или же вы и ещё 100 пользователй его успели дизлайкнуть, а 104 пользователя - лайкнуть. Администрация]


-16
2 750
6 февраля 2017 10:12

Підписання Будапештського меморандуму нічому не навчило - лох не мамонт. Кожна країна повинна в питаннях безпеки розраховувати, перш за все, на себе. Політикани можуть давати обіцянки, але ці обіцянки не завжди виконуються. Ніколи і ні за яких умов неможлива ситуація військового втручання НАТО для захисту інших членів альянсу поза контекстом великої війни з РФ. Просто так, за Україну, і навіть за Литву чи Турцію (членів НАТО вже зараз), воювати ніхто не буде. 


+4
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх