В Кременчуге на участке в школе №1 возник скандал между наблюдателем и членом комиссии

28.10.2012, 14:42 Просмотров: 2 521 Комментариев: 5

Наблюдатель заявила о том, что незаконно был выдан пакет бюллетеней, а также к одному из членов комиссии выстроилась целая очередь людей с белыми бумажками в паспортах

 

В Кременчуге на участке в школе №1 (уч. №110) возник скандал между наблюдателем и членом комиссии. Как выяснил «ТелеграфЪ», наблюдатель заявила, что один из членов комиссии незаконно выдала два комплекта бюллетеней женщине с  больным ребёнком. Они вдвоём зашли в кабинку для голосования.

 

Председатель комиссии Наталья Уменчук заявила, что ничего противозаконного в случившемся нет – женщина была опекуном девочки, поэтому представляла её интересы. В кабинку они зашли вдвоём потому, что девочка слепа, а накладок на бюллетени со шрифтом Брайля так никто им на участок и не передал.

 

– Мы не врачи и не можем устанавливать диагнозы, – сказала Наталья Уменчук, – в реестр избирателей они обе были внесены.

 

Помимо первой жалобы, наблюдатель заявила, что именно к тому члену комиссии, что выдала «спорные» бюллетени, выстроилась целая очередь людей.

 

– Они подходили с паспортами, в которые были вложены какие-то белые листки. Даже на видео, которое транслируется через Интернет, было видно столпотворение. Они целенаправленно шли к ней, у неё на шее был зеленоватый платок, потом она его сняла,  - заявили представители.

 

Председатель комиссии Наталья Уменчук утверждает, что к ней никто не обращался с подобной жалобой. Поскольку скандал «вышел за пределы» участка, то к ним позвонил председатель окружной комиссии и попросил заменить члена комиссии, вокруг которого происходили прения. Женщину поставили наблюдать за кабинками.

 

Сторона, которая заявила о нарушениях, не передавала эту информацию в милицию. Они составили соответствующий акт.

0
Автор: Станислав Константинов
Теги: выборы-2012

Комментарии: 5

0
29 октября 2012 09:39

*** эта наблюдатель, но ей отдать должное , она очень старательно отработала свою "косточку". и совесть ее не мучает, даже в таком преклонном возрасте, наверное именно этот фактор и повлиял на то, что она не рассмотрела обыкновенные пригласительные на выборы. Шоу у тетки удалось !!!

0
586
29 октября 2012 17:05

lola. если человек добросовестно выполняет свои обязонности, то это заслуживает уважения, а не язвительной "косточки". Что же касается приглашений и слепой девочки, то в той атмосфере избирательного психоза людям может покозатся, что угодно и председатель комисии обязана такие инценденты решать с представителями(наблюдателями), для этого они там и находятся, а так лично у меня возникает конкретное недоверие к Наталье Уменчук в её професионализме как руководителя избирательного учаска по части конфликтных ситуаций.

0
425
29 октября 2012 20:25

Дарт Вейдер проголосовал.

0
0
29 октября 2012 21:04

андрей, Наталья Уменчук, между прочим, ответственный руководитель избирательного участка и ко всем проблемам подходила согласно законодательства. А то, что на участке так называемые наблюдатели искали прецедента - не секрет. Эта "старуха-наблюдатель" мешала работать всем и с точностью до 100% могу сказать, что она шла на провокацию - сорвать выборную компанию на 110 участке. Конфликтных ситуаций на участке и не было бы, если бы "старуха-наблюдатель" раскрыла глаза и увидела не какие-то белые листики, а пригласительные, которые люди подавали вместе с паспортом. И при чём здесь платок? Член комиссии просто собрала волосы, чтобы не мешали работать с людьми и списками. Так что до гола раздеться, чтобы ни дай бог какой знак был подан платками, бусами, цепочками, браслетами, заколками и т.д и т.п. Вот тупизна людская.

0
0
30 октября 2012 10:47

Да эти наблюдатели в большинстве сами Закона не знают, кто их учил?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх