Кандидаты Бортник и Савченко жалуются на кандидата Шаповалова

20.09.2012, 18:22 Просмотров: 2 969 Комментариев: 38

 

Они считают, что их конкурент нарушает законодательство в части использования денег для избирательной компании.

 

Кандидаты Бортник и Савченко жалуются на кандидата Шаповалова. 20 сентября в окружную избирательную комиссию №146 поступила жалоба от кандидата Олега Савченко (идёт по списку ВО «Свобода» под №167) на действия кандидата Юрия Шаповалова. По словам председателя комиссии Александра Крыжановского, жалобщик указывает на нарушения конкурентом законодательства в части использования финансов для печати своей газеты и размещения бигбордов в городе. Савченко считает, что Шаповалов использует деньги не из своего избирательного счёта, как того требует законодательство.

 

По словам Александра Крыжановского, окружная избирательная комиссия не имеет права рассматривать данную жалобу, поскольку это не входит в её компетенцию (ч. 8 ст. 108 Закона «О выборах народных депутатов Украины»).

 

Также в окружную избирательную комиссию пришло письмо из прокуратуры Кременчуга, в котором переслали заявление кандидата Александра Бортника. Заявитель просит провести проверку и возбудить уголовное дело по факту нарушения законодательства со стороны кандидата Шаповалова. По словам Александра Крыжановского, причины заявления аналогичны изложенным в жалобе кандидата Савченко.

 

Председатель комиссии ещё раз отметил, что рассмотрение подобных жалоб не входит в компетенцию окружных избирательных комиссий. Их может рассматривать Центральная избирательная комиссия.

0
Автор: konstantinov
Теги: выборы-2012

Комментарии: 38

0
20 сентября 2012 19:04

Пошли чьи-то шестерочки в ход:))) А Вы говорите честные выборы. Есть кандидаты которые только тем и будут заниматься, что грязь лить на других, а сам белый и пушистый "Циничный рыбак" от рыгов будет подписывать всякие меморандумы. Давайте, скорпионы, вперед!

P.S. А теперь все вслед за Шаповаловым тут свои мордахи выставят? Безкоровайный уже третий в очереди... Скоро и читать негде будет

0
0
20 сентября 2012 19:11

мне фиолетовы все наши кандидаты - но реально Шпаловалов развесил везде рекламу и спамит подьезды газетками типа праздник день города его рук дела и т.п. но тут же написали что с гор.бюджета на праздник уйдет 67,5 тыс грн.(салют, оплата звезд и т.д.). А что он мелет по Визиту видели? А в газетках своих пишет? Где он взялся такой резкий? belay Короче не без мера хитрого тут не обошлось.

0
230
20 сентября 2012 19:15

крендель,так оно и есть... И снова все тоже самое... Страна выборов вечных

0
0
20 сентября 2012 19:59

Правильно. Нафиг выборы. Даешь монархию. Королевская семья есть. Цесарь есть. Два цесаревича тоже. Надоша-депутат собрания с правом наследования титула, Терен тоже. Они ж обепечили приход Цесаря. Достойны награды. А выборы нафик ненужны. Вперед, за журавлями

0
0
20 сентября 2012 19:59

А как "Свобода" заклеивает столбы своими листовками столбы, дома - так это честно?? Загадили весь город..

На каком-то сайте даже фотки были, как они позаклеивали рекламные носители предпринимателям.. Вопрос к Савченко - "Свобода" хоть извенилась перед ними за свой беспредел?

0
406
20 сентября 2012 20:10

Та ні, Сєрьога. Цесарь прийшов не завдяки забезпеченню Терена. Терен завжди був і є в опозиції. Цісаря привели ті, у кого мораль на тому ж рівні, що і в самого пахана. А ще дурні, які вважають, шо " все они одинаковые". От як тим дурням допече, і вони почнуть розбиратися в політиці, тоді закінчиться ера нашого "цесаря".

0
0
20 сентября 2012 20:15

Політики - це такий вид людей. Це як музиканти, науковці. Тільки такі, що мають часто справи з лайном. Тому політика часто смердить. Але коли бізнесмен іде у владу, то це підозріло. Може, він відкрив це у собі. Скоріше - він просто нездалий бізнесмен. Таран і Надоша - кращий вибір, ніж Шаповалов. Богодтист - ще не зформував думку.
Цитата: крендель
. А что он мелет по Визиту видели?

Ага, бачили - Сонце не встає без нього і кури не несуться wink

0
0
20 сентября 2012 21:20

Есть первая заезжая шавочка регионовская лающая на мове:
Sturmvogel: 28 июля 2012 22:39
Надоша - далеко не найгірший варіант для вашого міста. Російськомовний. Має підприємницьку жилку. Що ви там не патякали - у Кременчука він нічого не вкрав. Якщо маєте іншу інформацію - будь ласка, в суд. Бо в Інтернетах можна все що завгодно сказати.
Как вам цитатка? Маладца парнишка. Вали откуда приехало. будешь там рассказывать кто нам нужен а кто нет.

0
0
20 сентября 2012 21:29

Это извстные политические технологии, когда регистрируются люди, не имющие рейтинга, чтоб лить грязь и снимать с выбором чьих-то конкурентов.. Берем выборы мера, 2010 год.. Борьба между Глуховым и Бабаевым.. Все прекрасно понимали, что Глухов может проиграть выборы.. И тут Куличенко начинает строчить жалобы.. какой у него рейтинг был?? Практически нулевой..
Теперь смотрим нынешнюю ситуацию.. Кто такой Шаповалов прямой конкурент Надоши, который реально может его обойти.. И тут появляется кто?? Бортник у которого тоже практически нулевой рейтинг.. Найдите три отличия?? :-)
Дальше. Если мы говорим о честности.. Тогда вопрос.. Почему Надоша - открывает школу №9, которую отремнтировал Приходько, присутствует на линейкахв другх школах, в университете.. Потому что он депутат?? а что он сделал кк депутат для тех школ, университета?? Ответ посто - использует свой статус в предвыборной компании.. Почему Савченко и Бортник не пожаловались??

Дальше. КПУ и "Свобода" действительно позаклеивали самоклейками подъезды, дома, столбы.. И при этом нет информации ни о тираже, ни ответственных лицах и т.д. согласно законодательству.. Где честность??

0
3 212
20 сентября 2012 21:31

ага.. жалуются.. а он нам козу показал...

0
0
20 сентября 2012 21:32

На каком-то сайте даже фотки были, как они позаклеивали рекламные носители предпринимателям..
Сайт ОПОРИ, статья "Самовільне розміщення політичної реклами"

Таран і Надоша - кращий вибір, ніж Шаповалов.
Питання для кого?? Були депутатами, ніхто не може пригадати їх справ для міста.. Так чим краще? Хай й надалі нічого не роблять для міста?

0
0
20 сентября 2012 21:51

сегодня визитовские новости вообще поразили - в каждом сюжете (кроме прогноза погоды) обязательно есть Шаповалов..то он ложит кирпичи для соц.жилья, то ветеранов поздравляет, то снова про ЕГО день города.. ..противно смотреть (хотя от визита всегда тошнит)...визиту круто заплатили походу...такое впечатление что никого кроме шаповалова в городе нет...хотя резко появился летом только

0
3 212
20 сентября 2012 21:56

крендель, так я же сразу сказал чей он кандидат .. это мне напоминает маски шоу, по моему ДР дедушки.. когда на стене висели фотки.. дедушка и брежнев, и ленин, дедушка на броневике.. ))) так всегда на выборах... вспомните кого крутили при Кучме? перед выборами? ...

0
355
20 сентября 2012 22:02

руки прочь от Шарика

0
0
20 сентября 2012 22:18

сегодня визитовские новости вообще поразили - в каждом сюжете (кроме прогноза погоды) обязательно есть Шаповалов..то он ложит кирпичи для соц.жилья, то ветеранов поздравляет, то снова про ЕГО день города..


А кого Визит еще может показывать?? С властью поссорились, ее уже не показывают..

А Шаповалов молодец. Грамотно построил предвыборную компанию. Видно, что хороший бизнесмен, умеет стратегически мыслить. Выждал и перед самыми выборами начал действовать.
Надоша явно не ожидал, что так будет... Да мало кто этого ожидал..

0
0
20 сентября 2012 22:24

крендель,
Щаповалов скоро и редких журавлей на мотодельтоплане будет учить летать, как великий российский Пу.

0
0
20 сентября 2012 22:59

я буду за кого либо голосовать но не за Н А Д О Ш У , это еще тот хитрюга , то его и слышно небыло , а перед выборами засуетился мандат ему нужен , вы посмотрите что он зделал для города --- ничего полезного , зато базы отдыха себе построил и отельчики и вообще все они одинаковые

0
3 212
21 сентября 2012 08:28

ИМХО, так это и так понятно, кто и кого проталкивает.. не верю я в раздутый рейтинг одного кандидата, все его помнят не злым и тихим... а здесь на тебе.. самый большой рейтинг..

0
0
21 сентября 2012 11:28

Не думал, что "Свобода" опуститься до такого уровня, чтоб стать на сторону Надоши.. Очередной раз понимаешь, на сколько у нас в городе гнилые люди в нормальных партиях... Я бы на месте Тягнибока навел порядок в Кременчугской организации..

0
0
21 сентября 2012 11:51

Тю на вас, админы:)) Я ж токо правду сказал, с сайта, без всяких там... Не буду больше, обещаю:)

Не буду больше! Дайте сказать:)))

0
0
21 сентября 2012 13:07

Шаповалов 2 года был местным депутатом. Что он сделал для города? Вы знаете, что к нему на прием нельзя было прорваться никогда! Сидит секретарша: - вы записаны? За недели надо было записываться! А теперь у него на Победы и общественная приемная "вдруг" открылась. Посчитайте, сколько рекламы по городу он разместил! Каждый щит рекламный - минимум 2000 за месяц. А на "Визите" цены под выробы раза в 4 выросли. Из чьих карманов это будет потом "отбиваться"? Из наших! У Шаповалова никакой программы НЕТ. Он идет из бизнеса в политику лоббировать свои интересы. Если кому еще не понятно, что он всех кинет после выборов - пообщайтесь с людьми, которые ему помогали в выборах с местный совет.

0
0
21 сентября 2012 13:44

Очень извиняюсь за офтоп,однако Граждане!
Кто знает что сегодня в 19-00 на площади Независимости(где экран)состоится телемост с Полтавой,где будет проходит встреча Объеднаной оппозици,Яценюк и т.д.Антенна уже монтируется на площади,нигде ни слова информации не видел и Телеграф молчком

0
0
21 сентября 2012 14:56

za_kremenchug,
ну почему был?? Он и есть депутат. И прием у местных депутатов - два раза в месяц. Это не доктор, который принимает каждый день. И биг борды стоят не минимум 2000.. Это говорит о том, что вы цен на рекламу не знаете.. так же само как и информация, что цены выросли на "Визите" в 4 раза.. А почему не в 10?? Прайс лист есть?? Покажите..
Из чьих карманов это будет потом "отбиваться"? Из наших!
У вас кто-то деньги отобрал?? Обратитесь в милицию..
мне не понятно, почему вы только претензии предъявляете Шаповлову?? А сколько биг-бордов висело у Надоши и какой период?? Посчитали?? Сколько у Богодиста??

0
0
21 сентября 2012 16:09

Seregga,
шестерки не только там появились....они уже и сюда пробрались wink

0
1 540
21 сентября 2012 16:26

В "ТЕЛЕГРАФЕ" - ЦЕНЗУРА?! Зачем затираете комментарии? Если правда вам не угодна, тогда - понятно! А вообще то - Стыдно!!!

0
0
21 сентября 2012 17:19

по-моему Шаповалова прям так и хотят убрать с дороги....все свои силенки прилагают wink

0
3 212
21 сентября 2012 17:28

Никитос, да Шаповала еще не так просто.. видно, что человек волевой и жесткий, сродни Бабаеву)))

0
1 540
21 сентября 2012 17:43

Никитос,
Именно про это и писал! Затёрли коменты. Похоже "Телеграф" под Бабаевом и Надошей "лежит". wink

0
0
21 сентября 2012 20:56

Уважаемый za kremenchug,Вы очень некомпетентны по поводу деятельности Шаповалова.пообщайтесь с жителями округа,на котором он баллотировался -сколько всего он сделал для них за те два срока,пока был депутатом горсовета, а не просто от балды заявляйте..Его приемная существует много лет и люди туда приходят с проблемами,которые он по возможности решает.И не только перед выборами,а в течении всего времени.Детские площадки ,колонки,лавочки и т.д.я живу на его округе и знаю,что многие его поддерживают.и ценят имено за порядочность

0
339
21 сентября 2012 21:03

А я буду голосовать за Шаповалова.Он гонщик!!!Кто из вас видел там слабаков?И в отличии от его оппонентов,никогда не слышала,чтобы поливал грязью людей.Похоже вам ребята о себе сказать нечего.

0
0
23 сентября 2012 10:28

kjkbnf или лолита ... зарегились тут только для этого камента? belay или это сам юрик о себе?

0
0
23 сентября 2012 18:14

helen,верно молвишь. Я пока в выборе,но знаю за кого категорично НЕТ! РЕГИОНЫ!!!

0
0
26 сентября 2012 12:27

Геннадий,
с этим не поспоришь!!!

0
0
27 сентября 2012 13:01

"Я буду за него голосовать потому,что он гонщик"...... пхах)) А я тогда не буду за него голосовать потому, что он оставил жену с двумя детьми ради новой молодой девчонки. what

0
58
28 сентября 2012 08:57

Сколько денег на свою рекламу и агитацию за себя любимого тратит Шаповалов!, - немеренно!!! А вот 200 грн. на помощь в восстановлении зрения молодому парню в своё время не нашёл. Волонтёры группы "Дети Кременчуга" два года назад обратились к депутатам с просьбой помочь финансово на операцию мальчику -диабетику, который потерял зрение на почве болезни. Шаповалов при всех пообещал свою помощь, сказал, мол, приходите ко мне в офис. Две недели мы оббивали пороги его офиса, написали официальное письмо, приложили локументы по болезни... Перед нами он так и не появился, а в итоге - секретарь нам ответила: "Нет, помощи не будет, денег нет!" Вот, так-то!

0
0
29 сентября 2012 01:24

Уважаемые форумчане! Почему никто не говорит о том что Шаповал является депутатом горсовета от ПР! Разве может был изначально честным человек который состоит в партии дважды несудимого президента за корысные и насильственные преступления! Он идет в парламент чтобы делать деньги, как зто делал предыдущий избранник Надоша который перебежал к ПР продав нас за 30 сребреников. И у него хватило совести после такого предательства вновь балотироваться. Так что идет в парламент Шаповал чтобы продать нас подороже и отбить вложенные в избирательную компанию деньги. И ничего личного. Политика это грязный бизнес. Делайте выводы и не ведитесь на красивые обещания.

0
1 066
3 октября 2012 21:16

Уважаемый Marat1961, вы случайно ни где головой не ушиблись - "Шаповал является депутатом горсовета от ПР!" От куда такая дезинформация?! Или вы просто хотите против него народ настроить?
К вашему сведению, Шаповалов два созыва подряд баллотировался по мажоритарке и был членом партии "Фронт змин".
Не вводите народ в заблуждение.

0
0
4 октября 2012 12:13

Marat1961,
По Вашому Надоша лучше выбор? Или Жеваго, в случае победы которого Кременчуг будет первым городом в Украине по количеству онкозаболеваний?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх