Нардеп-регионал Василий Горбаль прогнозирует стабильность курса гривны, комментирует драки в парламенте и голосует за отмену депутатской неприкосновенности

14.06.2012, 13:04 Просмотров: 1 020

На встрече с кременчужанами в ДК «Кредмаш» и на пресс-конференции народный депутат открыто говорил о многих резонансных вопросах

Нардеп-регионал Василий Горбаль прогнозирует стабильность курса гривны, комментирует драки в парламенте и голосует за отмену депутатской неприкосновенности

 

13 июня в Кременчуге находился народный депутат Украины, член Наблюдательного совета Нацбанка Украины, член Партии регионов Василий Горбаль. На встрече с кременчужанами в ДК «Кредмаш» и на пресс-конференции он открыто говорил о многих резонансных вопросах. В частности он сказал, что для того, чтобы в парламенте прекратились драки необходимо ввести работу парламентских приставов.

 

- У нас ряд депутатов есть неуравновешенных. Приставы смогут их успокоить, - сказал нардеп-регионал.

 

Он также сообщил, что в новом парламенте может исчезнуть система голосования друг за друга.

 

- Депутаты, которые пройдут по мажоритарной системе, думаю не будут голосовать друг за друга, так как их избиратели потом на округах будут ругать. В парламенте уже давно готова система голосования - «Сенсорная кнопка», когда голосует каждый депутат сам за себя. Возможно, ее введут в действие новые парламентарии, - сказал В.Горбаль.

 

Он, как и фракция Партии регионов в парламенте также выступает за снятие депутатской неприкосновенности, за введение закона о региональных языках.

 

- В этом законе четко написано, что у нас один государственный язык — украинский. В регионах может использоваться в ходу региональный язык. Думаю, второе чтение этого закона будет не простым, - сказал нардеп.

 

Общаясь с кременчужанами В.Горбаль сообщил, что нынешняя власть выстроила четкую вертикаль власти, чего не было при предыдущем Президенте.

 

- Тогда каждый тянул одеяло на себя. Сейчас все четко и понятно, кто за что отвечает. Если б тогда была вертикаль, кризис по нам так сильно не ударил. Сегодня мы выходим из кризиса, повышаем соцстандарты, пенсии, выплачиваем вклады Сбербанка СССР. Это не разовые акции. Это ежегодная работа, - сказал В.Горбаль.

 

На пресс-конференции он заявил СМИ, что после осенних выборов сохранится стабильный курс гривны.

 

- Мы имеем возможность держать курс. Уровень золотовалютных резервов достаточен, чтобы обслуживать те долги, которые есть. Кроме этого есть позитивная тенденция по наращиванию золотовалютных резервов. Население опять поверило гривне. Есть риски, связанные с поведением рубля и евро. Мы их должны учитывать, но ситуация с гривной сегодня стабильней, чем в странах европы, - сказал нардеп.

 

На правах рекламы

0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх