Губернатор Удовиченко: «В области определены два приоритета в привлечении инвестиций – сельское хозяйство и жилищно-коммунальная сфера»

1.06.2010, 12:34 Просмотров: 1 920
В сельском хозяйстве области необходимо сделать акцент на животноводстве, а в ЖКХ – брать пример с Кременчуга, Комсомольска и Миргорода.

– Сегодня исполнительная власть несет персональную ответственность за улучшение инвестиционного климата на той или иной территории. Мы должны отработать стратегию, создать инвестиционную программу для реализации соответствующих проектов в регионах, – сказал председатель облгосадминистрации Александр Удовиченко, подводя итоги выездного заседания Совета регионов во Львове, которое состоялось под председательством Президента Украины Виктора Януковича.

– В области определены два приоритета привлечения инвестиций – в развитие сельского хозяйства и жилищно-коммунальной сферы, – отметил Александр Удовиченко. – В этих отраслях сегодня имеем хорошие примеры, работа проводилась всеми ветвями власти в прошлом. Если говорить о сельском хозяйстве – необходимо сделать акцент на развитии животноводства. Сегодня Полтавщина на фоне государства имеет хорошие результаты в развитии растениеводства, но совсем другие доходы могут получать сельхозпроизводители, развивая еще и животноводство, имея замкнутый цикл производства. Сегодня на территории области утверждено более ста площадок и земельных, и инфраструктурных для того, чтобы предлагать инвесторам.

По словам главы облгосадминистрации, несколько предприятий уже имеют успешный опыт работы, есть определенные наработки. А значит, власть будет прилагать усилие и в дальнейшем для привлечения инвесторов как отечественных, так и иностранных.

По развитию жилищно-коммунального хозяйства Александр Удовиченко отметил:

– Мы имеем примеры по Кременчугу, Миргороду, Комсомольску, где уже сегодня работают новейшие технологии, инновационные схемы. И этот опыт необходимо распространять в районах и городах области, для этого придется приложить немало усилий.



 
0
Автор: solod
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх