«За 10 дней я похудел на три кило!» - кременчужанин, участвовавший в проекте телеканала СТБ «Хата на тата»

10.04.2013, 10:41 Просмотров: 5 547 Комментариев: 1

«За 10 дней я похудел на три кило!» - кременчужанин, участвовавший в проекте телеканала СТБ «Хата на тата»
Кременчугская семья участвовала в проекте телеканала СТБ «Хата на тата». Пока мама Люда отдыхала от семейных забот, папа Вячеслав каждый день готовил, стирал, убирал, возился с детьми, исполнял их желания, учился кататься на роликах и… терял вес.

«За 10 дней я похудел на три кило!» - кременчужанин, участвовавший в проекте телеканала СТБ «Хата на тата»

Приключения семьи Ватуля на шоу «Хата на тата» можно было увидеть 20 марта на телеканале СТБ. На проекте маме дают передышку и отправляют отдыхать, а папа на это время берет на себя все хлопоты по хозяйству.


Слава и Люда вместе уже около 20 лет. Несмотря на то, что у пары четверо детей, оба работают. У них небольшой семейный бизнес – занимаются ремонтом помещений. Квартира, в которой живут наши герои, находится на первом этаже многоэтажки, на Молодежном. В прихожей так ослепительно чисто, что даже страшно переступать порог в грязной обуви.


– Да тут с ремонтом возиться и возиться, проходите, – приглашает в квартиру Людмила, мама этого большого семейства. Затем родители и дети усаживаются на диване.


– Первый вопрос к папе. Как вы согласились участвовать в проекте? Ведь на шоу главу семейства выставляют не в лучшем свете…


Слава: Чтобы мама не пилила, что шаровые деньги упустили, – шутит он. – А вообще, такая возможность редко выпадает. Увидел по телевизору, как там другие папы чудят, и самому захотелось. И чего стесняться? У многих семей похожие проблемы.


– Как удалось попасть на шоу?


Люда: Соседка с 9 этажа посоветовала. Говорит, поедешь, отдохнешь от всех. Иначе не выберешься. Отправиться в отпуск всем вместе – дорого, да и это не отдых для мамы. А оставить четверых детей не на кого!


Слава: Да они любую бабушку доконают!


Люда: Анкету отправила моя соседка вместе с Назаром (младший сын – ред.). До нас на проект поступило больше 21 тысячи заявок.


– Как вы думаете, почему выбрали именно вас?


Люда: У папы есть хобби – рыбалка, там он может отдохнуть, а у мамы нет ничего. И главное – четверо детей. Правда, на шоу показали только троих. У старшего сына, Дениса – ему 16 лет – проблемы со здоровьем. И съемочная группа не хотела рисковать. Мы его отправили к бабушке в деревню.


– Вас снимали круглые сутки, по всей квартире видеокамеры. Не страшно?


Слава: Помогает коньячок! Мне ребята с СТБ посоветовали – по 50 грамм в день, чтобы камер не стесняться. А вообще, даже ночью записывали. Поэтому, когда спал, старался «не выстрелить». Дома был проходной двор: съемочная группа – это около 15 человек. Они разместились в соседней квартире, которая как раз пустовала. С нами все время работала психолог – лучшая в Украине. Проблемы щелкала как орешки, могла ситуацию раскрутить так, что найти из нее выход – раз плюнуть.


– В первой части сюжета папу показали бездельником, который ничего не хочет и не умеет делать. Так оно и есть или это специально для программы?


Слава: Меня обманули! Дело в том, что все это снимали в «папин день», когда я мог жить так, как хочу. То есть я мог пригласить друзей, напиться… Так как я непьющий – 17 лет назад дал жене слово и с тех пор могу разве что пропустить пиво с рыбкой – поехал на рыбалку. Вообще они многого не показали. Было 9 заданий! Я, например, и кабачковую икру делал, и сына на медосмотр в поликлинику водил. Но все это не поместилось в программу.
Пока папа и мама заняты беседой, близняшки – Катя и Лиза – достают «сокровища», которые остались после телепроекта – плакаты с заданиями для папы. Кстати, Владислав осуществил их мечту – девчонки получили возможность учиться в модельном агентстве. Правда, в итоге по душе это оказалось только одной. Сыну Назару тоже повезло – его пустили в кабину пилота самого настоящего самолета.


– На борту самолета вы побывали тоже благодаря СТБ?


Слава: Конечно! При всем желании меня бы туда не пустили. Телеканал поспособствовал.


– Какое задание оказалось самым сложным?


Слава: Ролики – такая свинья и на роликах катается! За проект – это 10 дней – я похудел на 3 кг! Кроме поставленных задач, я еще каждый день делал все то, что и жена.


– Что изменилось в семье после проекта?


Назар: Папа стал уделять маме больше времени и хоть чуть-чуть помогает по дому. Мы тоже сейчас больше помогаем. Семья стала более сплоченной, дружной.


– Что глава семейства делает по дому такого, чего не делал раньше?


Слава: Да то же, что и прежде, только чаще – «стиралку» выключить, белье развесить.


– А вы специально в стиральную машину вместо порошка налили гель и шампунь?


Слава: Они забрали порошок!
Люда: Да они вообще все забрали! Я как порядочная мама, когда уезжала, приготовила еды на неделю. Даже 5 кг сала купила!
Слава: А они все выгребли: утром посыпаюсь, а там только два помидора. А сало потом пропало – у них холодильника не было.


– В передаче показали, что вы даже борщ готовить не умеете…


Слава: Я готовил и борщ, и картошку с грибами, и сырники, и фаршированный перец. Пельмени мы один раз варили, а показали так, будто я постоянно ими детей кормил. Но я не обижаюсь.


– Что папа обычно готовит дома?


Люда: Картошки нажарить может!
Назар: Пиццу, омлет – только мне его омлет не нравится…


– Еще будете участвовать в каких-то телешоу?


Слава: Я хотел попасть на шоу «Куб», но не получилось. По контракту в течение двух лет мы не имеем права участвовать к телепроектах. Контракт довольно серьезный. Например, за разглашение информации до выхода передачи – скажем, выставили фотографии в соцсети – штраф 100 тысяч гривен.

 

Маму Люду посвятили в почетные страусоводы

 

Близнецы Катя и Лиза решили похвастаться: достали из серванта самые настоящие страусиные перья – их мама привезла с фермы, на которой выращивают экзотических птиц. Там она побывала в рамках проекта. Потом дети показали нам сувенирчики, сделанные с использованием страусиной кожи и скорлупы.


– Откуда такая мечта – побывать на страусиной ферме?


Люда: Когда-то по телевизору я увидела передачу и загорелась. Но дети маленькие, я понимала, что не могу взять их и уехать в деревню – выращивать страусов. Думаю, они вырастут, и я смогу этим заняться. Мы даже уже нашли усадьбу, где можно вести хозяйство.
Саша, а я попала на его ферму, уже посвятил меня в почетные страусоводы. Это очень прибыльный бизнес. Двухнедельный страус стоит 100 долларов. А через полтора года его можно продать за тысячу. Производство безотходное. Мясо – деликатесное и чистое, стоит очень дорого. Европа отдает предпочтение страусиному мясу. Кожа птицы – очень дорогая, перья используются для производства накладных ресниц, в шоу-бизнесе. Когти – при шлифовке алмазов.


– Как вы отдохнули?


Люда: Отлично! Меня встретили на кабриолете, отвезли в гостиницу, повели в турецкую баню. На следующий день ходили в горы. Потом приехала моя подруга, мы отдыхали на частном пляже. В эфире не показали, но там был воздушный ранец – это что-то вроде кресла, которое на струях воды поднимается вверх. Он рассчитан на 65-70 кг – для меня с моими 48 кг был великоват, оставил кучу синяков. Но было здорово!

 

Деньги, выигранные на шоу – на лечение сына

 

– Вы выиграли 30 тысяч гривен. Как планируете их потратить?


Слава: На руки мы получили 21 тысячу – все призы и подарки облагаются налогом. В первую очередь нужно поправить здоровье старшего сына, Дениса. В целом, необходимо 70 тысяч евро, чтобы отвезти его в Германию, в реабилитационный центр.


Люда: В 2004 году Денис получил серьезную травму. Можно сказать, мы за день распродали все – нужно было очень много денег. Он лежал в реанимации, делали трепанацию черепа.


Слава: Сын учился заново есть, говорить, ходить. Его чуть ли не с того света достали! Одним глазом он почти ничего не видит, у него сахарный диабет и булимия – когда постоянно хочется есть. Это два почти несовместимых заболевания. А так парень нормальный, умный, но фантазер – любит рассказывать, что родители его не кормят. Он у нас на диете – нельзя сладкого, жареного, а он как ребенок этого не понимает.


– Кто-то из вас сидит дома с детьми?


Слава: У нас так не получается, мы оба работаем. Может, поэтому девчонки выросли пацанками. Вредные – ужас!


Люда: Я около месяца сидела дома после родов, а потом взяли няню. Хотя бабушки крутили у виска, мол, ненормальная, детей бросила непонятно на кого. Но я ж не гулять пошла, а зарабатывать этим же детям на жизнь.


Слава: Телешоу, в принципе, приехало нам помочь. Не только деньгами, но и своим участием, психологом. Я с детьми на рыбалку никогда не выбирался – своей машины нет, а если с кем-то ехать – не каждый возьмет. Арендовать – дорого. А тут смогли отдохнуть вместе. Психолог проекта объяснила: за два дня все не наладится. Говорит, будете смотреть передачу, вспоминать, прокручивать в голове свои ошибки. Ни у кого все сразу не меняется.

 

"Кременчугский ТелеграфЪ", №13 от 28 марта

0
Автор: mudraya
Теги:

Комментарии: 1

0
12 апреля 2013 11:34

иногда нужна встряска, что бы правильно оценить ситуацию и принять правильное решение, семья это сделала, время покажет получилось у них это или нет. удачи всей семье.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх