«УЕздники» стали «ЛОпуХАМИ»

23.07.2009, 10:05 Просмотров: 1 032
17 июля в клубе «Афины» под открытым небом выступили чемпионы Высшей Лиги КВН – «УЕздный город»..
«А вы знаете, как помочь Ющенко с газом? Просто идёте в ваш ресторан, заказываете там горохового супа, ну и дальше записываетесь на приём к Президенту»

После выступления КВНщики в интервью «Телеграфу» рассказали, почему они шутят о сексе, комплексе неполноценности и нашем смешном президенте.

Три часа ночи, номер отеля в «Афинах» и три полусонных КВНщика - Александр Журин, Сергей Писаренко, Евгений Никишин, не перестают шутить с репортером «Телеграфа» и между собой, даже несмотря на то, что их выступление на сцене только что закончилось.

- Почему вы приехали не всем составом, а «Святой троицей?»

- Ну, во-первых, у нас сейчас вовсю идёт подготовка к Летнему Кубку Чемпионов, который пройдёт в этом году 29 августа в Сочи. Кроме нас, соревноваться будут «Утомленные солнцем», «Сборная Пятигорска», «Сборная СССР». Для игры «УЕздный город» соберется в полном составе. Во-вторых, в украинских версиях различных TV-программ мы всегда выступали только втроём.

- А в каких проектах, кроме КВН, вы еще участвуете?

Женя: – Нам некогда, у нас и без «левых» проектов времени мало.

Сергей: – Ну, Женя, не надо. А как же «ЛОпуХИ»? Мы недавно снялись в главных ролях в комедийном приключенческом фильме о трех друзьях-артистах из провинции, которые решили переехать в Москву. Переехали и сразу же нашли себе «приключения», выступая на дне рождения крупного мафиози, эти три друга так развеселили публику, что этот самый мафиози умер со смеху… В общем, ждите августа и премьеры фильма (смеется). Правда, точно не уверен, что в Кременчуге покажут «ЛОпуХИ», но в крупных городах типа Донецка, Днепропетровска и Киева он точно будет.

- Если я не ошибаюсь, в этом году вашей команде исполняется десять лет… Будет ли концерт в эту честь особый, диск «The best» или что-то еще?

Сергей: - Ну, «The best’ы» уже выходили и не раз. А, ты имела в виду посвящённый 10-летию? Нет, не делали ничего такого. Но идея хорошая, вот только спонсоров бы к ней (смеется).

- Теперь о спонсорах. Часто ли они приходят к вам с предложением «Пошутите о нас со сцены, а мы вам заплатим»? Или в КВНе такого не бывает?

- До прошлой осени такое было очень часто. А с наступлением кризиса спонсоры сами стали к нам ходить и занимать деньги (смеется).

- Вы согласны с мнением: «раньше КВН был смешнее»?

- Отчасти. Просто сейчас КВНу не хватает развития. Бывает, что КВН сам за собой не успевает, а бывает, что «Comedy Club» успеет своровать шутку быстрее, чем она выйдет в эфир.

- То есть, вы считаете, что «Comedy Club» вредит КВНу?

- Мы такого не говорили. Просто все новые талантливые лица переманены в «Comedy Club», а шутки – перекуплены. Своих фантазии и чувства юмора, наверное, нет.

- Но ведь новые команды есть? Или они настолько неконкурентоспособны, что о них даже вспоминать не стоит?

- Почему же? Есть и среди новых команд талантливые люди и если у них шутки смешные, то они уже конкуренты кому-то. Но всё равно, часто они так и остаются малоизвестными.

- А у вас очень много пошлых шуток….

- Да (смеется). А ты заметила, где мы выступаем? В ночном клубе. А о чём здесь ещё можно шутить? Высоко литературные тексты читать чтоли? Так народ их просто не поймёт.

- Но в прошлый раз, когда вы выступали у нас во Дворце культуры…

- Да ладно… Дворец чего? Культуры? Откуда здесь культура? (смеется)

Когда мы выступали у вас в ГДК, то со сцены прозвучали всего лишь пара-тройка пошлых шуточек, не более. А сегодня мы по просьбе директора «Афин» подготовили специальное клубное выступление.

Люди, которые приходят в залы на наши выступления, как-то больше социально настроены, что ли. И они ждут от нас более умных, интеллектуальных и интеллегентных шуток. Ночной клуб – это животина, где бухой народ зачастую орёт что-то типа «Ану, давай!». Когда человек пьян, у него вырываются наружу все его комплексы и неосознанные механизмы. А это секс, комплекс неполноценности и президент, если он, конечно, смешной. А он у вас ещё тот (смеется). И тут для КВНщика главное – попасть в струю и оставаться для зрителя «своим» до конца выступления.

- В двух словах расскажите о позитиве и негативе гастрольной жизни КВНщика.

Женя: – Ты правда это хочешь знать? Мы не любим журналисток, которые в 3 часа ночи заходят к нам в номер, чтобы взять интервью. Мы не любим длинные интервью. Мы не любим газеты (смеется).

Сергей: - На самом деле, мы шутим (смеется). Мы обожаем нашу гастрольную жизнь, всё, из чего она состоит и что во время неё происходит. Сейчас мы выступаем, в основном, в Крыму. И ты, пожалуйста, так и напиши, что мы приехали из Судака в «Афины» по специальному приглашению (смеется).

А ещё, напишите, что нам у вас очень сильно понравилось! Мы на Днепре тут у вас первый раз, и у нас под окнами загорали голые люди, а когда кто-то из команды выходил на улицу, то они сразу же начинали кричать «О, УЕздный город!» (смеется)

«А ещё напишите, что нам у вас очень сильно понравилось! Мы на Днепре тут у вас первый раз, и у нас под окнами загорали голые люди», – говорят Женька (слева) и Сергей

Откуда эти парни

Команда КВН «Уездный город» образовалась в 1999 году из двух команд Челябинской области: команды МГПИ из Магнитогорска и «Земляки» из Челябинска.

 Возвращаясь с зимнего фестиваля «КВН» в Сочи, КВНщики познакомились, подружились и решили соединиться в одну команду. При выборе названия команде было перебрано множество непонятных словосочетаний типа – «Унесённые Егерем», «Великий бУЕрак», «УЕхали на картошку», «Старый тУзЕмец», «Магляба» (Магнитка+Челяба - ред.), но остановиться решили на «Уездном городе».



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх