Игорь Кондратюк: «Я стараюсь не работать с непрофессионалами»

1.10.2009, 21:25 Просмотров: 7 791
В субботу, 26 сентября, Игорь Кондратюк, ведущий ТВ-программы «Караоке на майдане» в День города побывал в Кременчуге..
Кременчуг. Программа «Караоке». «Кто же здесь станет лучшим?»
Фото: Дмитрий Бабец

Как и полагается, на праздничный уик-энд он приехал не с пустыми руками: привез с Крещатика любимую украинцами программу. За несколько часов до «караоке по-кременчугски» «ТелеграфЪ» пообщался с телеведущим и узнал, какой по его мнению, должна быть женщина, почему он не жалует экстрим и, когда же зритель вновь увидит проект «Шанс».

В СМИ информация об этом человеке, подается, как резюме: В 1984 году закончил физический факультет Киевского государственного университета им. Т.Шевченко (по специальности «оптика твердого тела»), кандидат биологических наук, с 1990 по 2008 - работа на телевидении и так далее. В общем, типичный случай физика и лирика в одном лице.

– Игорь, так когда вы уже станете профессионально петь или, например, танцевать? Известно, что вы обладатель превосходного слуха. Голос, правда, не всем нравится… но, ведь это сегодня не главное.

– Я пою РЕГУЛЯРНО, в начале каждой программы «Караоке на майдане»! Куплет всего, но мне этого достаточно. Иногда даже пританцовываю. На больше нет времени. Конечно, можно было в рамках своих программ раскрутить себя как певца. Но, я считаю, что злоупотреблять служебным положением некрасиво. Хотя песню «Яйця!» в моем исполнении вы могли слышать. Она звучала в юбилейной, 555-й программе «Караоке…». Теперь о танцах. Увы, но из-за занятости я не пошел в проект «Танцюю для тебе-3». Хотя мне еще интересно потанцевать с молодой танцовщицей «на паркете в центре Киева»…

– Вы автор более сотни научных работ по молекулярной биофизике, имеете членство в «Что? Где? Когда?»… Было бы интересно узнать, а остается ли место в голове для беспорядка: экстрима или еще чего-нибудь более ненормального?

– Думаю, что мое футбольное боление, можно считать самым ненормальным увлечением. Оно длится уже много-много лет, и никак не стихает. Еще я увлекаюсь поездками на автомобиле по Украине. Учитывая состояние наших дорог, это увлечение тоже можно считать ненормальным. Но в общепринятом понимании, «экстрим» мне не интересен, а вообще, потому что адреналина у меня в крови пока хватает и без всяких крайностей.

– На «Украина имеет таланты», зритель видел, как Кондратюк «впивался» глазами в девушку, исполняющую «танец живота». Интересно узнать, а какие вам нравятся? Что должны уметь делать современные дамы, кроме, как ходить на работу?

– Дама должна увлекать, с ней должно быть интересно. И приятно и спокойно на душе. А то, что я «впивался» глазами в живот Аллы на «Украина имеет таланты!», так я смотрел на технику исполнения (смеется). Я ж судья! А что, были мужчины, которые переключали телевизор в этот момент? Судя по рейтингам программы – таких не было!

– Игорь, а где вы научились так быстро говорить? Высокий темпоритм речи стимулирует к действию, а вы и физически так же быстро работаете, например, на поле?

– Урожай собирал еще в школе: работал помощником комбайнера. А быстро говорю, потому что времени в эфире мало! (смеется). А если честно, то это у нас семейное. А думаем мы еще быстрее!!!

– По какой причине вы оставили ТК «Интер» и ушли на «1+1»?

– Я стараюсь не работать с непрофессионалами. А именно они в тот момент пришли руководить «ИНТЕРом». Поэтому был вынужден уйти на второй канал страны – «1+1». Кстати, на «ИНТЕРе» уже другое руководство. Я как телепродюсер этому факту рад.

– «Караоке…» проводится, а «Шанса» то нет! Куда теперь новоиспеченные таланты девать? Что будет придумано нового?

– С точки зрения телевидения «Караоке…» - самодостаточная телеигра: пришел, спел, понравился майдану, собрал деньги – победил. Правда, мой зритель так разбалован «Шансом», что ему кажется, что славы победителя «Караоке…» уже мало. Но кризис заставил меня свернуть «Шанс», ибо это – дорогостоящий проект. Надеюсь, мы его еще возродим, и тогда все яркие участники «Караоке…» снова будут блистать еще и в «Шансе». А дальше вообще что-нибудь новое придумаем. Пока предлагаю всем после «Караоке…» попробовать выиграть миллион в «Украина имеет талант!». Желаю удачи и буду рад видеть всех в этих двух программах!

Досье

Игорь Кондратюк – телеведущий, продюсер; соавтор и ведущий популярной программы «Караоке на майдане».

Игорь Кондратюк родился 14 марта 1962 года, в селе Пригорье Высокопольского района Херсонской области.

В 1984 году окончил физический факультет Киевского государственного университета им. Тараса Шевченко (по специальности «оптика твердого тела»). Кандидат биологических наук (1996 год).

С 1984 года работал научным сотрудником отдела молекулярной биофизики Института молекулярной биологии и генетики Национальной академии наук Украины. Автор более сотни научных работ по молекулярной биофизике.

На телевидении с 1985 года – со времен обретения членства в клубе «Что? Где? Когда?».

С 1990-го работал в Москве шоуменом по работе с публикой, редактором и помощником ведущего в программах телекомпании «Останкино» – «Любовь с первого взгляда» и «Брейн-ринг».

В 1992-1994 годах Игорь Кондратюк вел телеигру «5+1» на канале УТ-3, в 1995-1996 году – игру «Программа передач на завтра» (УТ-1).

Был соорганизатором и ведущим матчей сборных Украины, России и Беларуси программы «Что? Где? Когда?» на канале УТ-1.

1997-2000 гг. – соавтор и ведущий программы «Игрушки для улицы» телекомпании «Игра» («31-й канал», Москва).

С 1999-го по настоящее время – соавтор, продюсер и ведущий программы «Караоке на майдане» производства компании «Студія В.І.К.» (сперва на канале «Интер», с 2008 года – на «1+1»).

Игорь Кондратюк придумал программу «Караоке на майдане» вместе со своим кумом Андреем Козловым. Андрей Козлов крестил его среднего сына Данилу.

Козлов является телевизионным режиссером и продюсером, а также капитаном команды «Что? Где? Когда?», в которой играет Игорь Кондратюк.

С 2001 по 2006 гг. – ведущий и главный редактор программы «Интеллект-шоу LG «Эврика!».

В 2006-м – ведущий программы «Караоке на Арбате» (ТВЦ, Москва). Продюсер проекта «Звездный дуэт» на «Интере» (производство – «Студія В.І.К.»).

В 2003-2008 гг. – продюсер и соавтор рейтингового телевизионного плана «Шанс» (производство – «Студія В.І.К.»). В 2007-м – снимавшейся в Лос-Анджелесе программы «Американский шанс».

В 2009 году – один из трех судей первого сезона талант-шоу «Україна має талант!» на телеканале «СТБ».

Игорь Кондратюк – обладатель ряда телевизионных наград, в том числе 5 наград национальной премии «Телетриумф». В частности, в 2003 году «Караоке на Майдане» была признана лучшей музыкальной программой, а «Эврика!» – лучшим проектом для детей.

«Шанс» – лучшая развлекательная программа 2004-2006 гг.

Игорь Кондратюк женат. Имеет сыновей Сергея, Данила и маленькую дочь Полину.

Игорь Кондратюк – ярый футбольный болельщик. По выходным вместе с женой часто летал за границу на матчи Кубка УЕФА с участием киевского «Динамо».



 
0
Автор: sholohova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх