Опачки, ах какие попочки!

26.11.2009, 08:09 Просмотров: 5 016
У Тимошенко большие грудь и попа, а у Герман – только попа.
Скульптор Олег Рябо мечтает о создании в Комсомольске Музея современного искусства
Фото: Дмитрий Бабец

Скульптор из Комсомольска Олег Рябо создал эротические скульптуры женщин-политиков: Юлии Тимошенко, Раисы Богатыревой и Анны Герман. В планах – создание скульптуры «Сексуально-политическое отчуждение», где будут изображены разругавшиеся Ющенко и Тимошенко, а также панно «Вий» с участием депутатов-демонов.

Наш земляк, скульптор из Комсомольска Олег Рябо снова удивил новыми эпатажными работами. В этот раз, к уже привычным скульптурам типа инспектора ГАИ, просящего взятку или унитаза с головой Джорджа Буша, он изготовил статуи женщин украинской политики, представленными в стиле «ню».

– Я выбрал именно этих женщин-политиков, потому что они всегда на виду. Я им симпатизирую. Это женщины в соку. Создавая их скульптуры, мне именно так хотелось показать внутренний мир моих героинь. Мои работы выполнены в стиле круглой художественной пластики, со стилизованными эротическими элементами, которые должны раскрыть внешнюю красоту, внутреннее содержание и эротическое восприятие каждой из них, – говорит скульптор.

При этом он отмечает, что создавал свои образы около месяца. Все они изготовлены из жидкого камня. Высота каждой скульптуры – 60 см. Скульптор говорит, что вскоре готов их продать за 2-5 тыс долл любому желающему, а пока отправил свои работы на выставку современного искусства в Италию.

– Это традиционная выставка и я там традиционно участвую. Италия вообще – Мекка для художников. Там понимают мои работы и покупают их, – заверяет скульптор.

Кроме того, он говорит, что в планах создание еще целого ряда скульптур связанных с политикой.

– Сегодня работаю над скульптурой «Сексуально-политическое отчуждение», где будут изображены разругавшиеся Ющенко и Тимошенко. Также создаю панно размером 60 на 90 см, в технике «Барельеф». Почти по гоголевскому произведению «Вий» изображу сегодняшнее состояние Украины. В центре изображу Герб страны – Трезуб, а по бокам – руки, в которых Конституция, крест, обозначающий религию и духовную силу, а под низом – бесов – это депутаты. Которые думают только о себе. Под ними народ, который страдает и плачет, – рассказывает о будущей работе комсомольский скульптор.

Касаемо дальнейших планов, то Олег Рябо мечтает о создании в Комсомольске Музея современного искусства. По его словам, такой музей должен быть открыт в ближайшее время, а уже в апреле следующего года в выставочном зале Комсомольска будет открыта выставка работ эпатажного скульптора. Какие именно работы там будут выставлены, Олег Рябо пока держит в секрете.

Скульптура Юлии Тимошенко отличается большой грудью и широкими бедрами.
Фото: Дмитрий Бабец

Гармоничная и эротичная ЮляНе смотря на то, что в рейтинге самых красивых и сексуальных женщин в мировой политике, составленных британским таблоидом Daily Mail, действующая премьер-министр Юлия Тимошенко не стала первой, для скульптора Олега Рябо она – самая гармоничная и эротичная.


– Она самая красивая женщина в украинской политике. Я, смотря телевизор, как-то заметил блеск в глазах Владимира Путина во время переговоров с ней. А вообще ее фигура в художественной пластике – это классика, поэтому скульптура такая же гармоничная и эротичная, – заявил Олег Рябо.

При этом он считает, что все манеры и движения премьер-министра окутаны мягким шармом. Вкус в одежде, которая подчеркивает ее идеальные формы, макияж и украшения делают Юлию Тимошенко неотразимой.

Эту скульптуру мастер готов продать за 4-5 тыс долл.

Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Раису Богатыреву скульптор считает самой привлекательной.
Фото: Дмитрий Бабец

Царская женщина со здоровыми природными рефлексами – это Раиса Богатырева

– Она очень эротична, несмотря на показательную сдержанность, иногда холодность. У Богатыревой – сильный волевой характер. Эта женщина с царской осанкой, со здоровыми природными рефлексами, знающая, что она хочет, постоянно совершенствуется. Мне кажеться, что она похожа на мою жену: в быту – такая же строгая и властная, а в интимной жизни – страстная, – говорит скульптор.
Эту скульптуру мастер готов продать за 4-5 тыс долл.



В скульптуре Анны Герман мастер сконцентрировался на спине и ягодицах.
Фото: Дмитрий Бабец

Анна Герман – это человек будущего и воплощает в себе, как женское, так и мужское начало

Народного депутата Украины Анну Герман скульптор изобразил со спины и акцентировал свое внимание на ее ягодицах.
– Я смотрю ее по телевизору и вижу, как она дает интервью. В ней нет шарма и кокетства, я чувствую ее комплексы. Да, у нее хорошая фигура, совершенная форма глаз, но общаться с мужчинами ей мешает ум. Я бы хотел с ней поговорить и раскомплексовать ее. Мне понятно, что она – человек будущего и воплощает в себе, как женское, так и мужское начало, – считает скульптор Олег Рябо.
Эту скульптуру мастер готов продать за 2 тыс долл.

Скульптор уже лепил политиков

Олег Рябо уже имеет опыт работы с политиками. В прошлом он создал образ Кондолизы Райс.

На его скульптуре «Скрытый каннибализм» обнаженное тело госсекретаря США соседствует с американским и иранским президентами.

– Два непримиримых лагеря — Америка и мусульманский мир (в частности, Иран) — готовы «сожрать» друг друга», – объяснял замысел автор. Одна грудь Кондолизы «устремлена» в сторону Буша, вторая «смотрит» на Ахмадинежада. Но ноги «обращены» к Махмуду.

Кроме того, он продал и другую свою скульптуру – унитаз в виде головы Джорджа Буша. Идея нагадить на голову непопулярному в арабском мире президенту США, пришлась по вкусу одному из шейхов.

Широко известен в Украине мастер стал после того, как изобразил инспектора ГАИ. Памятник гаишнику. Против смешного толстячка с надписью «ДАЙ» и орденом «Дают — бери» выступило облуправление Госавтоинспекции: мол, не гоже порочить честь мундира; уберите купюры из карманов инспектора и нехорошие надписи. Но памятник все же установили.

Так установили в Комсомольске и ряд других скульптур:

– памятник сантехнику (из канализационного люка выглядывает сантехник с ключом в руках);

– памятник торговке семечками (скульптура пожилой женщины, которая продает семечки);

– памятник свинье в луже и др.

Фото предоставлены Олегом Рябо



 
0
Автор: sokolov
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх