“Я четыре раза заходил в ЗАГС и только раз женился...”

3.08.2006, 21:08 Просмотров: 1 748
Новый губернатор Полтавщины Валерий Асадчев решил не скрывать от общественности свою частную жизнь и охотно рассказал «Телеграфу» о себе, своих привычках и семье..

Полтавский губернатор родом из раскулаченной семьи, придерживается диеты и живет в съемной двухкомнатной квартире

Валерий Асадчев-известный в Украине человек. Еще недавно он был народным депутатом Украины, заместителем председателя бюджетного комитета Верховной Рады, потом баллотировался на пост мэра Киева, а два месяца назад  стал губернатором Полтавской области. «Грамотный руководитель, знающий свое дело, немногословный, не любящий популизма и игры на публику»,- так отзываются о нем руководители районов области, с которыми пришлось пообщаться. Но это - внешняя, видимая сторона. Каков же Асадчев вне руководства и вне политики, а дома? Чем увлекается, какая у него семья? Сегодня Валерий Михайлович отвечает на эти и другие вопросы личного характера.
- Валерий Михайлович! Делаете ли вы по утрам зарядку или ленитесь?
- Чесно скажу-зарядку не делаю, но дважды в неделю стараюсь поиграть в теннис, стараюсь много ходить, хотя сейчас это мало удаётся. Стараюсь вести здоровый образ жизни. Вот бегал в выходные по дорожке (в Решетиловке проводилась спартакиада, в которой принимали участие команды государственных администраций и районных советов. Я бегал эстафету. К сожалению, , не совсем удачно. Упал и повредил руку,-смеется Асадчев.
- А часто ли бывают выходные и сколько времени составляет ваш рабочий день?
- Сейчас очень много работы. Я на работе, как правило, в полвосьмого и очень часто ухожу с работы в одиннадцать и двенадцать вечера.
- А как же посмотреть телевизор….?
- Смотрю его редко. А про политику стараюсь смотреть вообще меньше. Больше черпаю информацию из интернета.
- А книги? «Код да Винчи» читали?
- Вы знаете, я сейчас стараюсь много прочитать о Полтавщине. А также решил перечитать Николая Гоголя.
- Кстати, о Полтаве. Вы в областном центре живете в квартире или в частном доме?
- Я живу в квартире, в двухкомнатной, я её снимаю и сам же за неё и плачу.
- А в Киеве? У Вас есть квартира? Дача?
- Да. Сейчас в киевской квартире живет дочь и теща. Теще 80 лет и ей нужен уход. А дача у нас чудесная. Она маленькая, но ухоженная. Мы временами собираемся там с друзьями.
- Много ли у вас друзей? Кто они?
- Друзья есть. Их немного. В основном – это сокурсники, капеллисты. В КПИ, где я получил первое образование, была хоровая капелла. Поскольку петь я любил всегда и голос был хороший, то и хотел пойти учиться в Консерваторию, но, как говорила моя мама, «мужчина должен иметь нормальную профессию, а не быть комедиантом». Поэтому, я поступил в КПИ. Благо и с точными науками проблем не было. Но пение не оставил. Ходил в хоровую капеллу. А позже поступил и в Консерваторию, на вечернее отделение.
- А с кем дружите из политиков?
- Из политиков дружу со всеми. Всегда имею такой принцип – одно дело политика, другое – личные отношения. Поэтому личные отношения, как правило, имею со всеми политиками хорошие. Я всегда имею свою точку зрения на политику.
- Что отвергаете и ненавидите в жизни?
- Ну, я в принципе отвергаю неискренность, неправдивость.
- Вас предавали?
- Да, и неоднократно. В политике без этого нельзя.
- А вы злопамятный человек?
- Нет.
- Что цените в людях?
- Ценю хорошую дружбу
- Вы верующий человек? Какая религия?
- Я православный.
- Вы исследовали своё генеалогическое дерево?
- Нет, я его не исследовал. В принципе, я знаю его до прабабушки по линии моей мамы. Пращуры из богатой семьи, из раскулаченных. Держали целые хлебные заводы. Кстати, выпекали хлеб. Их раскулачивали, в общем, мы были зажиточные. Что было далеко - в средневековье- я не изучал.
- Ваш любимый афоризм?
- Ой, их много, причём очень многие афоризмы я и сам высказал.
- Например?
- Ну, это так сразу вспомнить трудно. Например «В здоровом теле – здоровый дух, а на самом деле – одно из двух».
- Кстати, придерживаетесь ли вы какой–то диеты?
- Да.
- Какой? Дайте совет, пожалуйста.
- Ну, стараюсь после шести не наедаться. Иногда соблюдаю пост. Но иногда.
- Что вы вообще любите в еде?
- Я много чего люблю, но больше - полтавские галушки. Я отдаю преимущество молочной кухне. Очень люблю кефир, хлопья с кефиром. Вот такого плана еду.
- А где вы одеваетесь?
- Это все жена. Она выбирает модели, магазины. Я только как манекен для примерки.
- Есть ли у вас мечта?
- Мечта? Если сказать честно, вот на сегодняшний момент – чтобы установилась нормальная политическая ситуация. Вот такая у меня мечта.

Любимая женщина губернатора-жена Валентина

Валерий Асадчев с женой Валентиной 24 года живут в счастливом браке, заключение которого добивались с трудом

Как известно, самая главная черта характера мужчины - это его жена. Истина в полной мере относится и к сильным мира сего. Глянешь на жену известного политика - и все о нем поймешь, даже если он этого категорически не хочет. Жена Валерия Асадчева держится в тени своего мужа. Их стаж семейной жизни 24 года. Познакомились на вечеринке у друзей, хотя учились в одном институте, в КПИ. Да как-то не встречались раньше.  Валерий Асадчев вспоминает, что как только обратил внимание на красавицу, уже никого к ней близко не подпускал. Жена-Красавица говорит по этому поводу, что он в буквальном смысле пересидел всех соперников – пришел с тортом в гости, и ушел самым последним, только после того, как последний потенциальный соперник покинул поле боя. 
Настойчивость будущего губернатора проявилась и в том, что в ЗАГС со своей избранницей он ходил 4 раза. Но заявление никак не принимали – то бланка нужного не было, то каких-то печатей не хватало. Валентина переживала – «не судьба». А Валерий был убежден в обратном и «с судьбой» поспорил. Результатом этого стал 24-летний счастливый брак. Одевается супруга губернатора скромно - многие портные рады были бы получить от нее заказ, но она предпочитает ходить в готовой одежде классического стиля. А на публике вместе с мужем появляется, только когда этого требует протокол.
Как говорит губернатор, его жена-отличная хозяйка: “Она вообще прекрасно у меня готовит. Я не знаю, есть ли такие блюда, которые она не могла бы готовить. Я больше всего люблю, когда она готовит синенькие с кабачками. Но вообще, у нее все вкусно получается. Она умеет и вязать, и шить и т.д».
А вот дочка губернатора - Таня живет в Киеве потому, что там живёт 85-летняя тёща Валерия Асадчева, за которой и досматривает 22-летняя студентка Киевского университета им. Тараса Шевченко. Кстати, она тоже, как и папа, любит петь, и старается заниматься этим профессионально.

Биография

Валерий Асадчев. Родился 14 июля 1953 года в Киеве. Он имеет три высших  образования: Киевский политехнический институт (инженер-технолог), 1977 г; Киевская Консерватория им. Чайковского (хоровой дирижер), 1981 г. ; Национальный университет им. Т. Шевченко (юрист), 1997 г.
А в 2003 г. Защитил диссертацию по бюджетной тематике и стал кандидатом экономических наук.
Профессиональную деятельность начал в 1977 году  инженером по космической технике на исследовательском заводе института электросварка им. Е.Патона, где проработал до 1991 года. С 1998 г. - преподаватель курса 'Бюджетная система Украины'.
Политическую деятельность начал в 1990 году депутатом Московского районного совета в г. Киеве. 1998- 2006 гг. - народный депутат Украины.
С 1998 г. член Руха, с 1999 г. - член Центрального Руководства Украинской Народной Партии (к январю 2003 г. - Украинский Народный Рух), председатель Киевской городской организации УНП
Во время выборов Президента Украины в 2004 г. возглявлял штаб Виктора Ющенка в Полтавской области.
С 2000 г. - Президент Всеукраинской ассоциации собственников жилья, член Ассоциации демократического развития и самоуправление Украины.
Автор и соавтор свыше 100 законодательных документов.



 
0
Автор: bulashev
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх