Кто такой Гаврилюк

16.04.2011, 14:01 Просмотров: 5 689
Поэт, читающий стихи под музыку, не стесняющийся высмеять власть и считающий, что в ТВ-проектах из звезд делают клоунов, 6 апреля сорвал бурные овации в Кременчуге..

Фамилия Гаврилюк в Кременчуге ассоциируется с экс-нардепом Василием Гаврилюком. Поэтому когда я сказал дома, что иду на концерт Гаврилюка все удивились: не уж -то Вася Гаврилюк еще и запел?!

 

– Да что вы – это другой Гаврилюк. Это певец из Киева, – коротко ответил я.

Добавить к тому моменту чего-то о певце Олеге Гаврилюке я не смог и отправился во дворец культуры «Нефтехимик», который в последнее время стал активно приглашать к себе артистов.

В этот раз фойе дворца было заполонено в основном женщинами от 40 и старше. Большинство из них было одето в вечерние праздничные наряды. Видно, что они готовились к выходу в свет: прически, макияж, маникюр, ну, в общем, все как подобает интеллигентной леди. Молодежи в фойе было мало. Среди известных личностей я узрел только экс-вице-мэра Кременчуга, а ныне советника по соцвопросам руководства Кременчугского НПЗ Василия Хоменко и нынешнего заместителя председателя Автозаводского райисполкома Александр Климовских. Оба руководителя были со своими вторыми половинками.

Как оказалось среди пришедшей публики в основном были нефтепереработчики. Спросив у них, что они знают об Олеге Гаврилюке, услышал несколько разнополярных мнений: «это стихоплет», «это шансонье» и даже такое: «Это муж достал билет. Я готова слушать все, только не металл».

Сам концертный зал перед началом выступления столь мало известного киевского гостя был заполнен практически полностью. Стоит особо отметить, что концерт начался, как и было запланировано, ровно в 19-00. И начался он весьма непривычно. На сцену вышел высокий, стройный, кудрявый мужчина и поклонился публике. Это и был Заслуженный артист Украины, поэт, композитор и шансонье Олег Гаврилюк. С самого начала он очаровал нежную половину человечества своим бархатным голосом и рассказал, что начал петь уже будучи взрослым, примерно лет 10 тому назад. Тогдашний свой порыв к песни он объяснил в стихах, что «если Господь дает слово, то он слово должен нести в народ».

И со сцены дворца культуры в народ полились стихи и песни. Публика «на ура» восприняла его стих о власть имущих. Вот только одна цитата: «Власть – вонючее болото, там топят каждый день кого-то, чтоб тока выжить самому!».

Первые овации Олег Гаврилюк сорвал после стихотворения о маме. Его слова многие пропустили через себя:

«Звоните матерям своим почаще,

Прислушайтесь к мольбе моей кричащей!

Звоните тем, кто слышит вас... пока,

Кто, как никто, ждет вашего звонка...»

У соседки, сидевшей справа от меня, от этих слов из глаз покатились слезы.

– Он читает эти стихи так душевно, пропускает все слова через себя, – словно оправдываясь, плачущая женщина объясняла своей подруге.

Вслед за грустным стихом прозвучала песня про трагическую любовь. И чтобы зал окончательно не погрузился в рыдания, с веселой песней «Про Элис» на сцене появился сын певца Аскольд. А потом снова сцену занял шансонье. Он успел поменять свой классический костюм на кожаные штаны и ситцевую рубашку. И снова его задушевные песни сменяли овации зрителей.

Сюрпризом от певца также стал его танец. Когда он исполнил что-то напоминающее чечетку, то ладоши всех присутствующих похоже просто нагрелись от длительных оваций.

Удивил Олег Гаврилюк зал и своей премьерой песни о теще, несколькими песнями на украинском языке, в которых прослеживалась особая мелодика.

Помочь папе удерживать зал в искренности и душевности на сцену вышла и дочка Олега — Даяна. Она пела так великолепно, что сосед по ряду даже сравнил ее с Кристиной Орбакайте. Я, не являюсь сторонником дочки Аллы Пугачевой, но манера вести себя на сцене у Даяны действительно была похожа на манеру Кристины.

На протяжении всего концерта Олег сумел на сцене совмещать грустные песни, например, об офицерах с веселыми – ресторанными. Под одну такую он попросил выйти из зала мужчин. Смельчаков оказалось двое — папа с сыном. Когда же певец пригласил на сцену женщин, то поддались его призванию тоже только две девушки. Смельчакам он не только вручил свои компакт диски, но и налил шампанского.

Под занавес концерта, который длился 1 час 45 минут, на сцене общую песню исполнили вместе Даяна, Аскольд и Олег. Однако овации не отпустили их со сцены. И Олег еще спел несколько своих песен, прочитал стихи и потом фотографировался с поклонниками, которых его и стихи и музыка не смогли оставить равнодушными!

 

Экспресс-интервью

– Как вы пришли к сцене?

Я в 35 лет познакомился с человеком, который в 50 лет записал свой первый диск. Я спросил его «зачем?», а он ответил так: «Как зачем? Я об этом мечтал всю жизнь». И я представил, что мне 50 и я этого не сделаю, хотя хочу. Толчком стал поиск своего места в жизни. Я занимался очень успешно бизнесом. Сегодня все мои подчиненные, друзья и партнеры — миллионеры. Они счастливы от этого. А я счастлив от того, что нашел свое место в жизни. Я сегодня живу в раю, люблю и занимаюсь любимым делом, которое меня держит на плаву, кормит семью.

– Стиль вашего разнопланового исполнения песен?

– Это на самом деле шансон. Просто сегодня это понятие у нас скатили до понятия блатной музыки. А ведь в шансоне есть много течений: от блатной тюремной лирики до городского романса. Поэтому сегодня я называю свой стиль – смысловая песня. А вообще, я не певец – я поэт, который читает стихи под музыку.

– Долго ли пишется песня?

– По разному. Песня «Старик» написана за пару минут. Я зашел к себе в комнату, перекрестился и полился текст. Утром поправил одно слово, и вот уже песня.

– Легко ли пробиться на радио и ТВ с таким форматом?

– Нет.

– А как же тогда?

– Вот так вот, ноги – в руки и поехал в народ. Многие говорят, что ко мне на первый концерт их тащили, а они не хотели идти, а сейчас ждут моих концертов. Чтобы меня полюбить, людям надо попасть ко мне на концерт.

– Если бы вас сейчас позвали на ТВ в развлекательный проект такой, как «Звезды на льду», «Танцы со звездами», «Две звезды» и т.д.  Вы бы хотели принять в нем участие?

– Я отказался бы. Мне нужен тот проект, где я буду самим собой, а не мне говорили, что и как делать. Сегодня там пытаются сделать из звезд клоунов. Я не могу себе представить, что Потап будет сидеть и решать как я пою. Если бы там сидела Пугачева, например, то я бы пошел. Я бы хотел с любой нашей первой звездой пойти на музринг.

 

14 фактов из жизни:

 

Родной город: Киев

Семейное положение: Женат

Любимый фильм: «Иисус со шрамом»

Любимый трек: «Журавли» Бернеса

Любимый напиток: Виски

Любимая игра: Покер

Любимое место отдыха: Моршин

Любимая фраза: «Не изменяй, ты говоришь любя!»

Хобби: Собираю иконы и люблю камни

Что бы вас могло удивить: Если в стране пришли к власти люди, которые могут что-то сделать для народа.

Курьез, связанный со сценой: На мой концерт в Киев приехала 82-летняя поклонница, которая убежала от детей с Евпатории. Ей в столице негде было ночевать, так я привел ее к себе домой, подарил книги, диски. Но она попросила еще одну книжку. А ночью она не спала, а переписывала еще одну книжку.

Сколько у вас детей: Трое. Сын Аскольд и две дочки – Даяна и Катя. Младшей – семь. Люди меня часто спрашивают, сколько жен у меня было, раз дети такие разные по возрасту. Когда слышат, что одна и любимая, то восклицают, какой я молодец!

Кем видите детей: Личностями и музыкантами

С вами можно общаться вне концертов: Да. На моем сайте www.gavriluk.com.ua



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх