Кременчужане стали лауреатами областной премии имени С.Ковпака

24.02.2011, 13:52 Просмотров: 1 874
Вручение дипломов состоялось 23 февраля, премия учреждена за военно-патриотическое воспитание молодежи..

В номинации «Солдат года» отмечен кременчужанин Станислав Татаринов, старший стрелок воинской части внутренних войск 3059 - за примерное несение срочной службы. Кстати, Станислав является кандидатом в мастера спорта по рукопашному бою.

В номинации «Воинская доблесть» отмечена активная военно-патриотическая работа с молодежью участников боевых действий в Республике Афганистан – Алексея Зубченко, председателя Автозаводского районного совета ветеранов Кременчуга.

В номинации «На собсвенном примере» диплом получила благотворительная организация «Джерело Дніпра» за установление памятников героям войн на территории области, в частности, и трех памятников в Кременчуге.

Также кременчужане отмечены и грамотами облсовета за весомый личный вклад в военно-патриотическое воспитание. Это Игорь Моисеенко, поэт, прозаик, участник боевых действий в Афганистане; Олег Фещенко председатель объединения ветеранов войны и военных конфликтов «Боевое братство».

Справка: Сидор Ковпак, в честь которого учреждена премия Полтавского облсовета – уроженец Полтавской области, поселка Котельва. Прошел Первую мировую войну, гражданскую войну. Во время Великой Отечественной войны был одним из организаторов партизанского движения в Украине. Генерал-майон, дважды Герой Советского Союза.



 
0
Автор: ermakova
Теги: премия
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх