Члены Полтавского обкома НРУ призывают перевозчиков не включать в салонах радио

14.09.2005, 11:09 Просмотров: 956
Полтавская областная организация Народного Руха Украины передала руководству областного предприятия "УМАК" официальное обращение с требованием не включать в салонах автобусов FM-радио.
Свое требование партийцы объясняют так: во-первых, все люди имеют разные музыкальные вкусы, но все имеют право на комфортный проезд в общественном транспорте. Если покупаете билет и придерживаетесь других правил проезда в общественном транспорте, то никто не должен принуждать вас дышать табачным дымом или слушать музыку, которая вам совсем не нравится. Во-вторых, водители автобусов как правило «кормят» своих пассажиров "Русским радио" или, в худшем случае, "Шансоном".

Полтавская областная организация Народного Руха Украины передала руководству областного предприятия 'УМАК' официальное обращение с требованием не включать в салонах автобусов FM-радио.

Свое требование партийцы объясняют так: во-первых, все люди имеют разные музыкальные вкусы, но все имеют право на комфортный проезд в общественном транспорте. Если покупаете билет и придерживаетесь других правил проезда в общественном транспорте, то никто не должен принуждать вас дышать табачным дымом или слушать музыку, которая вам совсем не нравится. Во-вторых, водители автобусов как правило «кормят» своих пассажиров 'Русским радио' или, в худшем случае, 'Шансоном'. Также случается 'Мелодия', 'Наше Радио', 'Авторадио'. Как известно, ни одна из этих радиостанций не 'пылает любовью' к украинскому языку и, тем более, к украинской музыке. Больше того, часто радиопрограммы некоторых станций имеют выразительный антисоциальный характер - пропагандируют алкоголизм, криминальные ценности, чем служат причиной отрицательного влияния на пассажиров, и в особенности на молодое поколение.

Полтавские руховцы убеждены, что радио или любая музыка в салонах маршрутных транспортных средств не должны звучать вообще, поскольку это является проявлением неуважения перевозчика к своим пассажирам и откровенным унижением их достоинства. Что делать тем, чьи музыкальные вкусы не совпадают с вкусами водителя автобуса? Закрывать уши? Это довольно сложно, так как еще надо держаться за поручни.
Партийцы в своем заявлении указывают на то, что СП 'Умак' было избрано для обращения как популярнейший в городе перевозчик, но проблема FM-вещания в общественном транспорте касается и других, в особенности так называемых 'маршрутчиков'.



 
0
Автор: bulashev
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх