Пара из Кременчуга расписалась прямо на острове

13.08.2010, 14:24 Просмотров: 4 459
Для этого пригласили туда работников ЗАГСа. Сам праздник прошел в гавайском стиле: с шалашом из тростника, леями, яркими костюмами и веселым настроением..

Идея расписаться на кременчугском острове пришла в голову Александру. Дело в том, что он настоящий островитянин: каждое лето живет там, к чему приучен родителями с детства. На облюбованном участке островитянин обустроил кухню, спальню, туалет, все как полагается. Оксана и Саша встречались года три, прежде чем решили пожениться. Ребята говорят, что и не задумывались над тем, чтобы сыграть свадьбу, если бы не случай который подтолкнул к этому шагу. 

– Как-то нам принесли рыбу, завернутую в газету. Когда мы ее развернули, увидели  невесту на острове в очень интересном платье. Саша сразу сказал: все, это будет твое свадебное платье, надо такое сшить. Невесту вырезали, повесили в доме и там она провисела года два, – рассказывает Оксана.

Если бы вырезка висела там дальше, возможно, никакой свадьбы и не было бы. Но в этом году островитянка в красивом платье вдруг исчезла. Никто не мог сказать, куда она подевалась. Пропажа нашлась только весной, когда Оксана случайно откопала ее под снегом. Это было невероятное совпадение!

Ребята обрадовались, и тогда Саша сказал своей второй половинке: «Иди, шей платье, пока вырезка опять не потерялась».

Вот так, благодаря газетной вырезке наметилась свадьба. Где ее праздновать, у Александра сомнений не было, хотя Оксана была больше склонна к ресторану. Но остров все-таки победил.

А работники ЗАГСа Власовки (там живет невеста) согласились выехать на место и расписать пару – за это даже денег брать не захотели. Подготовка к торжеству длилась три месяца. За это время нужно было сшить не только наряды для жениха и невесты, но и превратить кременчугский остров в настоящие Гавайи!

В итоге, там появился большой, совсем гавайский шалаш с крышей из камыша. А также арка для молодоженов в виде домика, ну совсем как на далеких островах. Снедь, морозильную камеру, генераторы и прочие причиндалы свозили все друзья и знакомые на лодках. Наконец, после всех приготовлений, в назначенное время, островитянин Александр поехал во Власовку выкупать свою невесту. Для этого он нанял белый лимузин и прихватил автобус друзей – группу поддержки. Но тут его ждал сюрприз.

После того, как двое сеньеров-помидоров, которые сторожили невесту, сбили с Александра немало денег, и он уже добрался до своей возлюбленной, вдруг обнаружил, что это вовсе не она. А ее 70-летняя соседка, одетая по-свадебному. Ребята говорят, соседка была на высоте – очень убедительно предлагала себя поцеловать. А в это время Оксана ждала любимого Кременчуге, у своей приятельницы в гостях. Он нашел ее там сидящей на троне, закрытом занавесом. 

– Когда он, наконец, пришел ко мне, у него аж руки дрожали. Мы очень волновались, хотя друг друга хорошо знаем, – говорит Оксана.

Пересев с лимузина на лодку, молодожены отправились на остров, где их уже поджидали друзья, а это около сорока человек. В этот день все они были одеты по-гавайски – подруга Оксаны специально шила одежду на всех. Поэтому гости были в купальниках, юбках, шортах, леях (венки на шею), специальных украшениях для ног и для рук. Жениха и невесту сразу же забросали лепестками роз.

А затем представитель ЗАГСа расписала молодоженов. Ребята обменялись кольцами, которые были в футлярах-ракушках. Кстати, по гавайскому обряду они еще обменялись и леями. А букет цветов у невесты был из орхидей. И как настоящие островитяне, уже после первого стола молодожены отправились купаться. А вечером их ждал танец внутри сердца, сделанного из зажженных свечей:

– Еще было много украшений из фруктов, а победители конкурсов получали в подарок экзотические фрукты. Но главное, что гостям было весело, атмосфера была супер! И нам самим очень понравился и запомнился этот праздник! – добавляет Оксана.

Сейчас молодожены заняты тем, что вывозят вещи, которые уже не понадобятся, с острова, а остаток лета по-прежнему собираются провести на природе.

.

.

.

.

.



 
0
Автор: mudraya
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх