В арт-жизни Кременчуга открыто новое имя – Ева Бардаева

9.08.2010, 16:03 Просмотров: 5 406
Ее дебютная фотовыставка «Утопающее эхо», в коллекции которой одиннадцать работ, состоялась в пятницу в одном из салонов красоты Кременчуга..

Ева Бардаева – автор «Утопающего эха» – в ближайшем будущем намерена познакомить со своим творчеством и Киев – город, в котором училась более года фотоискусству: рекламной съемке и съемке моделей.

– Я долго искала себя, но работа с фотомоделями зацепила меня окончательно. Несмотря на то, что снимаю около года, мне не стыдно демонстрировать авторские работы.

-- По вашему мнению, в чем успех работ фотохудожника?

– Может, скажу и не очень скромно, но главное – это взаимодействие, то есть, когда в команде все профессионалы, только тогда можно достичь легко поставленной цели.

– «Утопающее эхо» – это коммерческий проект «на заказ» или ваш авторский дебют?

– Идея родилась два месяца назад за столом, во время творческих обсуждений. И когда появился материал, сразу начали творить. Хотелось изобразить гармонию, показать, что женщина является частью природы, а мы — частью  нашего мира. Однако, если честно, получилась некая погоня за композицией, потому что проект, в большей степени, имеет коммерческий характер. Хочется, конечно, сделать что-то супер-артовое. Но, пока, к сожалению, самостоятельно это сделать сложно.

– Кто изображен на снимках?

– В съемке принимали участие десять девушек из Кременчуга, два визажиста, три мастера по волосам, стилисты – специалисты салона, в котором открыта выставка. Всего мы провели два съемочных дня. Кроме этого много времени ушло на пошив одежды, подбор аксессуаров, подготовку целостности картинок.

– Ева, а где создавали фэшн? На природе или все это – домашний антураж с использованием методов современных технологий?

– Все по-настоящему. Листья, природа и все остальное. Первый день снимали в карьере на территории маленьких заливов, на глубине 10-15 см, где внизу был ил. Девушки отчаянно ложились в воду. Как правило, снимали ближе к вечеру, но подготовка была очень долгой. Моделей прихорашивали часов шесть.

– Вы хотите понравиться зрителю или самовыразиться? И чем намерены порадовать публику в ближайшем будущем?

– Конечно, самовыразиться. А следующим шагом станет авторская выставка Арт «ню» в Кременчуге. Пока не в Киеве, потому что к столичной выставке нужно готовиться фундаментально. Там свои требования: полотна – не менее двух метров и т.д. Сейчас занимаюсь разработкой макетов, ищу материал. Пока еще все очень сырое. 
Подпись под фото:

Авторы тщательно разрабатывали сюжетную линию проекта, которая объединила дорогие ткани, использованные в нарядах, кукольный макияж моделей, феерию причёсок и чистоту природы.

.

.

.

.

.



 
0
Автор: sholohova
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх